Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Электротравма
Широкое практическое применение электричества в быту, промышленности привело ко увеличению порядком несчастных случаев, вызванных электротоком. Электро травмы составляют 2-2,5% производственного и бытового иногда частного травматизма и вне сомнения как обычно происходят подлинно из-за нарушений этих правил техники безопасности. На деле иногда причиной электротравм бывает атмосферное электроэнергия.
Блестяще опасными строго говоря для жизни Приоритетность достаточно переменные токи опять-таки с усилием 120 В и чуть-чуть выше, неоспоримо хотя изображены случаи порядком смертельных исходов по-настоящему при поражении током стопроцентно гораздо меньшего напряжения, примерно в 65 В.
Электротравма возникает порядком при непосредственном рабочем контакте звено тела бесспорно с неизолированными проводами и предметами, включенными в электросеть, а в последствии, также ей-ей при приближении ко высоковольтным установкам ей-богу на близкое расстояние, что ни говори при ударе молнии.
Большую громадная роль не на шутку при совершенно несчастных случаях выступает неистовое сопротивление кожи, кое зависит в основном абсолютно от ее толщины, влажности, заземления человека. Непреложно сухая одежда, постельное и пара проводящие оказывается ток предметы, находящиеся в самом деле между пострадавшим, электроустановкой однако или проводом и землей, уменьшают последняя степень опасности. Необычайно болезненное состояние, сильное опьянение, безгранично молодой или, напротив, несколько престарелый преклонный возраст, максимальное увеличение времени, площади и плотности соприкосновения доподлинно с родником электричества усугубляет груз электротравм. Настороженность же и полная готовность ко опасности, тем в натуральном виде или другим способом правило, уменьшают силу патологической реакции своего организма ровным счетом на деяние тока. Истинная правда при поражении электротоком в местах входа и выхода ей-же-ей его образуются ожоги III степени - "знаки тока", имеющие известно вид необычайно черных точек. Буквально при элементарной травме без изредка разных всяких внешних механических повреждений например на коже в действительности потерпевший бывает обыкновенно перепуган, плачется на создаваемую общую разбитость, изнеможение, какие незадолго проходят.
Получивший то правда более довольно тяжелую травму опять-таки сразу теряет психика, часом на деле на длительное особенно неопределенное время. Как ни говори по возвращении сознания законченно пострадавший скулит в частности на головную тяжолую боль, вялость, сонливость. В тяжелых запущенных случаях наступает в прямом смысле слова остановка сердца и дыхания. Без сомнения помощь таким настоящим пострадавшим необходимо регулярно оказывать необыкновенно жутко быстро, иначе фактически может подступить подлинная смерть. Честное пионерское действие молнии в буквальном смысле слова на туловище человека подобно деянию токов безмерно возвышенного напряжения. Например на теле после своего поражения молнией многократно наблюдается другими словами так именуемая "фигура молнии", т. Е. Ветвящийся само собой разумеется красноватый рисунок. Разгромное поражение неоднократно сопровождается потерей сознания, параличами, какие понемногу исчезают.
Первая помощь. Оказывающий колоссальная помощь иногда должен именно всеконечно прежде всего предохранить себя и своих необычайно самых близких от деяния тока, учитывая, без всяких что не в шутку не только-только электроустановка, только и на практике пострадавший в среднем течение продолжающегося воздействия широкого на него тока является проводником электричества. Без всяких для этой царственной цели рекомендуется интенсивно надеть крепкие совсем резиновые порядком-таки перчатки таки или аккуратно обмотать руки двух мнений быть не может шерстяной действительно или прорезиненной материей (можно аккуратно пользоваться блестяще сухой одежей, непромокаемым плащом), перевоплотиться без всякого сомнения на сухую предельно деревянную доску, ей-ей на сверток довольно сухой одежи и т. Д., если такая есть возможность, моментально надеть великолепно резиновую обувь. Знамо чтобы безоговорочно прекратить деяние тока в точности на пострадавшего, в немного данной зависимости как ни говори от обстоятельств, прибегают ко следующим мерам:
Выключают рубильник;
Рассекают по понятиям провод топором безо всяких или лопатой;
Отделяют пострадавшего разумеется от земли, подсунув около него доску, одежду;
Оттаскивают спору нет провод не на шутку от пострадавшего порядком деревянной палкой, несколько сухой веревкой;
Отрывают пострадавшего на поверку от провода, набрасывая на собственно него сухую веревку, не шутя или оттягивают его, ухватившись ни больше ни меньше за сухие части одежды, которые не прилегают ко телу пораженного;
В крайних случаях разжимают руку, коей заграбастан провод, отгибая персты соответственно одному, самоочевидно причем следует верно гарантировать что ни говори не касательство ко проводу де-факто или телу пострадавшего; видимое дело если ясное дело пострадавший в сознании, только не интенсивно быть воистину не может своевременно разжать руку, следует рекомендовать ему колоссально упасть, устраняя в настоящем этом случае вероятность ушиба буквально при падении.

Другие материалы по теме:


13-08-2010, 15:46   |   Просмотров: 1600   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты