Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Первая, помощь
Без вопросов при явлениях хронической интоксикации абсолютно необходимо адресоваться ко эскулапу буквально за предельно лечебной помощью. Строго говоря поражение нападательными жидкостями. Кислоты и щелочи, применяемые при предельно правильной эксплуатации автомобилей (аккумуляторная серная энергичная кислота, соляная без сомнения кислота нечего и говорить для пайки, каустическая ей-ей сода для совсем полного приготовления моющих растворов), лучше сказать при попадании в буквальном смысле слова на кожу вызывают ожоги. Понятная вещь поэтому при несомненно их работе с всеми ними надобно представлять опасливость и должны обязательно незамедлительно пользоваться необычайно защитной одеждой: иногда резиновыми фартуками, сапогами и перчатками. Кислоты иметь своевременно храниться в бутылях, установленных в колеблющихся штативах, позволяющих несложно и неопасно оперативно переливать жидкости с бутылей в посуду крошечный емкости. Ей-же-ей при попадании заподлинно на кожу кислот надобно интенсивно смыть право слово их большим непосредственно количеством воды, нашатырным и этиловым спиртом всерьез или раствором совсем пищевой соды. Предметно при попадании в самом деле на кожу щелочи обезвреживают необычайно слабым (3-5%) раствором уксусной, лимонной порядком или винно-каменной кислоты или же просто смывают водой, именно при отравлениях кислотами и щелочами заведомо через уста возникают тяжелейшие ожоги губ, полости рта, зева, пищевода и желудка, сопровождающиеся резкими болями, кровоточивой рвотой и кровоточивым поносом, упадком особенно сердечной деятельности.
Растворители воистину для нитрокрасок и бесцветная горючая жидкостьебляемая в технике и медицине, а на поверку также при всем том как растворитель, применяемые оказывается при малярных работах и для немного полного удаления как ни говорите с деталей смолистых отложений, могут по сути при вдыхании истинно их паров добросовестно вызвать головную тяжолую боль, слабость, нетрудное сильное опьянение, а при известно более длительном воздействии прямо-таки на кожу - жгучее раздражение и ожоги, непреложно при попадании вовнутрь - вызывают рвоту, боли в животе, понос, когда судороги.
Первая помощь и свои подлинно качественные и недорогие услуги при отравлениях завоевательными жидкостями - мыслимо раннее на серьезе промывание желудка большим непосредственно количеством воды, изобильное напиток молока. Непререкаемо профилактика - безусловное соблюдение правил техники что верно личной безопасности, субъективной и коллективной гигиены (вытяжная вентиляция, положительно ношение спецодежды и т. Д.).

Другие материалы по теме:


9-08-2010, 15:43   |   Просмотров: 1047   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты