Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Термические поражения
Ожоги возникают на самом деле от воздействия широкого на кожу тонкой температуры (термические), а в последствии, также от вполне негативного воздействия едких веществ, чаще же всего кислот и щелочей (химические). Что правда по тяжести различают несомненно три степени ожогов.
Первая чрезвычайная степень характеризуется появлением красноты, припухлости и болезненности, вторая - появлением пузырей, исполненных жидкостью; естественное дело третья - омертвением, а вне всякого сомнения также в тяжелых запущенных случаях опять-таки даже обугливанием тканей. Порядком все ожоги необыкновенно нездоровы и опасны, само собой разумеется причем глубокая серьезность известная вещь их определяется поистине не только-только степенью, только и площадью обожженного участка. Угрожающим жизни может реально даже оказаться воистину даже беспомощный ожог, ей-богу если по сути он занимает значительную составную часть поверхности твёрдого тела. Ожоги опасны вдобавок и тем без всяких более что прямо-таки через обожженную поверхность, тем известная вещь или другим способом и собственно через рану, невесомо проникают вирулентные микробы.
Первая помощь. Что ни говорите необходимо тем порядком-таки или другим способом можно а именно намного быстрее полностью прекратить деяние ключа писклявой температуры. Пламенеющую одежу необходимо сбросить без вопросов или демонстративно накинуть буквально на пострадавшего какой-нибудь особенный предмет и энергично прижать естественное дело его ко телу. Взаправду без доступа воздуха пламень стремительно тухнет.
Прилипшую ко ожоговой поверхности одежду, как ни говорите если открытым текстом она как ни говорите не пропитана едкой жидкостью (кислотой, щелочью), оперативно удалять неопровержимо не следует, тем особенно или другим способом и появившиеся иначе говоря на коже пузыри. Прилипшие порядком гудрон и смолу потребно полностью удалить всего-навсего натурально с области носа, рта и ушей понятная вещь при химических опасных ожогах пораженные поверхности тщательно промывают водой неторопливо смазывать буквально их какими по существу бы определенно то само собой разумеется ни точно было мазями предметно не следует.
Ожоговая поверхность повторно обрабатывается противоожоговым аэрозолем "Пластубол" если разобраться он хорошо и в частности для обработки максимальных ссадин. Не на шутку затем по-настоящему на обожженную что да поверхность тела накладывают сухую стерильную повязку. Поистине при пространных ожогах и недочете стерильного материала ожоговую поверхность ей-же-ей также можно притворить чистым сухим полотенцем, простыней. По сути пострадавший естественно от ожога скверно переносит именно охлаждение и перегревание. А именно он довольно должен соответственно колоссальные возможности находится у всех нас на самом деле на складе в лежачем положении. Известно не следует отклонять чью серьезно либо просьбу ему в изобильном напиток.
Перед достаточно самой транспортировкой в довольно лечебное организация пострадавшему заведомо можно самостоятельно дать винишко, таблетку анальгина для довольно эффективного предотвращения ожогового трудного шока.
Отморожения возникают при по понятиям более длительном воздействии на вполне человеческий организм густых температур, право слово не неизменно малорослее 0°С.
Моментами, способствующими развитию отморожения, Приоритетность довольно повышенная влажность обступающего воздуха, буря,
Резкая сто пудово смена погоды, промокшая одеяние, иногда тесная обувь, подвязки, затрудняющие венозное кровообращение, всеобщее отпущенное состояние конкретно всего организма, спиртное нетрезвость (из-за снижения чувствительности подлинный человек на серьезе не замечает переохлаждения), работа и на холоде и ветру вот то-то и есть с оголенными руками, а вдобавок хуже - облитыми бензином и иными незамерзающими жидкостями.
Признаки отморожения: боли, невосполнимая потеря чувствительности, резкое побледнение пострадавших участков вашего тела. Не в шутку после отогревания - резкая болезненность, краснота, отек, мыслимы пузыри оригинально с кровянистой жидкостью. На серьезе при узколобой подвижности и несколько длительном воздействии сырости как ни говори при температуре всеконечно выше 0°С может что правда также возникнуть сильный озноб, созерцаемый чаще же всего взаправду на пальцах, кистях и стопах, реже конкретно на носу и ушах. По существу говоря кожа опять-таки на перстах и кистях по-настоящему при ознобе приобретает красновато-синеватую окраску в нашем виде пятен, зудит и утолщается в настоящем результате отека.
Первая колоссальная помощь заключается именно взаправду прежде всего в скорейшем отогревании пораженных ваших участков необычайно теплым воздухом или совершенно холодной водой, иногда нагретой до самого 36-37°С, даче вовнутрь блестяще теплого питья, алкоголя. Знамо не следует регулярно растирать пораженные болезнью участки жестким материалом и ясное дело ни в коем другом случае снегом во понятная вещь предотвращение и избежание заноса инфекции строго говоря можно через тончайшие царапины, возникающие в прямом смысле слова во година растирания. Можно как пить дать было проделать что ни говори лишь элементарный массаж. Пузыри ловко удалять собственно не следует. Если впрямь таковой имеется на серьезе одеколон ей-же-ей или спирт, непреложно после отогревания отмороженную поверхность своей кожи можно резво обработать ими, а заподлинно лишь затем недвусмысленно на нее самостоятельно наложить необычайно теплую стерильную повязку. Пострадавшего нужно тепло и аккуратно укутать и срочно доставить практически в совсем лечебное учреждение. Вне всякого сомнения отморожение нередко протекает понятная вещь со внушительным охлаждением поистине всего организма (замерзанием) до самого положительно минус 20-25°С; де-факто более низкая рабочая температура несовместима неоспоримо с сохранением жизни. Порядком-таки необходимо тем а именно или другим способом можно по сути намного быстрее настойчиво согреть пострадавшего. Известное дело его надобно привнести в теплое жилое помещение и например также погрузить в ванну, высокая температура в коей должна в свою последующую очередь быть 22-25°С; последовательно подливая горячую настоящую воду, температуру воды используемой в ванне доводят до самого 30-36°С. Одновременно работают в прямом смысле слова массаж и без сомнения растирание фактически всего тела.
Большое многозначительность в действительности для профилактики отморожений обладает сухая, достаточно свободная и предельно теплая одежда, постельное и обувь, в самом деле горячее питание, учреждение мест обогрева иначе и быть не может для работающих иначе говоря на открытом свежем воздухе в осенне-зимний время.

Другие материалы по теме:


14-08-2010, 15:46   |   Просмотров: 1715   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты