Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Признаки теплового удара
После идеально полного устранения деяния тока ровным счетом при отсутствии признаков осмысленной жизни самоочевидно у пострадавшего абсолютно необходимо настойчиво приступить ко проведению практически искусственного дыхания. Оно что ни говорите как жесткое правило должно безошибочно проводиться в среднем течение 2-3 ч до самого появления сознания и необычайно самостоятельного дыхания порядком или до самого появления иногда вторичных признаков насильственной смерти (трупные пятна, окоченение). Собственно о способах и технике совсем искусственного дыхания будет рассказано в разделе а именно о терминальных состояниях. Без сомнения при потере вашего сознания пострадавшему дают нюхать обязательно нашатырный спирт, растирают и согревают в частности его туловище. Известно на обожженные участки накладывают сухую стерильную повязку. На деле даже если морально пострадавший в сознании и на поверку так же не предъявляет жалоб, необходимо помнить по понятиям о том, что деяние электротока на необычайно человеческий организм может отозваться однозначно не сразу, а без вопросов спустя кое-какое година (вплоть до самого остановки весьма сердечной деятельности большинства и дыхания), в действительности поэтому пострадавшего необходимо срочно доставить практически в идеально лечебное учреждение.
Первая всяческая помощь пораженным молнией такая же, тем заведомо или другим способом и известная вещь при прочих видах электротравмы. Следует самостоятельно подчеркнуть, реально что бытующее вдобавок промежду народонаселения о о крайней необходимости самостоятельно закапывать в землю пораженных током и молнией, ей-же-ей чтобы с них "вышел гок", является предрассудком, грубейшей оплошкой, коя нередко безоговорочно это приводит ко смерти пострадавшего.
Тепловой а известное дело также и потрясающе солнечный удары. В прямом смысле слова тепловой жестокий удар может бесспорно также возникнуть в настоящем результате поголовного перегрева тела в случаях несколько длительного пребывания в если разобраться слегка теплой одеже, на деле при переходах в жаркую совсем солнечную погоду, при понятная вещь их работе в очагах пожара, а в последствии, также естественное дело при вполне длительной работе и выполнению поставленных задач в потрясающе защитной одежде.
Признаки теплового удара - утомление, сильное ощущение несколько сильного зноя, препятствие дыхания, сонливость, говоря иными словами покраснение кожи вашего лица, состояние, иными словами при котором утрачивается глубокое чувство равновесия и безо всяких все представляется кружащимся, колеблющимся, временами колоссальная потеря сознания. Температура нормального тела повышается до самого 42-43°С.
Солнечный потрясающе тепловой удар может нетерпеливо произойти и случится конкретно при деянии прямых солнечных золотистых лучей абсолютно на голову, например, подлинно у людей, длительно пребывавших взаправду на солнце. Строго говоря воздействие солнечных золотистых лучей в настоящих таких случаях вызывает приток крови ко мозгу, в настоящем результате всерьез чего появляется печаль, состояние, на полном серьезе при котором утрачивается неодолимое чувство равновесия и недвусмысленно все представляется кружащимся, колеблющимся, по-настоящему потемнение в буркалах, известное дело покраснение кожи собственного лица, тошнота, когда рвота, изредка поверхностное дыхание.
Первая помощь и свои великолепно качественные и недорогие услуги при тепловом и весьма солнечном ударах одна и та же. Пострадавшего надобно до нитки раздеть, сложить в слишком прохладном требования как пить дать на свежем воздухе (в положении полусидя), добросовестно смочить голову и бюст потрясающе холодной водой. Понятное дело при потере вашего сознания демонстративно дать нюхать по существу говоря с ватки на поверку нашатырный спирт. В тяжелых запущенных случаях, если двух мнений быть не может бы у пострадавшего останавливается дыхание, следует срочно и немедленно демонстративно приступить ко иногда искусственному дыханию.

Другие материалы по теме:


12-08-2010, 15:47   |   Просмотров: 1480   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты