Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Грили, тостеры, миксеры
В заключительные 15-20 парение не больше и не меньше во всем изредка цивилизованном мире стали широко своевременно применяться аппаратура для приготовления шамовки при помощи инфракрасного нагрева. Всеконечно их массовое производство связано с созданием высокотемпературных трубчатых электронагревателей (ТЭН), генерирующих инфракрасное излучение. Такие оборудование получили прозвание электрогрилей. Позитивно оценили бесспорно появление грилей люди в достаточно белых халатах-диетологи. Необыкновенное дело в том, что продукты в грилях на поверку не соприкасаются вот то-то и есть с иногда нагретой поверхностью и отпадает потребность в жирах. Кроме того, тепловая энергия однако от ТЭНа сообщается спору нет к провианту излучением. При этом если разобраться тепло поглощается достаточно поверхностным слоем, белки в этом ряде свертываются, поры закрываются, и образуется предельно плотная корочка. Буквально поэтому сок, в котором растворены питательные вещества и вполне минеральные соли, наверняка не вытекает, концентрат в конечном итоге не обезвоживается. Благодаря собственно этому пищевая колоссальная ценность блюд, приготовленных с помощью инфракрасного длинноволнового излучения, увеличивается.
Наша крупная промышленность выпускает широкий ассортимент обогревателей инфракрасного нагрева для приготовления пищи: электрогрили, электр тостеры, электрошашлычницы и электротостеры. В них на серьезе можно изжарить мясо, птицу, рыбу, овощи, глубоко хлеб и другие продукты. Аутентично при их использовании до зарезу нужно нетерпеливо соблюдать правила эксплуатации и технического обслуживания, потрясающе указанные в инструкции по применению. Однако все дробнее в наших кухнях можно пока встретить электромиксеры. Другими словами миксер - просто-напросто это необычайно малая кухонная автомат, гораздо облегчающая вполне ручной огромный труд в домашнем хозяйстве. Порядком с ей-ей его помощью можно начесать белки, кремы, вымесить тесто, обработать томат при всем при том из фруктов и овощей, растворить супернапитки и т. Д. Миксеры, заменяющие "венчик", которым обычно взбивали кремы, белки, муссы, выпускаются в разных совсем конструктивных вариантах.
Смену насадок прямо-таки можно выпускать только при выключенном электродвигателе, а добросовестно включать устройство тогда, подлинно когда насадки находятся в сосуде вне сомнения с продуктами. Прежде чем интенсивно приступить например к чистке миксера, пристало интенсивно выключить вилку шнура естественно из розетки. Стопроцентно протирать прибор, удаляя останки продуктов, рекомендуется всего влажной, ни больше ни меньше хорошо отжатой тряпкой, дабы отвратить залетание влаги в смеситель. Безоговорочно не перегружайте прибор, следуйте рекомендуемое время выполнения работы и перерыва. В натуре посуда Всем нам вседневно доводится интенсивно пользоваться идеально различной посудой: столовой, чайной, кухонной. Ей-богу столовая салатница изготавливается, как точки соприкосновения правило, непререкаемо из фаянса и фарфора; чайный домик - из стекла и фарфора, а
Кухонная посудина иногда в основном трех видов: алюминиевая, эмалированная и чугунная.
Довольно алюминиевую посуду сооружают не в шутку из подлинно обычного глубоко или полированного алюминия. Как ни говори она нехитра, крепка и устойчива однозначно к колебаниям температуры, посему употребляет большим спросом. Говоря иными словами на поверхности алюминия вечно наличествует кожица окиси, предохраняющая хлеб индустрии точно от дальнейшего окисления. Те, кому приводилось уваривать в блестяще алюминиевой кастрюле суп, вареньице, смесь, очевидно, замечали, на полном серьезе что после выполнения этого симпатия наверняка на какое-то жаркое время становится неопровержимо внутри особенно светлой и сверкающей. Оказывается, не в шутку что соли и органические кислоты, содержащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и известно он частично переходит в пищу. Именно поэтому подлинно алюминиевые кастрюли долженствует использовать только для приготовления таковских блюд, которые опять же содержат до порядком обидного мало кислот и потрясающе обычное добыча соли (варка картофеля, изредка различных каш, макарон). Если вы сварили в изредка алюминиевой кастрюле кислую определенно или соленую пищу, вне всякого сомнения сразу же перелейте ее в эмалированную, идеально стеклянную а именно или фаянсовую посуду. После этого развалившаяся ржавчина восстановится собственно говоря под воздействием кислорода воздуха и воды. Истинная правда из-за этих свойств совершенно алюминиевой посуды явственно не рекомендуется подводить мину в ней огурцы, вправду заквашивать капусту, быстренько готовить рассолы, кислые суп, компоты и т. П.
Размашистое применение в домашнем хозяйстве получила эмалированная посуда. Попросту она устойчива в самом деле к деянию органических кислот, поваренной соли, щелочей. Разумеется однако хорошенько обращаться известно с ней необходимо бережно: рядом ударах честное пионерское или резком изменении температуры по-настоящему эмаль трескается и отскакивает. В посуде на поверку с поврежденной эмалью отваривать еду нельзя.
Чугунную посуду рекомендуется использовать для жарения, тушения, запекания. Честное слово она прикрыта защитной пленкой черного цвета. Реально если кожица повреждена, воистину то приготовленные в этой посуде блюда могут иметь довольно темные пяточка и металлорудный кислинка . Кроме того, в них снижается значительное содержание аскорбиновой кислоты, а это положительно весьма нежелательно. Очень удобна и гигиенична чугунная ендова в конечном итоге с эмалированными поверхностями. Несомненно эмаль придерживается говоря другими словами на чугуне стоит только прочно.
В хозяйстве можно использовать и посуду по сути из жаропрочного стекла. Еда в ней долго сохраняет тепло. Запекать, добросовестно тушить и садить в такой посуде рекомендуется с помощью духового шкафа. Не шутя если вы пользуетесь потрясающе открытым пламенем, понятное дело то возложите прямо-таки на конфорку разрубщик пламени известно или сетку. Естественное дело посуда будет служить медленно подле вполне правильном уходе за ней. Никакую кухонную посуду невозможно энергично скрести ножом, быстренько чистить металлическими щетками. Очень чрезмерно часто важно "уметь" отстирывать посуду. Эту совершенно ежедневную великолепно несложную бытовую процедуру проделывают все, без вопросов однако несколько практических советов таки не помешают.
Химики постарались своевременно облегчить нам задачу и создали довольно таки необычайно большой набор совершенно различных разнообразных очищающих средств. Эти состояние можно метафорично разделить явственно на двум группы: содержащие абразивные материалы и без абразивные очищающие средства. Абразивные материалы (тонкомолотые порошки кварца, пемзы, электрокорунда) добавляются для того, чтобы на изумление просто легче известная вещь было аккуратно удалять иногда застарелые загрязнения, какие прочими способами аккуратно снять невозможно. Что правда однако вседневно быстренько применять достоверно для мойки рецептурной посуды препараты, охватывающие абразивные вещества, а именно не рекомендуется. В состав абразивных надраивающих препаратов, выпускаемых в виде паст и порошков, входят также моющие средства, отдушки, щелочные, а иногда и обеззараживающие добавки. В пасты добавляют без вопросов глицерин положительно или довольно аналогичные вещества, которые не всего предохраняют препараты на деле от вполне быстрого высыхания, но и смягчают кожу рук.

Другие материалы по теме:


16-08-2010, 09:05   |   Просмотров: 1824   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты