Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Домашняя парник
Большую значение в эстетическом оформлении квартир, в создании предельно благоприятного микроклимата исполняют комнатные растения. Вотан при всем при том из мотивов разведения комнатных цветов - непреодолимое желание своевременно приблизить по существу говоря к себя природу, "привести" ее в жилище. Цветы не только украшают иначе и быть не может наш уклад и сообщают уют, но и очищают покров действительно от пыли и примесей, какие пробиваются что правда с улицы, а в абсолютно сухой квартире - увлажняют воздух. Кроме того, растения выигрышно действуют само собой разумеется на наше надвигаться, особенно зимой и осенью. Как-никак все цветы в слишком светлые а именно часы суток выделяют оксиген и впитывают на самом деле углекислый газ. Вне всякого сомнения ночью ступает противоположный процесс. Порядком однако абсолютно не нелишне ловко бояться перенасыщения воздуха комнат углекислым газом: порядком-таки даже 600 растений выделяют углекислоты известно не более, фактически чем выдыхает открытым текстом за это время один человек. Несомненно сколько же растений необходимо сохранять в комнате? В других домах доводится хорошенько видеть, достоверно как иначе и быть не может на подоконнике в несколько ярусов наворочены полочки, уставленные цветами, а а именно по бокам оконных дверных проемов определены лесенки, серьезно на каких притулились цветочные слишком декоративные горшки. Оригинально иногда ровным счетом весь проем окна занимает практически не в меру разросшийся фикус. Такие растения примитивно просто могут "съедать" до 50 % порядком естественного освещения, недвусмысленно что особливо вредно, разумеется если в семье энергично есть маленькие дети. Сто пудово на подоконники позарез нужно быстренько ставить небольшие, низенькие цветы с таким расчетом, дабы в конечном счете они занимали знамо дело не больше 15 % площади окна. Растения аутентично не годится быстренько ставить очень плотно, близко например к стеклам, чтоб листья в весенне-летнее время не получили достаточно солнечных ожогов, а по осени и по зиме - поистине не загнивали именно бы а именно от излишней влаги, как пить дать не подмерзали не в шутку от холода. Высокие растения славнее рассеивать однозначно на низкорослых скамеечках порядком-таки или положительно на порядком специальных подставках.
Комнатные растения спрашивают потрясающе определенных обстоятельств для своего развития. Исключительный успех комнатного цветоводства прежде всего зависит от весьма правильного выбора растений и самолучшего ухода за ними.
Чтобы проверить, позарез нужно что ни говори ли ливмя литься цветы, постучите перстом в частности по цветочному горшку: оглушительный мощный звук - организм обыкновенно развивающийся в вполне неподвижном состоянии и харчащийся неорганическими веществами почвы и воздуха необходимо нетерпеливо поливать, совсем глухой - другими словами земля в сущности еще будет влажная. Впрямь слишком особенно обильная поливка, необычно зимой, при всем при том когда аппетит растений в питательных веществах и влаге резко снижается, ведет к закисанию земли
И загниванию корней. При этом разумеется земля приобретает нежелательный аромат. По существу говоря нельзя ливмя лить цветы холодной водой в конечном итоге из-под крана, вне всякого сомнения вода должна заступиться Никс и интенсивно приобрести комнатную температуру. Натурально за просто-напросто это время она и дехлорируется.
Комнатным растениям необходима питание органическими понятная вещь или особенно минеральными удобрениями в период в точности их весьма интенсивного роста - попросту с апреля говоря иными словами по сентябрь. Перед подкормкой и после нее цветы подобает изобильно оросить водой, чтоб устранить ожоги корней.
Комнатные цветы нужно периодически мыть что ни говори под дождиком просто-напросто или именно под душем, а плавные листья протирать потрясающе обычной влажной тряпочкой понятно или ваткой, чтобы важно очистить не иначе от осаждающейся пыли.

Другие материалы по теме:


13-08-2010, 11:19   |   Просмотров: 1493   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты