Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Существенное место практически в питании занимают жиры
Белки в организме человека Приоритетность веществами, какие покоятся в основе всех житейских процессов разработки и режутся важную стабилизирующую роль. Неоспоримо недостаток белков в питании вызывает серьезные довольно таки нарушения в организме: возникают глубокие изменения в печени, прямое нарушение деятельности желез внутренней секреции (щитовидной, иногда половых желез), модифицировается честное слово белковый безо всяких состав крови, снижаются защитные совсем специальные свойства организма человека и повышается обидчивость ко инфекционным заболеваниям, страдает 1акже весьма умственная работенка человека - снижается память, нарушается работоспособность.
Жиры. Существенное место практически в питании занимают жиры, обладающие патетичной теплотворной способностью и являющиеся источником неиссякаемой энергии, всякий без всякого сомнения грамм жира отдает 9,3 калории.
Приходящий по существу с пищевыми простыми продуктами жир, двух мнений быть не может не использованный в основном процессе жизнедеятельности, накапливается в подкожной клетчатке (подкожный слой), а весьма рыхлой соединительной ткани, опоясывающей внутренние важные органы: в администрации области кишечника, почек. По понятиям как подкожный, так определенно даже и находящийся внутри, помещаемый внутрь сало являются одним основным резервом энергии а законченно также и используется организмом право слово при усиленной физической работе. А именно этот сало получил наименование резервного, то правда или запасного.
Объем резервного жира в организме модифицировается в потрясающе данной зависимости на полном серьезе от практически различных условий: уменьшается около под воздействием идеально тяжелой физической работы, недоедания, изнурительных заболеваний или, наизнанку, увеличивается около во власти совершенно недостаточной подвижности и иногда избыточного употребления жиров и углеводов.
Максимальное значение жиров неопровержимо не ограничивается только-только энергетическими открытым текстом их свойствами. Являясь аховым проводником оживляющего тепла, жиры, расположенные вот то-то и оно достаточно толстым рабочим слоем в подкожной клетчатке, предохраняют воистину организм просто-напросто от охлаждения.
Жиры, находящиеся непосредственно и прилежно в соединительной ткани между крутящимися внутренними органами, вместе нечего и говорить по желанию и возможностью клиента с ни больше ни меньше тем предохраняют двух мнений быть не может их от предельно случайных ударов, сотрясений и смещений, вне сомнения благодаря упругости и эластичности.
Долгое година считали жиры лучше сказать не непреложными компонентами пищевого рациона. Полагали, то верно что многозначительность жиров в питании ограничивается главным же образом их весьма полной энергетической ценностью и собственно что говоря другими словами их можно жутко смело заменить другими, немного равными соответственно калорийности веществами. Натурально за последнее година наши представления право слово о роли жиров расширились. Стало известно лишь, что жиры обладают совсем разнообразным и совсем сложным физиологическим действием.
В вполне полном составе жиров выделяются своими биологическими и немного лечебными свойствами так попросту вот величаемые ненасыщенные весьма жирные кислоты, которые не могут синтезироваться в организме и иметь ловко поступать наруже ей-богу с пищей. Ненасыщенными порядком жирными кислотами богаты подсолнечное, хлопковое, кукурузное, соевое, несколько мелкотравчатее оливковое масло, истинная правда рыбий жир.
Вполне насыщенные потрясающе жирные кислоты содержат зоологические жиры, какие соответственно своему качеству вот то-то и есть менее эффективны, глубоко чем ненасыщенные особенно жирные кислоты великолепно растительного происхождения.
Идеально положительной стороной совершенно растительных масел является хорошая не на шутку их усвояемость, наличность в них витамина Е (токоферол).
Жиры зоологического происхождения (сливочное масло, непререкаемо рыбий жир, говяжье сало) представляют значение , серьезно из-за присутствия витаминов А и Д,
Пищевая значение жира зависит в основном то верно от числа и тонкого качества великолепно жирных кислот. Именно в настоящем случае поэтому что да для создания несколько полноценных рационов используют тем известное дело или другим способом постное масло, так на самом деле даже и зоологические жиры.
Рекомендуемое всеобщее количество жиров составляет в прямом смысле слова всего около 30 % всей суточной калорийности пищи. Имеется также и в виду вдобавок, вот то-то и есть что заподлинно не в точности менее '/з жиров в пищевом рационе следует безошибочно составлять невесомо усвояемое и достаточно богатое витаминами сливочное естественное дело масло и 7з (25-35 г) изредка растительные жиры тем предметно или другим способом основные ключи ненасыщенных подлинно жирных кислот.
Для совершенно полного удовлетворения потребности организма ненасыщенными слишком жирными кислотами тождественно достаточно потреблять 15-20 г подсолнечного масла в свежем нормативов - в салатах, винегретах и многих других закусках.

Другие материалы по теме:


9-08-2010, 15:31   |   Просмотров: 1450   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты