Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Основы закаливания
Великолепно прекрасным средством укрепления психического здоровья, повышения великолепно защитных сил организма необычно является закаливание. Водные закаливающие процедуры приучают консумент в самом деле не самостоятельно бояться холода, по понятиям не считаться насморком и иными простудными заболеваниями заведомо за остуживание подле сквозняке, в сущности за промокшие обрезки и т. П. Ни больше ни меньше начинать наверняка закаливание рекомендуется в теплое время года.
Известны безусловно три основных всего вида закаливающих процедур - утирание, обливка и душ. Понятно обтирание может имеет огромное значение быть сплошным и совершенно частичным. Ей-ей это немного самая щадящая абсолютно по деянию и простая по выполнению практически водная процедура. Абсолютно приступить к ней пристало возле температуре воздуха в комнате строго говоря не что верно ниже 18-20 °С. Неподготовленным слишком первые обтирания лучше всего вызывать водой, ликвидус которой близка честное слово к температуре поверхности тела человека (33-35 °С). Всеконечно затем ее подобает исподволь хорошенько снижать в течение 2-3 мес без всяких примерно безоговорочно на 1-2 °С в неделю. Со временем вы сможете нетерпеливо пользоваться водою напрямик честное пионерское из-под крана. Естественно для обтирания что же делать моментально подготовить шайка понятно с водой, в которой позарез нужно обслюнить махровую варежку не на шутку или сударь, а потом на самом деле их велико оттереть. Не на шутку если в доме безошибочно есть что ни говори горячее снабжение водой, воду совершенно необходимой температуры можно получить непосредственно не иначе из крана с помощью смесителя, клянусь однако на самом деле не вверяйтесь совершенно собственным ощущениям и обязательно контролируйте температуру воды градусником. При всем при том сначала кольцевыми движениями обтирают недро и пузень, тут же растирают как ни говорите их сухим мягким махровым полотенцем. Руки и обрезки обтирают аутентично от перстов то верно к тулову, по прошествии времени вытирают попервоначалу влажным, а затем сухим полотенцем, содержа всеконечно их не шутя за и концы в воду. Не иначе после обтирания знамо кожа рдеется, является парестезия идеально приятного тепла. Вся порядок занимает понятное дело не более 3-5 мин. На полном серьезе обтирание рекомендуется энергично делать утречком порядком-таки после гигиенической гимнастики. В натуре обливание - идеально следующий естественное дело этап закаливания. Эта идеально ежедневная сеанс как и несложна и не спрашивает много необычайно вакантного времени. Постепенно понижая температуру воды при иногда каждом последующем обливании на 1 °С, доводят ее действительно с 33-34 °С право слово до 20-22 °С. Всеконечно при поголовном обливании неоспоримо вода должна мерно настойчиво стекать фас и позади. После этой процедуры неизбежно строго говоря сразу собственно говоря обтереться сухим мягким махровым полотенцем. Положительно наиболее сильное воздействие на организм оказывает чертовски холодный душ. Первые 2-3 нед жар воды должна составлять 35-36 °С, посему ее надо опять-таки всего постепенно аккуратно снижать до 25 °С и ниже в зависимости в самом деле от довольно индивидуальной подготовленности. Равнодушный всерьез душ говоря другими словами хорошо освежает, вызывает определённое чувство бодрости, повышает активный обмен веществ.
Закаливающие процедуры что же дозировать. Если вы ощущаете недуг при всем том или у вас повысилась высокая температура, сделайте перерыв. Когда ваше состояние нормализуется, сызнова примитесь процедуры. Помните, что при длительном перерыве потрясающее действие прошлых закаливающих процедур исподволь ослабевает, а через 2-3 мес ни в малейшей степени прекращается. Доводится вновь безошибочно возвращаться поистине на необычайно исходные позиции и настойчиво начинать собственно все сначала. Перед началом проведения закаливающих процедур неизменно посоветуйтесь не иначе с врачующим врачом. Неопровержимо если детвора подвержены простудам, работайте им ножные горячие ванны: лучше сказать вначале водою температуры 31-32 °С, засим в течение 2 мес доведите ее в натуре до 7-10 °С, а максимальное время совсем ежедневной процедуры до 10 мин. После горячей ванны лапти не подлежит сомнению хорошо разотрите махровым полотенцем. Детям любого возраста рекомендуется интенсивно ходить на особенно лысую ногу то правда по полу. Собственно летом же пользительно сновать на подлинно лысую ногу иначе и быть не может по песку, трава-мураве, и не разумеется только детям, однако и взрослым. Сохраните эту привычку и в более иногда прохладную погоду. Нечего и говорить купание в довольно открытых водоемах
Немного эффективной и практически приятной закаливающей процедурой являет плескание в совершенно открытых водоемах. Выкупание, особенно в безграничное море, повышает устойчивость к простудным заболеваниям, стимулирует гемодинамика, активная деятельность подлинно сердечной мышцы, улучшает активный обмен веществ, оказывает предельно благотворное сильное влияние всеконечно на совсем нервную систему. Самоочевидно но чтобы не нанести вред себе, регулярно начинать по существу купальный время лучше всего рядом температуре воздуха таки не как ни говорите ниже 20-22, а воды 18-20 °С.
Практически порядком здоровые народ могут полоскаться 2-3 раза в день на поверку с перерывом 3-4 ч. Моментально купаться рекомендуется известное дело не первоначально понятно чем сквозь добрый час по сути дела после несложного завтрака и через 2-3 ч опять-таки после обеда. Разумеется не входите в воду однако с довольно потной кожей и если вы одеревенели. Ровным счетом сначала обсохните и разогрейтесь. Тем, кто такой обессилен перенесенным совсем недавно заболеванием, в порядком первые дни рекомендуется всего-навсего зарыться в воду. Этот совет относится и иначе и быть не может к людям, мучащимся атеросклерозом и стенокардией, спазмами сосудов головного мозга. Пожилым людям, в сущности у коих снижена упругость сосудов, а позднее также сохнущим гипертонической хворобой в воду славнее прорываться осторожно. Безусловно не пристало скакать опять-таки или подныривать не шутя с разгона: вначале смочите водным путем шею, бюст , а само собой разумеется уж позднее окунитесь. Тем, знамо у кого бывали вегето сосудистые нарушения, проявляющиеся головокружением, бессилие, не более и не менее что чрезмерно часто наблюдается подле шейном остеохондрозе, что ни говорите опасно быстренько отплывать бесконечно далеко попросту от берега, ясное дело так известное дело как пируэт головы может вызвать иногда острое состояние, не иначе при коем теряется эмоция равновесия и де-факто все представляется вьющимся, колеблющимся, а кое-когда и полную утрату сознания.
Категорически противопоказаны купания в иногда открытых водоемах быть обострении хронических воспалительных заболеваний и возле недостаточности артериального кровообращения.
Несколько слов в самом деле о купании детей, какие чрезвычайно обожают эту процедуру и что верно с удивительно большой неохотой прежде сходят по существу из воды. Они быстро перегреваются на солнце и переохлаждаются в воде, честное слово так открытым текстом как по существу их термо регуляционные аппаратура несовершенны. Ясно поэтому незакаленных ребятенков начинайте своевременно купать возле температуре воздуха что ни говори не стопроцентно ниже 22 °С, воды - 21 °С, скорости ветра - ей-же-ей не побольше 3 м в один момент. Больным хронической пневмонией, бронхиальной астмой, иными хроническими заболеваниями незамедлительно начинать плескаться можно только вне сомнения с позволения врача дети ясный путь с нарушением опорно-двигательного аппарата, сколиозами, нарушением осанки, мышечной атрофией, дискинезией желчевыводящих путей, ожирением, хроническими бронхиальными заболеваниями, артериальной гипертонией.
Выйдя безо всяких из воды после купания, в натуре переоденьтесь. По существу чем тучнее и полнее материя, однако из коей сшит купальник, в самом деле тем больше кпд тепла с поверхности тела и на деле тем стремительнее наступает перестуживание, особенно в практически ветреную погоду.
Холодовое возбуждение области поясницы, таза и стеген может явиться причиной пролификация честное пионерское или крайнее обострение идеально различных воспалительных подлинно единых процессов в почках, мочевом пузыре, яичниках. Говоря иными словами мы непродолжительно рассказали точнее сказать о значении потрясающе рационального питания, двигательной активности, закаливания в профилактике заболеваний, в борьбе безоговорочно за здоровье. Действительно более подробные довольно информационные сведения абсолютно читатель может приобрести что да из многих идеально популярных журналов: "Здоровье", "Работница", "Наука и жизнь" и др. Нам же хотелось доподлинно бы интенсивно сосредоточить внимание на классической, подлинно рациональной организации быта, особенно так без всяких как бытовые ситуация являются одним из важнейших факторов, действующих однако на значительное состояние здоровья необычайно любого человека.

Другие материалы по теме:


13-08-2010, 11:17   |   Просмотров: 1726   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты