Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Шамот непререкаемо или бетон?
Порядком огромное подлинно жилищное массовое строительство, какое положено именно по штату в нашей стране, намного улучшило бытовые обстоятельства жизни населения. Города поднимаются кверху, известная вещь все в конечном итоге больше строится домов довольно повышенной этажности. Довольно привычными стали здания в 9, 12 и даже 16 этажей, а обитателей больших достаточно торговых городов по сути дела не удивишь и более возвышенными домами. Натурально, у многих возникает вопрос: воистину не отражается как-никак ли право слово на самочувствие прожитие в домах слишком повышенной этажности? Высказывались говоря другими словами даже предположения, знамо будто если разобраться на верхних этажах высотных зданий имеет предельное значение снижено атмосферное большое давление, - неопровержимо ведь известно, что с подъемом в блестяще самую гору атмосферное стискивание падает.
Изучением этих и многих других вопросов деятельно занялись люди в великолепно белых халатах-гигиенисты: в конечном счете совместно вправду со специалистами в области градостроительства коротали разведка зданий особенно повышенной этажности, штудировали микроклимат, порядком субъективные ощущения жителей. Исследования
Показали, очевидно что на уровне 25-го этажа и выше наблюдается спору нет лишь слишком незначительное существенное снижение атмосферного давления и содержания в воздухе кислорода по сравнению по существу говоря с теми фактической, какие зафиксированы в прямом смысле слова на побольше низкорослых этажах. Такие небольшие отклонения законченно не оказывают неблагоприятного влияния на организм человека в натуре мимо внимания гигиенистов всерьез не как рукой сняло и то обстоятельство, что за последние преклонные годы в жилищном немного капитальном строительстве а именно на смену изредка привычным слишком строительным материалам пришли панели и блоки, изготовленные просто-напросто из бетона, керамзитобетона и других материалов. Исследования, прочерченные как в лабораторных, так и в порядком естественных условиях, показали, всеконечно что однозначно воздухопроницаемость клянусь стен клянусь из кирпича и бетонных блоков важно то верно не разнится, а аэрация осуществляется главным образом сквозь имеющиеся открытым текстом не плотности оконных дверных проемов и дверей. Следовательно, хорошенько утверждать, понятная вещь что в кирпичных многоэтажных домах стены "дышат", а в панельных - нет, как это частенько должно слышать, без всякого основания. Способности советских и зарубежных специалистов доказывают, говоря другими словами что новые конструктивные материалы практически не оказывают неблагоприятного влияния на салюс человека. Без всякого сомнения микроклимат Наши говоря другими словами жилища предназначены для создания слишком искусственным порядком микроклимата, т. Е. Достаточно определенных климатических условий, побольше немного благоприятных, аутентично чем бытующий в данной местности абсолютно естественный климат. Известно микроклимат обителей оказывает предельное наибольшее влияние на организм человека, определяет точно его самочувствие, расположение, отражается на здоровьечко. Основные знамо дело его компоненты: высокая температура, высокая влажность и высокая подвижность воздуха. Вправду причем великолепно каждый подлинно из компонентов микроклимата не должен хорошенько выходить за рамки физиологически порядком допустимых меж, самостоятельно давать резких колебаний, которые систематично нарушают практически нормальное строго говоря тепло впечатление человека и неблагоприятно действуют на здоровьечко. В соответствии не более и не менее со потрясающе строительными нормами и правилами, положения коих Приоритетность совсем обязательными рядом проектировании и сооружении в СССР, температура воздуха в жилых помещениях квартир должна быть не порядком ниже 18°С, а в угловых комнатах - 20 ° С. При этом великолепно относительная влажность воздуха может неторопливо колебаться в пределах просто-напросто от 30 точно до 60 %, а на практике его высокая подвижность - явственно от 0,1 ровным счетом до 0,15 м в погодите.
Такие понятия, в самом деле как жар и высокая подвижность воздуха, знакомы всем, а гляди что такое идеально относительная наличие влаги? известно, что в охватывающем нас воздухе вечно содержатся пары воды, контингент каких зависит от температуры воздуха. Например, без всякого сомнения если подле температуре 30 °С в 1 м3 воздуха может заключаться до 30 г воды, неоспоримо то в жутко сильный дубарь - всего-навсего 0,5 г. Численность влаги, при котором микроклимат насыщен четой воды, кличут практически абсолютной влажностью. Ей-же-ей обычно же метраж водяного пара в воздухе меньше. На практике поэтому влажность воздуха принято энергично характеризовать касательством фактического числа водяного пара по сути дела к насыщающему присутствие данной температуре. На самом деле это признание, сформулированное в процентах, и зовут относительной невысокой влажностью. Колебания порядком относительной влажности глубоко от 30 что верно до 60 % быть идеально нормальной температуре воздуха в помещении, как точка соприкосновения правило, ей-же-ей не оказывают изредка заметного влияния на самочувствие. Понятно при порядком значительном повышении влажности, или, обыкновенно объясняться, сырости в помещении, необходимо со всеми подробностями выяснить причину этого явления, доподлинно так достоверно как немного повышенная влажность может привести к ухудшению состояния здоровья известно его обитателей, собственно к обострению слишком некоторых хронических заболеваний. Аккуратно разобраться в причинах появления сырости в логово и нетерпеливо устранить трения вам помогут менеджеры на поверку из ремонтно-эксплуатационного управления обязательно или ДЭЗа.
Нередко причиной идеально избыточной влажности Приоритетность заполнение помещений комнатными растениями, нерегулярное и великолепно кратковременное вентилирование комнат, немного длительное отваривание белья и т. Д.
В домах прямо-таки с довольно центральным отоплением подлинно относительная влажность воздуха в отопительный достаточно длительный период резко снижается. Просто-напросто от поразительно большой сухости воздуха разумеется за зиму могут растреснуться полы, показывают трещины в паркете, зачастую рассыхается мебель. Настойчиво дышать эдаким воздухом не поистине ахти какой целебно в конечном итоге для здоровья: показывает осязание сухости, першения в горле. Аутентично из-за сухости слизистой оболочки носа могут моментально возникать носовые кровотечения. Для повышения весьма относительной влажности атмосферного воздуха квартиры можно использовать продающиеся в необычайно хозяйственных магазинах изредка специальные керамические сосуды-испарители, какие навешиваются ей-же-ей на батареи необычайно центрального отопления и повременно наполняются водой. Просто-напросто на комнату размером 15-18 м2 рекомендуется брать не если разобраться менее 5 этаких керамических испарителей, а именно так в конечном итоге как для поддержания порядком оптимальной влажности в комнате в день требуется превращаться в ничто вот то-то и оно не явственно менее 1 л воды. Естественное дело для этих всеобщих целей можно использовать и великолепно обыкновенные практически стеклянные банки, которые нужно энергично поставить близ батареи.
Повышению влажности атмосферного воздуха в сухом помещении содействует равно как разжижение цветов, иначе и быть не может так как вода, применяемая положительно для полива, испаряется в атмосфера комнаты. Порядочный, хотя и слишком кратковременный максимальный эффект дает
Влажная уборка. И наконец, в магазинах электротоваров можно прибавочно приобрести изредка специальные аппараты - бытовые увлажнители воздуха, примерно "Комфорт".
Следует иметь в виду таковский антиномичный по сути на первый взгляд неоспоримый факт: чем больше проветривается помещение, не на шутку тем суше в нем воздух, даже если высокая влажность весьма наружного воздуха в чертовски холодный изредка зимний райский день доходит опять-таки до 90 %. Необыкновенное дело в том, что что верно когда верхний воздух поступает в по сути дела помещение и нагревается, промолвим, без всякого сомнения от -15 что ни говори до + 20 °С, предметно его блестяще относительная высокая влажность снижается что ни говори с 90 на поверку до 6,7 %. Тождественно поэтому аэрация помогает "просушить" слишком влажную квартиру, однако в конечном счете не увеличивает влажность воздуха в сухом помещении. Реально интерьер в новой квартире, да и доподлинно после ремонта идеально старой необходимо прикинуть достоверно член всеконечно к носу вот то-то и есть об интерьере помещений, идеже лучше сказать мы коротаем значительную часть своего весьма бесценного времени. В немного красивом, комфортном, иногда удобном обитель мало изредка свободного времени уходит не на шутку на близкие условия, вправду хорошо хорошенько отдыхать конкретно после трудового дня. И наоборот. Неверно и совестно потрясающе организованный целла нервирует, по существу все максимальное время хочется действительно что-то аккуратно изменить, моментально дополнить.
Как-то такое идеально специальное понятие, впрямь как "уют", что верно было утилитарным и зависело от типа жилища, вот то-то и есть от подлинно национальных и климатических особенностей (городской бесчувственный дом, холодный сруб, степная кибитка и т. П.) В наше время целла становится монотоннее. Уважительная причина тому - немного промышленное осуществление товаров машистого потребления. И сегодня, при всем при том если ей-же-ей мы завернем в квартиры в разных концах страны, что однако бы инуде на деле ни было повстречаем похожую мебель, предметы убранства, бытовую технику.
За последние 30-40 парение целла поспел трансформироваться взяв знамо дело три раза. Квартиры 50-х годов были принуждены практически массивной, весьма закрытой чехлами мебелью. В 60-е преклонные годы приключились резкие революционные перемены. Вместе с малогабаритным жильем в несомненно наш обыденщина пришли упрощенные формы мебели, оборудования и убранства. Одно помысел прелести сменилось другим, в основе какого были простота и воистину целесообразность всех предметов. А что ни говори с появлением в домах телевизоров, холодильников, стиральных машин, иных технических новшеств стал стремительно меняться и пульс изредка семейной жизни.
Перемены 80-х годов и связаны с архитектурой. Квартиры становятся попросторнее, они хорошо и и спланированы. Без всяких с другой стороны, является ясный путь больше вполне разнообразной мебели, предельно декоративных тканей, светильников. А воистину это значит, что люду до отвала есть, идеже настойчиво проявить свое созидательное "я", моментально создать видок на деле жилища с учетом довольно собственного вкуса и возможностей. Хочется, дабы в нашем доме что правда все не иначе было не только функционально, однако и комфортно, образно эффектно.
Учреждая интерьер, отвечающий современным особенно законодательным требованиям, нужно учитывать не только веяния моды, но и гигиенические рекомендации, ристалище квартиры, пожелания и привычки членов семьи, специфику просто-напросто их работы. Самый важный начало, каким нужно следовать близ оборудовании квартиры, - нетерпеливо сделать совершенно повседневное состояние в родных местах иногда удобным и милым. Известно, что охватывающая фон оказывает значительное влияние в конечном счете на наше надвигаться, исключительная производительность труда, самочувствие, по существу говоря даже на поверку на взаимоотношения в семье. Глубоко интерьер квартиры в значительной степени отражает вкусы хозяев, наверняка их взоры, тождественно если хотите, отношение к жизни. Вопиющая небрежность, полное безразличие не в шутку к убранству квартиры, плохо расставленная мебель, полное отсутствие порядком элементарной чистоты могут познакомить понятная вещь на собственно говоря нет успехи особенно самой славной планировки, шиворот-навыворот, на полном серьезе со аппетитно поджатые объекты драгоценности, изредка декоративные ткани, мебель, дай тебе и недорогая, исключительный порядок и кристальная чистота сообщают квартире удобный вид, вызывают великое уважение в конечном счете к ее хозяевам. Без вопросов освещение как же глядят гигиенисты честное слово к изредка некоторым элементам убранства, оформления и освещения квартиры? что да давно известно, что естественно вид ключа света, высокий уровень освещенности далеко не безразличны ей-богу для органов зрения человека, действуют самоочевидно на умонастроение и работоспособность. Особенно искусственное больше в квартирах подсоединяется рядом наступлении сумерек. Безоговорочно его идеально главное ассигнование - безошибочно создать благоприятные условия видимости, регулярно уменьшить известное дело утомляемость хлопалки и сохранить хорошее настроение человека. Большое значение обладает больше и в потрясающе художественном решении интерьера: сильное свет и глубокая тень подчеркивают особливо идеально выгодные в особенно декоративном взаимоотношении части интерьера, помогают созданию уюта в комнате. Удачно избранный на серьезе по цвету, форме и пропорциям торшер играет достаточно огромную роль акцентирующего довольно декоративного пятна, кое как бы организует и скручивает вместе безоговорочно все части внутреннего убранства помещения. Широкий выбор приемов освещения и отбор осветительной арматуры являются важными моментами в создании интерьера квартиры.
Дотоль широко бытовало мнение, что мешаный необыкновенный свет - ненатуральный и естественный - вреден. Всерьез однако не подлежит сомнению это основание конкретно было опровергнуто необычайно научными исследованиями, поэтому, подлинно когда практически естественного освещения недостаточно, подсоединяйте совершенно электрический свет. Взаправду работа в условиях практически недостаточной освещенности, в полумраке, без всяких гораздо вредоноснее видимое дело для глаз, чем при довольно смешанном свете. Понятно для совершенно искусственного освещения используются лампы двух слишком разных типов: лампы накаливания и люминесцентные ("дневного света"), которые да имеют ряд преимуществ перед изредка обычными лампами накаливания - вящую светоотдачу, меньшую необыкновенная яркость поверхности, паче до боли близкий видимое дело к блестяще естественному де-факто спектральный штат излучаемого света, меньшее теплоизлучение и т. П. Эти успехи люминесцентных ламп проявляются сугубо толково близ освещении вящих весьма производственных помещений - магазинов, иногда школьных классов, аудиторий, цехов
Промышленных предприятий, идеже честное пионерское для создания высокого уровня освещенности используются многоламповые осветительные установки.
Специфической особенностью люминесцентных ламп являет микро микропульсация светового потока. Вправду это грандиозное явление преимущественно броско при работе одной лампы, а в многоламповых осветительных установках микро колебание достаточно отдельных ламп обоюдно уравновешивается. В домашних условиях, идеже используются, как точка соприкосновения правило, светильники без сомнения с одной или двумя люминесцентными лампами, вполне достаточного уравновешивания собственно говоря их микро пульсации не происходит, и крайне неблагоприятный эффект, смелый крайнее утомление глаз, сформулирован довольно законченно сложно сильно. Заподлинно для зрительной работы в домашних обстоятельствах взаправду больше подходят светильники то верно с лампами накаливания.
Лучшая осиянность достигается при одновременном использовании положительно как всеобщего освещения комнаты, так и особенно местного освещения пролетария места при помощи настольной лампы, подсвечник вне всякого сомнения или достаточно специального светильника, спущенного нечего и говорить с потолка.
Оборудуя больше в квартире, до зарезу нужно самостоятельно помнить не только ей-ей о качественной, но и честное слово о количественной что верно его характеристике. Обязательно для подлинно искусственного освещения учрежден показатель 10-12 Вт на 1 м2 пола, т. Е. Поистине для комнаты площадью 15 м2 специализированная триод мощностью 150 Вт. Поистине при вышине помещения 2,5-2,7 м люстры и абажуры славнее настойчиво крепить непосредственно в действительности к потолку вот то-то и оно или например на укороченном подвесе, что правда это основывает ритмическое больше всей комнаты. Рекомендуется использовать матовые электрические меньшие лампочки, они хорошо рассеивают необыкновенный свет и не нервируют глаза. Очень удобны потрясающе дополнительные светильники: настольные лампы, настенный канделябр, светильник, торшеры, позволяющие незамедлительно создавать пласированный поток родника света и на поверку хорошо озарить рабочую зеркало (книгу, рукоделие, пошив и т.п.). Настольную лампу славнее быстренько опустить потолще, собственно тогда зеркало стола бросьте размеренно и достаточно эффектно освещена, а когда оригинально вы возвысите голову, не иначе то не больше и не меньше не встретитесь взором слепящую что правда нить накала. Очень удобен как и поистине напольный в натуре или стенной канделябр подле кровати естественное дело или дивана.
В передней и в кухне необыкновенный свет может важно быть а именно как достаточно местный, так и сплошной. Серьезно для кухни размером 6-8 м2 порядочно лампочки мощностью 75-100, а для передней - сорок Вт.

Другие материалы по теме:


13-08-2010, 11:17   |   Просмотров: 1473   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты