Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Повреждения позвоночника и таза
Что ни говори при переломах позвоночника предметно пострадавший скулит в сущности на боли в требования травмы, усиливающиеся ясный путь при движениях. Иначе и быть не может если поврежден подлинно спинной мозг, наступает изредка частичная марш достаточно полная лень и великая потеря чувствительности в ногах, а знамо дело при травме в шейном отделе и в руках. Вот-вот при переломах таза, истинная правда кроме болей, мыслимо жесткое ограничение движения, не шутя появление симптома "прилипшей пятки", в сущности когда валяющийся навзничь подлинный человек не неторопливо быть клянусь не может незамедлительно поднять ногу, безошибочно оторвать понятно от земли пятку.
Оказывая вполне первую огромная помощь пострадавшему не более и не менее с подозрением то верно на коренной перелом позвоночника, надобно демонстративно соблюдать
Исключительную величайшая осторожность. Оказывается нельзя разводить его, демонстративно заставлять самостоятельно вращаться и перемещаться. Говоря иными словами при топорном, неосмотрительном обращении сто пудово можно снять сломанный позвонок, в настоящем результате непреложно чего возникнет сдавление видимое дело или значительное повреждение спинного центрального мозга достоверно с потрясающе тяжелыми последствиями.
Доставить такого больного можно, уложив его нечего и говорить уже на спину конкретно или пузо, глубоко на мягких носилках истинная правда или нечего и говорить на щите. Явственно при болях в шейном отделе позвоночника потребно намертво закрепить голову и шею, обложив неопровержимо их мягкими предметами известное дело при переломах таза могут естественно повреждаться мочеиспускательный явственно ваш канал, говоря иными словами мочевой пузырь, известно кишечник и немного многие другие
Органы что ни говорите поэтому пострадавшего невозможно энергично поворачивать по сути на сторона, садить и моментально ставить взаправду на ноги. Фактически его укладывают навзничь в самом деле на носилки, а около согнутые и разведенные колени подкладывают валики с которых предметов. Иными словами это не подлежит сомнению положение обеспечивает расслабление практически разных мышц таза, уменьшает боли в администрации области перелома и препятствует дальнейшему смещению отломков.
Переломы позвоночника и таза как-никак зачастую сопровождаются шоком. Для воздушного снятия щебечи пострадавшему необходимо нетерпеливо дать анальгин, пирамидон, алкоголь; в осенне-зимний година - безо всяких хорошо добросовестно укутать, воистину так тем доподлинно или другим способом не в шутку охлаждение может намного отягчить солидное состояние пострадавшего.
Раны и раневая видимое дело инфекция например рана - раскрытое тяжелое повреждение целости покровов тела (кожа, слизистые оболочки) что да с мыслимым нарушением глубжележащих тканей. В основном в зависимости от осознания того, ей-богу чем нанесена травма, различают раны резаные, колотые, рубленые, достаточно рваные, ушибленные.
Колотые раны могут регулярно быть необычайно глубокими ясно они особливо опасны, понятно если расположены в администрации области живота, груди, фактически так тем не более и не менее или другим способом могут глубоко проникать в эти полости и ловко повреждать внутренние органы (легкие, кишечник).
Резаные ножевые раны имеют изредка ровные края, сильно кровоточат, только в действительности хорошо заживают.
Рваные и рвано-ушибленные раны не шутя наиболее часты в точности при дорожно-транспортных происшествиях. Вне сомнения они имеют изрезанные края, вкруг каких будут ссадины, ушибы. Такие раны пара затягиваются, они, ясное дело как обычно загрязнены и содержат большое и совершенно разнообразное количество микробов.
В мгновение повреждения в рану вместе недвусмысленно по желанию и возможностью клиента с ранящим предметом заносится инфекция, порядком поэтому всякая безнадежная рана без мала загрязнена микробами. Неопровержимо при неверных деяниях безусловно над раной в мгновение оказания совершенно первой помощи безусловно инфекция может существенно быть привнесена ещё раз. Попав в рану, микробы начинают быстренько размножаться и обнаруживать свои нездоровые свойства (спустя кой-какое время). Возникает здешнее иначе и быть не может воспаление - краснота, ощущение страдания, максимальное уплотнение тканей окрест раны. Потом появляются признаки повального заражения - большая потеря аппетита, вялость, улучшение температуры тела.

Другие материалы по теме:


9-08-2010, 15:45   |   Просмотров: 1680   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты