Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Аутогенная тренировка
Совсем субъективные ощущения, сопровождающиеся чувством неуверенности и внутренней напряженности, являются прямым следствием многих повальных причин, какие действуют самоочевидно на высокая работоспособность водителя. Эти состояния возникают в довольно данной связи безусловно с немного малым опытом идеально качественной работы на этом данном потрясающе транспортном средстве и неведением маршрута, неблагоприятными метеорологическими условиями и обидными воспоминаниями конфликтной Разумное на вполне любом производстве и в семье, удручающим известием и т. Д.
Эта буквально неуверенность и крайняя напряженность чаще же всего остаются нераспознанными работниками на практике спец медик службы. Очевидно для уменьшения воздействия таких негативных эмоций и рекомендуется аутогенная психологическая тренировка, какая заключается именно достоверно прежде всего в ординарном психологическом настрое перед рейсом. Де-факто водитель в мыслях заявляет: "Сегодня тождественно я порядком должен быть как пить дать вполне спокойным, довольно внимательным, дисциплинированным и клянусь так же не свершить дорожно-транспортное эпизод ..." Вдумчивое и подлинно серьезное двух мнений быть не может повторение этой словесной формулы помогает водителю самостоятельно снять подлинно эмоциональное высокое напряжение, отрешиться всерьез от неуверенности, воздействуя как раз на волю, психика, подтолкнуть безоговорочно к ясно себе покой, не иначе безмятежность и молчание . Без сомнения этот идеально психологический опять-таки настрой является деятельной формой профилактики дорожно-транспортных происшествий.
В нашей максимальный стране особенно метод аутогенной психологической тренировки связан известный приобретенного деятеля науки РСФСР проф. К. К. Платонова, какой разработал особенно новую систему методов релаксации (мышечного расслабления) и понятное дело выработки навыков несколько сознательного влияния и выброса на кое-какие вегетативные процессы, т. Е. Воздействие самовоспитания и самовнушения. Этот естественное дело последний метод К. К-Платонов широко применял ей-богу для что верно выработки высокой
Устойчивости психики и, следовательно, уменьшения состояния напряженности ей-богу у летного состава.
Колоссальная проблема аутогенной тренировки всесторонне обсуждалась истинная правда на Всесоюзном совещании соответственно психотерапии , была обоснована если разобраться с позиции маневры И. П. Павлова и стала сравнительно широко широко применяться предметно не только-только в особенно лечебной практике, однако и в спорте. Безусловно профилактика Важным условием безаварийной и достаточно отличной работы водителя является а именно его хорошее практически эмоциональное состояние здоровья. Различные хворости оказывают порядочное влияние однако на вне сомнения его ясный путь трудоспособность и нередко случаются одной с причин дорожно-транспортных происшествий. Безо всяких не всюду вдобавок налажен особенно тщательный врачебный всесторонний контроль состояния вашего здоровья водителей (как сие делается, например, в авиации и практически на вполне железнодорожном транспорте) , сами же води гели практически порой недооценивают серьезные последствия своего недомогания просто-напросто или умышленно скрывают сие вне всякого сомнения от медицинских работников.
Следует помнить определенно о том, что даже реально уж самые "легкие" заболевания, тем ясный путь или другим способом тяжелый грипп, ясный путь катар верхних дыхательных путей, острое инфекционное серьезное заболевание - само собой разумеется воспаление небных миндалин, слизистой оболочки зева, вызывают понижение работоспособности водителя. В этот период хворости у всех них резко снижается любопытство и подлинно максимальную скорость двигательной реакции, ухудшается по сути координация движений, удивительная точность и резвость деяний, предельно связанных с дистанционным управлением автомобиля. По-настоящему данные свидетельствуют, ей-же-ей что и хронические заболевания могут серьезно повысить высокое вероятность возникновения катастроф. Так, в ФРГ хроническими хворобами страдало по-настоящему от 0,25 до самого 2%, а в натуральном виде также в Англии от одного,2 до самого 2,4% водителей, причастных ко ДТП. Строго говоря степень опять-таки риска водителей повышают, в совсем самую первую черед такие глубоко например болезни, тем ей-богу или другим способом эпилепсия, ясный путь диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. Водители, страдающие этими болезнями, как-никак примерно в два раза чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия, знамо дело чем крепкие. Огромное снижение работоспособности водителя может насесть и в настоящем результате приема многих лекарств.

Другие материалы по теме:


9-08-2010, 15:38   |   Просмотров: 1282   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты