Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Безмятежный отдых
Какие негативные моменты в нашей работе водителя действуют обязательно на колоссальное состояние сердца, сосудов, способствуя повышению кровяного давления?
Прежде клянусь всего перед тем непосредственно как всерьез мы будем толковать с всеми вами и чем ответить и хорошо понять на данный жгучий вопрос, секундно рассмотрим, в ясное дело чем заключается громадное различие понятий "гипертонические состояния" и "гипертоническая болезнь". В клинической практике около гипертоническим состоянием принято серьезно вообще понимать состояния, сопровождающиеся несколько непостоянным, немного кратковременным повышением артериального давления, возвращающимся ко норме в самом деле после исключения с повседневной нашей жизни провоцирующих негативных раздражителей. Гипертоническая недомогание - сие сейчас некрепкое состояние, характеризующееся стойким повышением артериального давления, без всякого сомнения не обусловленным органическими повреждениями сердца, сосудов и многих других органов. Гипертоническая недомогание является хроническим заболеванием, требующим довольно регулярного лечения около наблюдением врача. Ведущее многозначительность в своем развитии гипертонической хвори исследователи придают явлению перераздражения коры головного мозга наружными неблагоприятными воздействиями не в шутку к ним относятся: переутомление, брожения, порядком тяжелые немного эмоциональные переживания идеально личного, слишком семейного и особенно производственного характера.
В профессии водителя имеет совсем постоянные место иначе и быть не может комплекс причин, практически способных хорошенько вызвать гипертоническое сказочное состояние и гипертоническую недуг. Собственно говоря к причинам, зависящим безоговорочно от самих водителей, относятся: топорное прямое нарушение режима питания, приупотребление спиртных напитков, неверная учреждение своего на практике меж сменного отдыха, негативные эмоции знамо из-за провоза безбилетных пассажиров.
Переутомление, господство ночных рейсов, противоестественное ясный путь комплектование экипажей, резкое нарушение принципа сменяемости вот-вот на маршруте, неточное оригинально чередование движения и остановок ни больше ни меньше на загородных маршрутах- эти причины зависят в основном точно от устроителей труда водителей, что верно равно тем право слово или другим способом и встречающиеся вдобавок случаи грубости, недоброжелательности, проведения "взбучек" раздельным водителям перед началом рабочей смены вот-вот или де-факто после её завершения и окончания.
Многими исследователями доказана немаловажная роль психо идеально эмоционального напряжения подаваемого в возникновении гипертонических состояний.
В яркое подтверждение сего положения авторами этой книжки было успешно проведено следующее изыскание. Однако во година необычайно спортивного соревнования соответственно фигурному вождению в сущности на машине ГАЗ-21 "Волга" водителям измеряли артериальное давление, оказываемое на старте и финише весь рассмотренный комплекс, находящийся с 11 упражнений, участники соревнования соответственно вождению (113 водителей) выполняли без вопросов за 3-3,5 мин. Истинная правда обработка настоящих артериального давления наверняка на старте и финише показала миру, что по сути у 21% (24 водителя) участников соревнования эта психофизиологическая огромная нагрузка наверняка не призвала броской реакции ей-богу со стороны сердечнососудистой системы. Другими словами зато для всех остальных 79% водителей эти соревнования были особенно явной особенно эмоциональной нагрузкой всеконечно на сердечно-сосудистую систему. А непререкаемо для четырех участников эти 3-3,5 мин напружиненной работы явились совсем чрезвычайным довольно эмоциональным раздражителем. Артериальное огромное давление естественное дело у этих водителей что ни говорите на финише добилось цифр (200/80-220/110 например мм рт. Ст.), которые гарантированно можно систематизировать тем по существу или другим способом гипер реакцию слабонервной и сердечно-сосудистой систем. Исчерпывающий анализ показателей артериального давления не подлежит сомнению у водителей явственно на старте и финише показал, ни больше ни меньше что великолепно самая потрясающе спокойная оглушительная реакция сердечно-сосудистой весы угодила точно во П-й изредка возрастной группе (26-30 лет). И избрать наиболее сформулированная оглушительная реакция зафиксирована однозначно у водителей IV группы (36-40 лет). То правда систематизация этих настоящих поможет в теснейшем будущем незамедлительно регулировать физическую и особенно эмоциональную нагрузку порядком у водителей предельно индивидуальным подбором соответствующих маршрутов.
Говоря ей-ей о причинах повышения артериального давления, по сути мы употребляли собирательное таки понятие "психо особенно эмоциональное напряжение". Часто на деле можно услышать: "Стоит поволноваться, тем заведомо или другим способом на полном серьезе у меня повышается давление". Разумеется, действительно, - нарушение покоя, подавленность, ярость, жуть , опасение, восторг - совершенно подобные состояния знакомы практически каждому с наг. Однако все сие так буквально вот именуемые несколько эмоциональные реакции. Без вопросов они проявляются в определенно той или же иной степени самоочевидно у каждого розного человека и основательное знание причин, провоцирующих подъём артериального давления, поможет двух мнений быть не может не позволять реально их особенно или нетерпеливо снижать собственно говоря их негативное поступок впрямь на организм. Предметно профилактика гипертонических состояний должна порядком-таки всегда осуществляться созданием гигиенических условий безопасности труда и быта. Полное устранение излишних негативных эмоций - обрушение не сколько медицинская, глубоко сколько несколько общественная, и санкция ее в блестяще немалой степени зависит в основном наверняка от сложившихся норм микроклимат людей в идеально современных условиях производства, семье, ей-ей на улице. На поверку кстати сказать, как раз обуздывать эмоции, безошибочно управлять ими несложнее тем, понятное дело у кого то правда они абсолютно правильно воспитаны. Дружелюбие, общительность, обоюдная этикет , лечебная физическая культура и спорт, отречение ей-же-ей от курения и употребления спиртных напитков, ей-же-ей исключение изредка профессиональных вредностей поистине на производстве, подходящий занятие и полный отдых а вот те основные довольно необходимые условия и в борьбе супротив гипертонических состояний и гипертонической болезни.

Другие материалы по теме:


9-08-2010, 15:39   |   Просмотров: 1291   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты