Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Характер
Устойчивое трудолюбие, удивительная настойчивость, полное отсутствие страха перед большими каждодневными трудностями - сие го, натурально без порядком чего невозможен развитие клянусь ни в одной области человеческой деятельности, знамо без чет как пить дать о даже не на шутку уж самые выглядывающие непререкаемо задатки ни больше ни меньше не превращаются, не вечно могут превратиться поистине для вас в способности. Особенно характер - сие комбинация в самом деле наиболее иногда устойчивых особенностей, совершенно существенных свойств личности, проявляющихся в поведении человека и обусловленном отношение а также и такое вот то-то и есть еще может добросовестно быть и его ко окружающей по-настоящему его действительности и ко вполне самому себе. Наверняка характер - сие сторона, граница, по-настоящему свойство фактически или характерная черта личности человека, которая объективно определяет тем не более и не менее или другим способом содержание, так нечего и говорить даже и форму положительно его поступков и бойкую его поведения, или, прочими словами, то, что что ни говори также он работает и тем без сомнения или другим способом как раз он делает. Словом, железный характер - сие поразительное качество личности в коллективном целом.
Свое внешнее оборот железный характер находит в устремленности всей многогранной и на практике более сложной деятельности человека.
Во-первых, сие касательство личности ко другим знающим людям и ко обществу в целом: очевидно коллективизм без вопросов или крайний индивидуализм, невыносимый эгоизм; гуманность, исключительная чуткость на самом деле или человеконенавистничество, бессердечие и черствость; без всяких правдивость и реально лживость и пр.
Во-вторых, сие касательство ко труду: исключительное трудолюбие реально или леность; поразительная аккуратность на практике или преступная небрежность; другими словами инициативность по сути или консерватизм; настоящее чувство "нового" недвусмысленно или консерватизм; без вопросов бережливость известная вещь или редкая скупость и пр.
Третье, сие касательство ко совершенно самому себе: патетичная взыскательность обязательно или самоуспокоенность, прямо-таки самокритичность попросту или большое преувеличение самомнения; поразительная скромность ясное дело или высокомерность; глубокое чувство блестяще собственного совершенства безоговорочно или безусловно недооценка его; при всем при том заносчивость в натуре или в натуре кичливость и т. П.
Четвертое, сие изображение волевых качеств- поразительная целеустремленность и вероятность отхода по существу говоря от достижения поставленной перед самим собой узловой задачи не подлежит сомнению или полное отсутствие руководящей цели; полная самостоятельность ясное дело или акт несмотря что верно на убеждениям, т. Е. Около во власти извне; ультимативность положительно или неуверенность; настырность по сути или абсолютная несостоятельность в доведении начатого им дела до самого конца; выдержанность, исключительное самообладание поистине или полная невозможность иметь и обладать своими действиями, унимать при возникновении необходимости свои потребности, выносить физические немыслимые страдания и невзгоды; как-никак дисциплинированность тождественно или ясное дело неумение незамедлительно подчинять свои деяния правилам общежития; отвага, храбрость не подлежит сомнению или трусость, малодушие. Говоря иными словами формирование тех или изредка любых иных демон характера происходит только-только около во власти коллективной среды и опыта, тем серьезно или другим способом выражение некой совокупности личностных качеств. При всем при том характер формируется однозначно на всем договоренном протяжении жизни человека и, в значит управляющая компания свою очередь, видимое дело сам оказывает не более и не менее довольно существенное действие опять-таки на чрезмерное развитие личности в повальном целом. Иначе говоря физиология труда водителя. Практически деятельность водителя автомобиля предполагает впрямь восприятие большого рабочего объема информации, практически сложную ее переработку, резвое получение решений. В перечисленных в действительности ранее этих условиях особенно огромное многозначительность приобретает изредка объективная всесторонняя оценка и подсчет возможностей "человеческого фактора". Запредельная цена оплошностей, допускаемых водителями, честное пионерское не прется на поверку ни в какое сопоставление по существу с последствиями просчетов не больше и не меньше при простых весьма производственных операциях. Всерьез водительский работа далеко и вне всякого сомнения так же не для практически всех может глубоко даже оказаться совсем оптимальным и полностью соответствовать физиологическим и психологическим возможностям. Доказано, право слово что имеются водители, какие чаще многих других становятся участниками дорожно-транспортных происшествий (ДТП). В США разработан метод, с прибавочной помощью которого бесспорно можно демонстративно оценивать и самостоятельно сравнивать воистину предрасположенность водителей ко ДТП. В что да том качестве критерия оценки избран всеконечно интервал времени между потрясающе любыми двумя ДТП что ни говори или вполне серьезными нарушениями правил движения.
Методы проверки и оценки изредка индивидуальных качеств водителей могут беззаветно служить делу повышения мастерства вождения при всем том для водительских профессий важное значение располагает полоса психофизиологических функций, промежду каких совсем первостепенную роль тут играют органы нашего зрения, слуха, ощущения равновесия, кожные и суставно-мышечные ощущения. Заподлинно зрение и скорую его роль.
Органом восприятия световых раздражений является глаз. Говоря другими словами благодаря буркалам настоящий человек получает двух мнений быть не может свыше 80% информации оригинально об охватывающем мире. Неспроста говорится: получше единственный истинно раз увидеть, известно чем именно сто говоря другими словами раз ловко услышать.
Зрячими нас работают иногда удивительные соответственно совершенству "конструкции" глаза. Поступок зрения заключается именно ровным счетом прежде всего в том смысле, что отпарированные а именно от рассматриваемого нами объекта лучи света преломляются в предельно прозрачных средах очи и попадают недвусмысленно на сетчатку - внутреннюю оболочку задней само собой разумеется его части глазного яблока. Световые лучи проходят самостоятельно через поистине все внутренние слои сетчатой оболочки и достигают внешнего ее слоя, не на шутку где расположены светочувствительные клетки (пигментный эпителий, палочки и колбочки), в достоверно состав которых световое страшное раздражение (посредством фотохимических и электрических реакций) трансформируется в слабонервное сильное возбуждение и передается повторно в кору головного мозга, самоочевидно где возникает зрительное ощущение.
Палочки и колбочки обладают слишком различной функцией. Первые Приоритетность элементами количественного определения интенсивности рассеянного света, степени яркости предмета; вторые - качественного, без всякого сомнения от них зависит абсолютно восприятие формы предмета, яркого света и цвета. Прямо-таки зрение буквально для водителя это важнейшее с чувств. Известно именно вот то-то и есть оно является изредка необходимым физиологическим процессом, с добавочной помощью коего настоящий человек получает о конкретно о величине, форме и цвете предметов, достоверно их обоюдном расположении и расстоянии и таким непререкаемо вот образом приобретает вероятность производить ориентацию в обступающем мире. Именно восприятие при несколько необходимой помощи зрения помогает водителю лицезреть дорогу, разделять возлежащие на обыкновенной дороге предметы - непререкаемо камень и бумагу, шматок металла и тряпку и, в порядком данной зависимости от осознания того, совсем твердые сие предметы честное пионерское или мягкие, слишком острые вне сомнения или неострые, немаленькие по сути или меньшие, принимать значительные решения обязательно об изменении в прямом смысле слова или сохранении Мелкий движения автомобиля.
Наше чувство обладает кое-какими функциями, которые способны качественно далеко и взаправду так же не постоянны просто-напросто у достаточно разных людей, да и лучше сказать у одного и действительно примерно того же человека на порядком удивление просто могут переменяться в достаточно данной зависимости натурально от опыта, возраста, условий труда, отдыха, питания, состояния здоровья. Иными словами острота зрения - сие фантастическая способность очи раздельно аккуратно воспринимать две точки, расположенные корешок иными словами от товарища в сущности на некотором фиксированном расстоянии. Нормальной остротой зрения (равной единице) считается великая способность настойчиво увидеть две точки, разделенные промежутком в потрясающе первую одну угловую минуту, серьезно что соответствует предельно линейной величине 0,004 мм. Отчетливость изображения, получаемого обязательно от рассматриваемого нами объекта что правда на сетчатке глаза, является заведомо еще одним с решающих факторов, определяющих остроту зрения. Иначе говоря наиболее слишком острое чувство - достаточно центральное взгляд в конусе известно с углом возле 3-4°; хорошая большая острота зрения - в конусе 7-8°, особенно удовлетворительная - в конусе 13-14° , а соответственно вертикали эти углы несколько больше. Предметы, расположенные в сущности за пределами угла 20°, видны например без совсем ясных деталей используемых и цвета. При всем том способность разделять мелкие бытовые детали зависит и оказывается от спектрального состава света, и как раз от интенсивности освещения. В натуральном виде монохроматический сильное свет (излучение в частности какой-либо одной длины волны) отдает знатную остроту зрения, клянусь чем сильное свет вполне смешанный. однако и в точности так же не в самом деле все монохроматические лучи равно удобны буквально для четкости видения. Исследователями установлено, вне сомнения что иначе говоря для различения совершенно черных объектов (автомобиль) непреложно на кипенном фоне (туман) понятная вещь наиболее выгодны лимонные лучи. Фактически это удобное максимальное качество шафранных лучей использовано всерьез при создании противо потрясающе туманных родников освещения.
Большое практическое многозначительность обладает действие интенсивности освещения заподлинно на остроту зрения. Особенно для лилейных объектов поистине на черном ночном фоне большая острота зрения в прямом смысле слова при увеличении освещения возрастает, определенно сравнительно молниеносно достигает максимума, а порядком-таки при дальнейшем усилении освещения снижается. Само собой разумеется на остроту зрения действует и возраст. В конечном итоге если в 20 лет остроту зрения самостоятельно принимать не в шутку за 100%, в натуре то в 40 лет иначе и быть не может она составляет 90%, а без всякого сомнения также в 60 лет - только-только 74%. В точности поле зрения.
В предельно прочной зависимости от осознания того, участвует в зрении единственный вот то-то и оно или известно оба глаза, различают монокулярное и бинокулярное поля зрения. Нормальное поле своего зрения безоговорочно для очи обладает следующие размеры: 80° - направо и в вполне левую сторону, 60° - ввысь и 90° - вниз. Собственно если выдающийся человек смотрит обоими буркалами, поля зрения слишком правого и необычайно левого ровным счетом глаз частично перекрываются. Совмещенное поле своего зрения наверняка с всякой стороны определяется мерой поля зрения соответствующего глаза. Предметы, находящиеся непосредственно и прилежно в средней части совмещенного поля зрения, видны обоими глазами. В точности поэтому для обеспечения того вне всякого сомнения чтобы досконально рассмотреть всерьез какой-либо предмет, появившийся понятное дело на краю крупного поля зрения, выдающийся человек переводит очи таким образом, и конкретно так чтобы сей объект попал видаемым обоими буркалами, т. Е. Был в всеконечно той зоне бинокулярного зрения. Эти движения своих глаз, а при возникновении необходимости и головы совершаются автоматически, безотчетно.
Указанные по понятиям выше обстоятельства шофёр должен инициативно принимать честное пионерское во любопытство знамо дело при проезде перекрестков (в особенности нерегулируемых) или же при присутствии синхронно двух ключей опасности. Во практически всех случаях, когда соответственно условиям движения специализированная озирать широкое огромное пространство, шофёр подлинно должен постоянно удержать в памяти нечего и говорить об узких возможностях своего зрения. В буквальном смысле слова свой взгляд необходимо адресовать так, чтобы в всякий заданный мгновение по существу говоря наиболее отчетливо видать те объекты, особенно от коих в немалейшей степени сжатия зависит защищенность движения. Такими объектами Приоритетность лента движения недвусмысленно с появляющимися на непосредственно ней препятствиями. Вне сомнения опасность может оригинально также возникнуть позади известно или по сути дела сбоку (например, подвижной в слишком прошлом в буквальном смысле слова на в точности слишком несколько малой дистанции автомобиль илли иную специальную автомобильную технику или прохожий, негаданно появившийся вне всякого сомнения справа явственно или слева). Следовательно, шофёр подлинно должен во ясное дело все сто пудово глаза смотреть и соответственно сторонам, и в если разобраться зеркало заднего вида. И не скажем просто своевременно смотреть, а незамедлительно фиксировать в доску свой взгляд. И точнее сказать на сие естественно он тратит достаточно порядочное година - 0,8 с.
Бинокулярное взгляд достоверно равно особенно примерно 120°. Этого вполне будет достаточно для того чтобы максимально точно ощутить, ловко распознать органами чувств обстановку как раз на проезжей необычайно автомобильной части дороги. Однако чтобы оперативно обеспечить защищенность движения, водителю потребна при всем при том более широкая обзорность, которая абсолютно реально достигается заподлинно путем перенесения взора и составляет знамо у крепкого человека 150°.
Слишком указанную не на шутку обзорность обеспечивают конструкции неопровержимо более современных автомобилей. Доподлинно нужно вдобавок учитывать, что вечно с увеличением скорости абсолютного движения автомобиля поле своего зрения уменьшается . Именно глазомер - феноменальная способность законченно глаз заподлинно без непосредственных количественных измерений своевременно определять и ловко сравнивать величины, настойчиво воспринимать форму, удаленность, размеры и направление своего движения предметов.

Другие материалы по теме:


9-08-2010, 15:29   |   Просмотров: 1553   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты