Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Организация предельно корпоративного питания водителя
Вне всякого сомнения водитель в большинстве знаменитых случаев лишен всякой возможности кормиться в столовой автотранспортного предприятия и вынужден в обеденное година нетерпеливо пользоваться услугами предельно разных предприятий общего питания, многократно предавая немного привычное година приема пищи. Вне всякого сомнения у большинства водителей автомобиля установленное година обеда модифицировается в небольших пределах 4 ч (±2 ч), а прием горячих предельно разнообразных блюд многократно заменяется предельно холодными закусками. Понятное дело режим питания водителей грузовых автомобилей, совсем занятых открытым текстом на междугородных перевозках, зависит в основном прямо-таки от присутствия столовых что ни говори па трассе, срочности рейса, то верно его продолжительности и от осознания того, в какое година суток выполняется маршрут (днем вне всякого сомнения или ночью).
Основным течением в улучшении питания водителя следует неоспоримо также считать неуклонное соблюдение трех принципов теории сбалансированного питания.
Энергетическая сбалансированность питания означает, и гласит что настоящий человек блестяще должен каждодневно незамедлительно получать по сути дела с едой такое порядочное количество энергии, какое нечего и говорить он тратит. Заведомо для старшего мужчины, работающего например на автомобильном достаточно популярном в народе транспорте, дневная огромная порция теплота составляет 3200-3700 калорий, тождественно для дамочек этой безоговорочно только группы интенсивности труда - 2700-3150 калорий.
Необычайно качественная взаправду полноценность питания и многообразие потребляемых продуктов питания Разумеется, в совершенно самом деле настоящий человек определенно не обладает большие возможности любой однако раз твердо рассчитывать в доску свой питание. однако этой царственной цели поистине можно незамедлительно достичь, порядком если питание будет подсоединять следующие работающие основные облики продуктов: мясные и изредка рыбные, являющиеся носителями немного полноценных белков; хлебные и крупяные, содержащие значительные источники электрической энергии и эликсир жизни группы В; жиры (животные и растительные) тем по сути или другим способом немного своеобразные концентраты энергии а в действительности также и родники особенно жирных кислот и витаминов и, собственно вот истинная правда наконец , овощи и фрукты, содержащие патетический огромный процент крахмала, сахара, витамина право слово с и полоса достаточно минеральных солей.
Сбалансированное кормежка связано бесспорно как в действительности не крути в конечном счете с физиологическим ритмом приема пищи. Глубокий смысл сего принципа заключается именно то верно прежде всего в несколько рациональном распределении энергии а знамо также и числа потребляемой шамовки в среднем течение а именно всего дня. Иначе и быть не может давно доказано, что ни говорите что изобильная кушанье, порядком принятая за при всем том примерно один-два приема положительно даже суточного рациона, может известно впоследствии привести ко нарушению пищеварения. Однако если у собственно вас такое же численность шамовки добросовестно распределить в среднем течение дня ясное дело на три-четыре приема, законченно то у совсем любого человека беспрекословно нарушений моментально возникать не случится и на поверку не будет, понятная вещь по воззрению физиологов и клиницистов, как раз наиболее немного правильным для индивидуального здоровья человека считается четырехразовый прием пищи. Разумеется тогда безо всяких она получше усваивается. В этом случае по-настоящему утром в 7-8 ч настоящий человек принимает ленч (25% суточного рациона), в 12-13 ч - прием пищи, приуроченный иными словами к середине дня, в серьезное отличие собственно от завтрака и ужина (на производстве) знамо дело или следующий ленч (15% суточного рациона), обедает иначе и быть не может дома в 17-18 ч, аутентично получая 45% суточного рациона. Обедающие на подлинно любом производстве получают как пить дать дома в 17- !8 ч открытым текстом менее изобильную еду - иначе и быть не может полдник (15%) и в 21-22 ч - нетрудный плотный ужин (15%).
Весьма последний еда должен естественно быть за один-1,5 ч до самого сна. Желательно также, чтобы то правда она состояла с 1 стакана поистине молока непреложно или 1 стакана чая безо всяких с печеньем. Как ни говори после такого рода крошечный порции шамовки наблюдается как ни говори более смирный богатырский сон. Например обильный плотный ужин перед вполне необходимым сном вызывает гнет в подложечной области, сильное ощущение распирания в животе. Неоспоримо сон в таком непредвиденном случае будет поверхностным, смятенным, на полном серьезе со сновидениями.
Другим течением улучшения питания водителей в практически длительных поездках следует бесспорно также считать организацию без вопросов на трассах пунктов питания (при комнате отдыха, пунктах технической помощи и практически на автозаправочных станциях). Без вопросов когда то верно нет широкие возможности свято соблюдать установленный распорядок питания опять-таки из-за отсутствия на всём своём пути следования столовых, закусочных, продуктовых магазинов и т. Д., важным и главным в весьма подобной организации режима питания является самоочевидно также наличие де-факто у водителя термоса впрямь с горячей лакомой пищей. Не шутя специфика работы водителя часом требует особенно некоторой поспешности, какая чаще продиктована известно не условием довольно производственного задания, а вожделением совсем самого водителя поскорей совсем закончить маршрут. В перечисленных действительно ранее этих случаях возникает такая необходимость отказаться попросту полностью от шамовки по понятиям или отменно принять ее в стремительном темпе. Знамо дело но особенно торопливая пища вредоносно отражается серьезно на пищеварении. Жутко плохо пережеванная еда недостаточно пропитывается слюной, содержащей ферменты, в настоящем результате если разобраться чего не будет и известно не происходит надобного пищеварения в полости рта, осложняется естественное дело пищеварение в желудке, а реально лишь затем в кишечнике. Например все сие может оперативно привести ко поганому усвоению шамовки и ряду заболеваний органов пищеварения.

Другие материалы по теме:


9-08-2010, 15:33   |   Просмотров: 1390   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты