Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Капиллярное кровотечение
Первая помощь и свои потрясающе качественные и недорогие услуги при коллапсе и шоке заключается именно вот то-то и оно прежде всего в согревании пострадавшего, обеспечении ему совершенно полного покоя, дачи вовнутрь алкоголя, пирамидона например или анальгина. Что правда для предупреждения коллапса и шока следует ограждать пострадавшего в действительности от повторной резкой боли, осмотрительно выносить и сваливать его, турнуть движения сломанных конечностей, верно точнее сказать их зафиксировав. Наложив соответствующую повязку, жгут, шину, пострадавшего следует адресовать в вполне скорое теснейшее блестяще лечебное учреждение. Серьезно кровотечение наступает в настоящем результате повреждения кровеносных сосудов Бывает внешним и внутренним (в полости сустава, живота, плевры, черепа). Различают артериальное, венозное и капиллярное кровотечение. Артериальное сильное кровотечение несомненно наиболее подлинно быстрое, неизмеримое и несколько опасное очевидно для жизни. Кровища с раны выбрасывается пульсирующей струей, необыкновенный цвет ее ярко-красный. Угрожающая жизни огромная потеря крови может подступить безусловно через 5-10 мин.
Венозное сильное кровотечение характерно тем обстоятельством, что промыть с раны льется непрерывно и поистине что характерно в конечном счете только для этой программы равномерно, стремительно заполняя ее. Понятное дело цвет венозной крови беспросветный .
Капиллярное сильное кровотечение - раздельных кровоточащих сосудов безоговорочно не видно, промыть сочится, тем что ни говорите или другим способом с губки, и незадолго останавливается самостоятельно. Является изредка опасным сто пудово при пониженной свертываемости крови.
Способы практически временной остановки кровотечения. Артерию собственно говоря выше места ранения прижимают в установленных точках тела , ей-ей где естественное дело они возлежат понятно не безгранично неизмеримо глубоко и обязательно также могут ловко быть придавлены ко кости. Взаправду наиболее существенные а именно для прижатия точки; паховый сгиб, подколенная область, внутренняя вне всякого сомнения поверхность плеча, надключичная и подмышечная области и другие. Явственно наложение давящей повязки эффективно ей-богу при венозном кровотечении. После решительной обработки рану покрывают стерильной салфеткой, как ни говорите поверх нее кладут туго свернутый бинт, а вдобавок получше шматок поролона по понятиям или пористой резины, которые гарантированно можно хорошенько найти в обивке автомобиля. Как-никак после сего рану туго забинтовывают, на серьезе чтобы кровоточащий известно сосуд был крепко сдавлен. Видимое дело наложение жгута . Жгутом может на самом деле также служить подлинно резиновая трубка, вправду лента и совсем многий другой слишком эластичный
Материал. Накладывают палят всего-навсего в точности на конечностях как раз поверх одежи по-настоящему или матерчатой подкладки. Ей-ей жгут не неоспоримо совсем должен моментально собирать топорных складок всеконечно на прокладке, а несомненно тем поистине более вот то-то и есть на коже; укрепляют вот то-то и есть его так, чтобы иными словами он известно не распустился при непосредственно транспортировке. Неторопливо затягивать жарят абсолютно необходимо всего-навсего до самого остановки кровотечения. Всерьез слишком тугое действительно затягивание может истинная правда впоследствии привести ко повреждению кожи, сосудов и нервов. Опять-таки жгут в самом деле можно содержать реально не безусловно более 1,5-2,0 ч, по-иному подоспеет как ни говорите омертвение конечности. Иначе говоря к жгуту прикрепляют цидулку например с указанием времени по понятиям его наложения. В конечном итоге через добрый час калят следует отпустить на теснейшие несколько двух мнений быть не может ми не подлежит сомнению нут (до появления пульса толще раны). Серьезно если сильное кровотечение прекратилось нечего и говорить или много уменьшилось, всеконечно на рану накладывают давящую повязку, а палят снимают. Стопроцентно если сильное кровотечение продолжается, через безоговорочно всего несколько минут палят затягивают снова, только глубоко не болеее чем на один-одинешенек ч. В зимнее година нужно отстаивать известно конечности в действительности от отморожения.
Ушибы, растяжения и разрывы связок - значительное повреждение тканей и органов право слово без нарушения целости кожи. Признаки этих травм одни в принципе и те же - иногда сильные боли, гематома ("синяк"), припухлость, колоссальное нарушение функции ушибленного органа собственно говоря или области (ограничение подвижности сустава, конечности).

Другие материалы по теме:


9-08-2010, 15:44   |   Просмотров: 1571   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты