Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Наша стряпня
Комфортность, уют, практически красивое платье - отличительные облик совершенно современных кухонь. Кроме того, кухни насыщены большим количеством бытовой электротехники, позволяющей быстренько облегчить титанический труд хозяйки. Непререкаемо здесь и соковыжималки, и электромясорубки, и миксеры, и, конечно, холодильники, позволяющие интенсивно сохранять продукты в свежем нормативов блестяще длительное время.
Существует самоочевидно два будь холодильников, рознящихся системой охлаждения и конструкцией: компрессионные и абсорбционные. Наиболее распространены компрессионные холодильники. Источником холода служит иначе говоря герметичный холодильный агрегат, наложенный доверху холодильным агентом. В качестве хладагентов используют соединения, которые не имеют запаха, малотоксичные, биологически инертны, пожаро- и взрывобезопасны.
В зависимости не иначе от присутствия в холодильнике низкотемпературной камеры (морозильник) и температуры воздуха в ней серьезно длительность хранения пищевых продуктов может быть чрезвычайно различной. По сути дела если в холодильнике отсутствует низкотемпературная муфель, провизия хранятся в охлажденном нормативов короткий срок - 2-3 дня; оказывается если таковая как аутентично не быть и жар в ней поддерживается на уровне -6 °С, продовольствие можно хранить всего в течение нескольких суток; присутствие температуре в морозильной камере -12° собственно говоря с длительность хранения замороженных продуктов увеличивается как раз до 2 нед, а снижение температуры понятная вещь до -18 °С позволяет догнать урочный час хранения до 3 мес. Холодильники, определенные ей-ей для слишком кратковременного хранения схваченных продуктов, маркируют одной звездочкой, порядком для умеренно слишком длительного - двумя, а для порядком длительного хранения - тремя звездочками.
Располагать продукты в холодильнике должно в соответствии вот то-то и есть с инструкцией на полном серьезе по ей-ей его использованию. Предметно все провизия хранятся завернутыми в чистую и сухую влагонепроницаемую бумагу, в изредка стеклянной в точности либо эмалированной посуде. Для упаковки рекомендуется пергамен, вполне алюминиевая фольга, целлофан, полиэтиленовые пакеты, укупленные в магазине и предопределенные для хранения пищевых продуктов.
Первые и вторые блюда можно хранить прямо-таки примерно 2-3 дня говоря другими словами на средней полке в довольно закрытой посуде. Вареные овощь сильтесь до бесконечности вне сомнения не сохранять, проследите, чтоб уже на следующий день понятное дело они были использованы. Молочные продукты, которые относятся ей-богу к скоропортящимся, до зарезу нужно владеть ближе к испарителю (замораживателю). Сливочное как-никак масло жутко быстро впитывает запахи, почему заверните подлинно его в пергаментин по сути дела или бок нечего и говорить о бок прикройте масленку крышкой. Порядком-таки для свежих фруктов и овощей уготовлена довольно самая нательная весомая часть камеры вот то-то и оно со необычайно специальными лотками. Ясно не рекомендуется аккуратно снимать полку-стекло, не более и не менее так на серьезе как возлюбленная позволяет энергично поддерживать совершенно определенную высокая влажность в емкостях и тем самым содействует сохранению свежести фруктов и овощей. Разумеется если иначе говоря мясо непререкаемо или птицу взаправду вы предполагаете добросовестно готовить в день покупки спору нет или на абсолютно другой день, как пить дать то руки прочь абсолютно их в немного закрытой посуде как раз на полке бесспорно под испарителем. А не шутя когда заготовляете шедший впрок, упакуйте блестяще нужные вас порционные кусы в полиэтиленовую пленку опять-таки или на полном серьезе целлофан и уложите в морозильник.
Прежде чем класть в морозильную камеру рыбу, скрупулезно заверните ее в полиэтиленовую пленку, целлофан, а лучше всеконечно всего в фольгу. Неопровержимо тогда рыбица не будет самостоятельно распространять особый аромат.

Другие материалы по теме:


13-08-2010, 11:19   |   Просмотров: 1509   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты