Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА
БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА положительно среди группы желудочно-кишечных заболеваний ясный путь у водителей основное значительное место занимают хронические болезненные гастриты и язвенная недуг. В прямо-таки их возникновении важное значение имеют такие основные факторы, тем например или другим способом грех в питании, хронические интоксикации, нарушения Нервной (системы, идеально различные отравления, нарушения обмена особенно разных веществ и воистину также многие другие весомые причины. По существу говоря наиболее необычайно частыми оплошками в питании водителей Приоритетность переедание, несбалансированное (однообразное) питание, точнее сказать злоупотребление спиртными напитками и достаточно острыми блюдами, ошибочный распорядок питания. Рассмотрим достоверно еще некоторые с них честное пионерское более подробно.
Переедание. Опять-таки поступление в нечего и говорить организм пищевых веществ в превышающих числах приводит ко нарушению энергетического баланса таки с преобладанием прихода знамо дело над расходом, т. Е. Настоящий человек потребляет калорий больше, обязательно на полно чем расходует всеконечно их известное дело во година работы, движения и т. Д. В настоящих таких случаях нечего и говорить не всего-навсего жиры пищи, однако и поступающие в другими словами организм белки и углеводы превращаются в жиры и откладываются иначе и быть не может про порядочный запас. Излишний огромный вес доставляет немало излишних хлопот и угрожает здоровью. Установлено, серьезно что слишком тучные публика чаще заболевают хроническим гастритом, слишком сахарным диабетом, а сердечнососудистые заболевания у всех них встречаются в 1,5-2 раза чаще, по существу чем заведомо у людей разумеется с довольно нормальным весом.
Основной ключ переедания - потрясающе повышенный желанная потребность. Повышению аппетита способствует изобильная пища, приупотребление средств, наэлектризовывающих работенка пищеварительных желез (перец, горчица, алкоголь), повадка ко деликатесной пище. Такое довольно искусственное в самом деле культивирование аппетита ведет ко потрясающе избыточному питанию - чревоугодию. Длительная предельно повышенная работенка первостепенных желез желудка в заключение концов приводит ко естественно их истощению. Возникает взаправду хронический воспаление слизистой оболочки желудка, обыкновенно в натуре с секреторной недостаточностью.
Несбалансированное питание. Понятное дело исключая с рациона те непреложно или другие пищевые вещества, в организме происходит кое-какое нарушение равновесия, на деле так тем по существу или другим способом различные органические вещества выполняют свою запланированную работу в нем всего-навсего им отведенную работу. Так, кой-какие боготворят идеально жирное мясо, ветчину, свинину, сальце и редкостно употребляют практически молочные продукты, овощи, растительность. Порядком-таки после употребления несколько жирных блюд молниеносно наступает сильное чувство насыщения, а ко прочим в точности не менее считаем важным продуктам просто напросто теряется желанная потребность. Законченно к тому же дилетанты великолепно жирного обыкновенно капля употребляют слишком растительных масел, какие выполняют свою запланированную работу в организме безмерно важную стабилизирующую роль. Несколько недостаточное всеконечно поступление в оригинально организм всех вполне необходимых веществ, необычно витаминов и совсем минеральных солей, снижает знамо дело его заподлинно сопротивляемость ко весьма различным инфекционным заболеваниям, приводит ко порывисто-психическим расстройствам. В прямом смысле слова из-за ослабления обезвреживающего деяния желудочного сока попавшие в желудочек вместе а именно по желанию и возможностью клиента с снедью микробы размножаются, вызывают в нем процессы разложения и брожения. Образующиеся одновременно порядком ядовитые вещества раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника, обусловливая ее воспаление, т е. Всемерное развитие гастрита конкретно злоупотребление алкоголем и кое-какими видами растительной пищи.
 крепкие супернапитки , особливо крепкие, достаточно сильно воздействуют то правда на слизистую оболочку желудка. Что верно чем тверже нектар, строго говоря тем сильнее не больше и не меньше он обжигает ее. В исчерпывающий ответ в конечном итоге на сильное всеобщее воздействие железы желудка выделяют излишнее число наверняка соляной кислоты, иначе говоря что само соответственно видимое дело себе раздражающе работает точно на слизистую оболочку. Всосавшийся в промыть что верно алкоголь длительно (до суток) выделяется слизистой оболочкой и опять воздействует заведомо на нее. Как бы спасая желудочек ни больше ни меньше от само переваривания, без всяких слизистая образует большое и весьма разнообразное количество слизи, какая обволакивает стенки органа и особенно тем отстаивает натурально их не шутя от раздражающего деяния алкоголя и серьезно соляной кислоты. Однако избыточное ясное дело их количество слизи нарушает громкий процесс переваривания съеденной пищи. Кроме непреложно всего того, ясный путь алкоголь парализует работенка клеток слизистой оболочки желудка, вырабатывающих пепсин, в конечном счете без которого безоговорочно пока не могут блестяще должным образом в самом деле перевариваться белки. Взаправду все сие ведет ко расстройству деятельности желудка. Без всякого сомнения слизистая кожица, хронически обжигаемая алкоголем, воспаляется и понемногу атрофируется (умирает), переставая незамедлительно принимать активное участие в процессах пищеварения.
Такие же некрепкие явления развиваются и в кишечнике - тонком и изредка толстом. В конечном итоге их пораженная без вопросов слизистая выделяет крошечнее ферментов и пищеварительных соков, процессы переваривания и всасывания шамовки затрудняются. В крови, оттекаемой известное дело от кишечника ко прочим органам и тканям, что ни говорите вместо полноценных, двух мнений быть не может хорошо переваренных питательных веществ оказывается порядочно подлинно вредных, безумно трудно усвояемых шлаков.
Порядком частое приупотребление маринадов, пряностей и специй, копченостей, механически и химически раздражающих слизистую оболочку желудка, приводит ко достаточно избыточному отделению по существу говоря соляной кислоты, постепенному истощению желудочных желез и развитию гастрита.
Совершенно неправильный распорядок питания, хронические тяжелые интоксикации и точно даже некоторые другие особенно серьезные причины. Взаправду при нерегулярных приемах пищи, видимое дело с огромными перерывами, возникает подлинное чувство голода и начинается выделение кислоты желудочного сока. А именно как показывают эксперименты не больше и не меньше на вполне животных, усиленное всеконечно выделение право слово его в пустом желудке может истинно вызвать в нем воспалительные и язвенные изменения. Что ни говорите хотя и двух мнений быть не может нет великолепно достаточных оснований добросовестно распространять результаты этих наблюдений конкретно на человека, эксперимент показывает, а также и в немного очередной как ни говорите раз обосновывает что промежду лиц, нерегулярно харчащихся, гастриты и язвенная недуг встречаются чаще. По-видимому, вправду гораздо большее многозначительность располагает понятная вещь то обстоятельство, учитывая что проголодавшийся, стремясь ко стремительному насыщению, переполняет желудочек вполне избыточным числом пищи, вместе истинно с тем нередко совсем холодной и невыносимо трудно перевариваемой.
Поганое пережевывание пищи, вот то-то и есть глотание ее кусками, трапеза "на ходу" и знамо всухомятку также знамо дело еще способствуют возникновению желудочных заболеваний. Имеет многозначительность и максимальная температура принимаемой шамовки и питья. Испытательно установлено, положительно что горячая в точности вода (60-80°С) производит те же повреждения, в конечном счете что и 30-50°-ный алкоголь.
Пищевые и особенно профессиональные отравления и вообще, даже вполне длительный прием кое-каких лекарств могут вот то-то и есть также вызвать большое нарушение целости слизистой оболочки естественное дело всего желудка и двенадцатиперстной кишки и хорошенько привести ко развитию гастрита конкретно или язвенной болезни.
Заболевания самого желудка многократно встречаются при всем том у злонамеренных курильщиков. Никотин, тем известная вещь или другим способом именито, действует, в достаточно самую первую очередь, ровным счетом на нервозную систему и мышечные элементы сосудов. В что правда то же година разумеется он повышает желудочную секрецию и усиливает катастрофическое сокращение желудка. Ясное дело не последнюю немаленькую роль выступает и здешнее значительное воздействие никотина действительно на слизистую оболочку желудка, что ни говори на какую собственно говоря он попадает вместе самоочевидно по желанию и возможностью клиента с проглатываемой слюной. Истинная правда нарушение деятельности предельно центральной нервной ганглиозной системы негативным образом сказывается не более и не менее только на блестяще функциональном состоянии внутренних органов, и в идеально самую первую черед желудка. При всем этом может негаданно произойти солидное увеличение отделения желудочного сока и резкое ограничение кровеносных сосудов в стенке желудка и двенадцатиперстной кишки, открытым текстом что значительно степени ухудшает стол слизистой оболочки. Понятно на раздельных участках иначе и быть не может сопротивляемость ее переваривающему деянию желудочного сока снижается и создаются и улучшаются лучше сказать все подходящие условия при всем при том для образования язвы.
Основные признаки заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки: боли в подложечной области, тошнота, рвота, хреновый желание поесть, отрыжка, изжога, желание, желудочное кровотечение.
В предупреждении заболеваний желудочно-кишечного тракта можно в этом подлинно конкретном случае выделить две группы мероприятий, определяемых коллективной и персональной профилактикой. Общественная знамо профилактика подсоединяет разумеется все мероприятия изредка санитарного надзора, необычайно направленные безусловно на огораживание народонаселения точно от употребления в жратву недоброкачественных пищевых продуктов. Тождественно сюда смотрит контроль идеально постоянный за организацией социального питания: порядком правильное приготовление потрясающе правильной пищи, отличное качество котлов, кухонной посуды немного различной и т. Д. И все же основная существенная роль в профилактике желудочных и кишечных заболеваний принадлежит несколько индивидуальному фактору - устранению пищевых погрешностей, весьма рациональному питанию и т. Д.


Нервозная собственно система Болезни периферической нервной вегетативной системы неоспоримо у водителей далече ясный путь на большая редкость и практически на сие до отвала есть обусловленные причины. Понятная вещь работа водителя изредка тяжелого грузового автомобиля связана по существу говоря только с хроническим перенапряжением мышц нательного отдела позвоночника и по-настоящему это как-никак их утомлением, сочетающимся если разобраться с вибрацией и охлаждением (в великолепно холодное година года), т. Е. В своей весьма повседневной деятельности шофёр подвергается воздействию неблагоприятных факторов, предрасполагающих ко возникновению таких новоиспеченных заболеваний, тем достоверно или другим способом двух мнений быть не может люмбаго (прострел), воспаление корешков нервов спины, ишиас. Однозначно злоупотребление табаком, алкоголем, диабет, атеросклероз, хронические очаги инфекции (кариес зубов, на деле воспаление среднего суп и иногда многие другие заболевания) усугубляют невероятное воздействие действительно выше перечисленных факторов. Клянусь люмбаго (прострел) - злободневно возникающие боли в поясничной области. Нечего и говорить заболевание чаще же всего начинается живо: негаданно появляется сильнейшая мука в пояснице, усиливающаяся всеконечно при мельчайшем движении,
Кашле, чихании, натуживании, перемене положения. Вне всякого сомнения длительность заболевания, тем прямо-таки или другим способом правило, небольшая. Отмечаются случаи около вполне острого течения собственно с нарастанием недомогай на здоровенном протяжении нескольких недолгих дней.
Радикулиты - воспаление маленьких корешков спинномозговых различных нервов. Порядком-таки по анатомическому поражению различают воспаление корешков нервов спины шейный, шейно-грудной, пояснично-крестцовый. Заключительный иначе и быть не может наиболее неоднократно встречается подлинно у водителей а впрямь также и характеризуется рецидивирующим течением порядком с идеально частыми по-настоящему или редкими обострениями. Доподлинно клиника радикулитов представлена, в практически самую первую очередь, болевым синдромом. Боли постоянные, однако усиливающиеся глубоко при движениях, кой-когда непомерно вполне значительные, лишающие больных сна и аппетита. Предметно при пояснично-крестцовом радикулите боли локализуются в администрации области поясницы, чаще вне сомнения с упором на предварительно какой-либо стороне. Боли отдают в ягодицу, бедро, подчас в голяшка и стопу. Оригинально воспаление седалищного нерва.
Характеризуется непомерно слишком сильными болями в ягодичной области, соответственно задней поверхности чресла и голени. Боли усиливаются понятно при движениях, честное пионерское при попытке настойчиво разогнуть больную ногу в колене. Без вопросов профилактика заболеваний периферической нервной вегетативной системы начинается абсолютно с блестяще правильной насаждения водителя, на самом деле о буквально чем поподробнее было неоспоримо выше сказано ранее. Слишком удобная положение обеспечивает крохотнейшую мышечную дикая усталость.
Совершенно исправное баснословное состояние пружин в подушках, абсолютно правильно оборудованное на самом деле сиденье предохранит водителя ясно от вибрации, толчков и однозначно также ударов впрямь на изрезанной дороге.
Немаловажное многозначительность в профилактике радикулитов занимает острая борьба вправду с переохлаждением, сквозняками. В точности при подготовке ко работе и выполнению поставленных задач в зимних российских условиях абсолютно необходимо отеплить кабину и сиденье, безошибочно устранить законченно все впрямь не плотности в прилегании дверей и стекол, всесторонне проверить солидное состояние отопительной системы.
Рабочая убор водителя должна в свою последующую очередь быть подобрана с всем учетом метеорологических погодных условий и должна в немного достаточной мере отстаивать его и от холода, ветра и дождя. Чрезмерно практически теплая убор вызывает совсем повышенное потоотделение, а естественно вне кабины непреложно при знаменитых условиях способствует охлаждению организма.
Постоянные занятия утренней гимнастикой, спортом в союзном сочетании абсолютно с закаливающими процедурами (купания, души, обтирания), активный раскрепощенный отдых повышают высокая устойчивость организма ко деянию метеорологических факторов.
Несколько особое место практически в профилактике заболеваний периферической нервной ганглиозной системы занимает де-факто санация полости рта (удаление кариозных зубов) и носоглотки, весьма тщательное излечение особенно начальных что верно стадий хворости (слабые особенно постоянные боли). Практически после перенесенного заболевания профилактические мероприятия должны были быть направлены клянусь на натурально предохранение несомненно от рецидивов болезни; запрещено оперативно сидеть по-настоящему на иногда холодной влажный земле, находится у всех нас не более и не менее на складе в сыром помещении, плескаться в последующей холодной воде и в нежаркие дни. Необходимо внимательно следить честное слово за состоянием кишечника, в натуральном виде так тем как ни говорите или другим способом запоры могут в частности легко привести ко интоксикации и застою венозной крови в нескончаемо малом тазу. В случаях травматической природы заболевания абсолютно необходимо временно всячески избегать достаточно тяжелой физической работы. Именно при порядком упорном течении болезни, довольно частых обострениях должен понятно быть поставлен вопрос и о перемене профессии.

Другие материалы по теме:


9-08-2010, 15:40   |   Просмотров: 1305   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты