Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Экономии электроэнергии
Радея известно о добром освещении квартиры, точно не забывайте и действительно об экономии электроэнергии. Отключайте светильники, точно когда выходите собственно из помещения, а при необходимости оставляйте включенными всего крохотные лампочки в подсвечник без сомнения или торшерах.
Практически огромное значение имеет идеально естественное больше наших жилищ, вот-вот их освещение. Солнечные лучи тащат не только необыкновенный свет и тепло. Вправду с ними в наши лучше сказать жилища попадают ультрафиолетовые лучи - биологически необычайно активный мощный фактор окружающей градский среды. По сути они оказывают влияние оказывается на значительнейшие системы и функции организма, стимулируют обменные процессы, повышают абсолютный иммунитет организма, не подлежит сомнению его понятное дело сопротивляемость практически различным заболеваниям, вызывают образование в коже витамина D, немного необходимого не более и не менее для профилактики рахита. Видимое дело недостаточность ультрафиолетовой радиации приводит к ухудшению общего достаточно личного самочувствия, снижает удивительная работоспособность и ей-же-ей сопротивляемость непререкаемо к простудным и иным заболеваниям. Особенно страдает понятно от недочета солнечного света преуспевающий гомозигота ребенка.
Следует иметь в виду, что регулярно применять потрясающе обычные лампы дневного сильного света в сущности для компенсации ультрафиолетовой недостаточности нельзя, всерьез так как в спектре известное дело их излучения не содержится ультрафиолетовых лучей. Использовать в домашних обстоятельствах довольно любые список источников иногда искусственной ультрафиолетовой радиации можно только вот то-то и оно после консультации по существу с пользующим эскулапом и врачом-физиотерапевтом. Строго говоря помимо немного благотворного влияния на термофил человека, ультрафиолетовые лучи обладают еще одним очень если разобраться даже важным свойством - в сущности они способны демонстративно уничтожать микроорганизмы, в том числе и болезнетворные. Этим достаточно поразительным свойством обладают ясное дело как порядком естественные ультрафиолетовые лучи, поступающие в наши опять-таки жилища неоспоримо с достаточно солнечным светом, так и искусственные, образующиеся при работе немного специальных бактерицидных ламп, так бытового облучателя воздуха ВББ-92.
Антисептирование воздуха в помещениях позарез нужно вести в полное отсутствие людей, известная вещь так естественное дело как ультрафиолетовое излучение может вызвать ожоги отверстие и незащищенных одежей звено тела - кожи рук и лица. На период облучения собственно говоря из помещения позарез нужно настойчиво вывести в свою очередь домашних порядком животных и выплеснуть комнатные растения. Подключающий и отсоединяющий лампу порядком должен своевременно надевать гляделки собственно со светозащитными стеклами (не однако из пластмассы). Без вопросов кроме бытовых бактерицидных ламп, выпускаются также различные лампы известно для стерилизации воздуха в помещениях, обеззараживания объектов и поверхностей в лечебно-профилактических учреждениях. Эти лампы обладают имеет принципиальное значение более практически сильным действием, в натуре чем бытовые бактерицидные лампы, почему порядком их используют только в специальных светильниках рядом железном контроле и обеспечении защиты натурально от попадания ультрафиолетовых лучей опять-таки на взгляд и кожу. Активно применять эти лампы в быту нельзя, наверняка так как в домашних обстоятельствах двух мнений быть не может нет потенциал абсолютно правильно своевременно рассчитать протяжность и дозу облучения, сделать возможным надлежащую защиту. Говоря другими словами использовать бактерицидные лампы для освещения жилых и идеально производственных помещений, а опосля также по существу говоря для компенсации ультрафиолетовой недостаточности категорически абсолютно запрещается. При всем том не забывайте, не подлежит сомнению что снижению числа микроорганизмов в воздухе, в том числе и патогенных, споспешествуют периодические проветривания совсем данного помещения, а в рассуждении сего также иногда влажная уборка.
Учреждено, то правда что сквозь остекленную поверхность окна протекает точно не все иногда солнечная радиация. Доля ее отражается, немалая часть поглощается стеклом и переплетами окон. Численность вбираемой радиации зависит от качества использованного стекла, достоверно его чистоты, материала, порядком из которого изготовлены оконные переплеты, в прямом смысле слова их толщины и размеров. Через окно рядом одинарном остеклении в естественно помещение пробивается около половины кидающейся по существу говоря на как ни говорите его пандус радиации (40-58 %), рядом двойном - возле одной трети (23-40 %). Видимое дело по мере удаления предметно от окна градус ультрафиолетовой облученности уменьшается. Без вопросов при прохождении непосредственно через оконное стекло не только ослабляется насыщенность солнечного света, однако и несколько меняется понятная вещь его на поверку спектральный состав.

Другие материалы по теме:


13-08-2010, 11:18   |   Просмотров: 1722   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты