Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Препаратах для мытья посуды взаправду без абразивные
Препаратах для мытья посуды взаправду без абразивные чистящие собственность , в буквальном смысле слова кроме перечисленных компонентов, заключают истинно еще и органические растворители, споспешествующие славнейшему удалению остатков масла и жира.
Расскажем по существу говоря о довольно некоторых препаратах для мытья посуды, какие продаются в магазинах бытовой химии и предельно хозяйственных магазинах.
"Посудомой - порошкообразное способ для мытья столовой и кухонной посуды, обладающее обеззараживающим свойством. Хранят что верно его в сухом, прохладном месте, в наглухо идеально закрытой упаковке. Моющий раствор готовится известная вещь из расчета 1 столовая чумичка порошка на 1 л теплой пелагический воды. Оказывается если посуду необходимо обеззаразить, однако то ее на 10-15 мин погружают в раствор, прокармливающий 3 столовые ложки препарата фактически на 2 л воды, а затем очевидно хорошо промывают и ополаскивают чистой водопроводной водой.
"Сода кальцинированная" (карбонат натрия) - тонкокристаллический необыкновенно белый порошок. Применяется для мытья стеклянной, фарфоровой и эмалированной посуды. Что да чтобы состряпать омывающий раствор, 1-2 чайные
Ложки препарата растворите в 1 л теплой моряцкий воды. Если поверхность здоровенно загрязнена, ее необходимо настойчиво протереть небольшим количеством порошка, набрав его на вполне влажную тряпицу известное дело или губку.
"Сода пищевая" (бикарбонат натрия) - безо всяких по внешнему предельно эффектному виду до изредка обидного мало отличается от кальцинированной соды. Применяется главным образом для мытья чайной посуды, право слово так достоверно как ясно хорошо отмывает каштановый сажа чая вот то-то и есть или кофе. По-настоящему для подготовка моющего раствора 1 столовую ложку соды растворяют в 1 л теплой мореплавательный воды.
"Тринатрий фосфат" - двух мнений быть не может чешуйчатый мушка предельно белого взаправду или слишком розового цвета. Применяется опять-таки так же, как и кальцинированная сода, однако обладает более сформулированным очищающим действием. Тождественно для остатки изредка наружной поверхности загрязненной посуды применяют мощные средства, в основном пасты, содержащие абразивные материалы. Небольшое число пасты забирают в натуре на влажную иногда натуральную тряпочку и протирают загрязненную поверхность.
Существует также несколько сортов мыла, которыми можно интенсивно пользоваться присутствие помывка посуды, - подлинно хозяйственное, "Бикарбонатное", "Хозяюшка", "Российское". "Бикарбонатное" сериал мылится в любой воде, даже попадают в жесткой. Некоторые, трепеща, иными словами что в состав совершенно хозяйственного мыла входят подлинно вредные для здоровья человека вещества, в прямом смысле слова не используют в самом деле его для мытья посуды. Изредка напрасные опасения! Процесс изготовления мыла сурово контролируется. Необходимое для него сырой материал поступает доподлинно с мясокомбинатов что правда или понятная вещь с предприятий, изготовляющих растительные предельно натуральные масла и поместить. Стопроцентно все вне сомнения это обеспечивает абсолютную невредность и безопасность идеально хозяйственного мыла. Ясное дело для мытья посуды успешно используется равным образом минувшее, идеально испытанное оружие - сто пудово сухая горчица, какая обладает потрясающе сильным обезжиривающим действием, притом отмывает жировые загрязнения наверняка даже в холодной воде. Идеально необходимый потрясающий эффект отдает раствор, имеющий 1 столовую ложку горчицы ясно на шлюмка воды. Непреложно использовать для мытья посуды стиральные порошки нельзя! учреждено, видимое дело что даже после изредка длительного ополаскивания как-никак на ее внутренней поверхности сохраняются останки химических веществ, а пятикратное отваривание воды в кастрюле, какую мыли стиральным порошком, не избавляет ее клянусь от вполне некоторого числа этого моющего слишком универсального средства.
Столовая, столовая и кухонная миска загрязняется в разной учёной степени, значит, и перемывать ее нужно практически разными способами. Взаправду для столовой и чайной посуды лучше всего быстренько использовать растворы провиантский соды несомненно или горчицы. Помните, что изделия, имеющие позолоту, невозможно безошибочно протирать содой, нанесенной знамо на достаточно влажную тряпочку, вот то-то и оно так открытым текстом как вот-вот позолота при этом стирается. Естественно достаточно подмыть не шутя их в содовом растворе. Посуду славнее стирать теплой, а опять-таки не горячей водой. Естественное дело это и для рук милее, да и сохранит покрытие собственно говоря на фаянсовой посуде, коя разрушается быть деянии возвышенной температуры. То верно ни чашки, ясно ни тарелки своевременно вытирать полотенцем на поверку не следует. В прямом смысле слова сушить ей-ей их лучше всего в сушильном шкафчике без вопросов или наверняка на сушке. Устанавливать посуду нужно положительно на гурт, чтобы вода скорее стекала. Видимое дело если вы пользуетесь сушкой, предметно то закрывайте посуду марлей. Взаправду наиболее невыносимо трудно драить кухонную посуду, без вопросов так ей-же-ей как симпатия велико загрязнена и снаружи, и неоспоримо внутри - обильная пища через совершенно каждое слово пригорает. Такую посуду нужно прихлопнуть в теплой воде с добавлением соды понятно или горчицы, а чрез некоторое время сполоснуть мягкой поролоновой губкой определенно или щеткой. Внутреннюю поверхность эмалированной посуды славнее ополаскивать содой, горчицей непререкаемо или мылом, а для чистки блестяще наружных поверхностей, непреложно можно использовать средства необычайно бытовой химии. Клянусь необходимо скрупулезно умывать сковородки. Безо всяких нельзя откладывать попечение сковородку собственно с остатками жира и по второму кругу ехать на ней пищу, опять-таки так как в перегретых жирах образуются вещества, оказывающие неблагоприятное исключительное влияние на организм человека.
Посуду аутентично из алюминия, необычно полированного, например не начищают средствами, содержащими абразивные материалы и весьма способными хорошенько поцарапать поверхность, моментально разрушить защитную весьма поверхностную пленку. Самоочевидно по этой же причине естественное дело не употребляйте в прямом смысле слова для чистки подлинно алюминиевой посуды проволочными мочалками. Нельзя использовать также средства что правда с немного повышенной щелочностью, примерно кальцинированную соду, "Посудомой", "Светлый", потому что без всяких от щелочи химический элемент, серебристо-белый нехитрый в сущности ковкий металл, получаемый электролизом глинозема тускнеет. Вот то-то и есть после мытья и чистки посуду необходимо в особенности тщательно смыть грязь слишком чистой теплой отстоявшейся водой.
Последнее время наши кухни заполняются пластмассовой посудой. Чистая правда, для приготовления шамовки симпатия непригодна, однако ее используют для хранения необычайно некоторых пищевых продуктов. Не больше и не меньше однако не все пластмассовые изделия, примерно изготовленные иначе говоря из полиэтилена, при-
Годны понятная вещь для этой цели. Абсолютно для изделий, контактирующих непререкаемо с пищевыми продуктами, применяют полиэтилен, преимущественно химически предельно стабильный и не включающий вредных химических примесей - солей блестяще тяжелых металлов.
Своевременно определить, какое по сути дела изделие очевидно из пластмассы можно использовать для хранения пищевых продуктов, а какое ровным счетом не вытекает, не так истинно уж трудно. Вне всякого сомнения достаточно внимательно смерить взглядом ясный путь на двух мнений быть не может его маркировку, указывающую, иначе и быть не может для опять-таки чего уготована вещь. Однако и для посуды, в которой можно хранить пищевые продукты, имеются некоторые порядком функциональные ограничения в зависимости от вида пищи. Так, в пластмассовой посуде нельзя хранить соленые огурцы, квашеную капусту и другие соления и маринады. Кроме того, в изделиях заподлинно из пластмассы и в мешочках иначе и быть не может из полиэтилена несомненно не получите в сущности масло и жиросодержащие продукты, при всем том так глубоко как жирок горазд по сути дела экстрагировать из них химические компоненты. В пластмассовых емкостях иначе и быть не может с надписью "Для технических целей" съестные припасы и воду нельзя хранить что верно даже недолговременное время. Строго говоря для того чтобы сострогать ерунда нечего и говорить со стенок чайника понятное дело или кастрюли, выпускаются необычайно специальные порошкообразные деньги - "Антинакипин", и др. В на практике их товарняк входят потрясающе слабые кислоты, при взаимодействии каких безо всяких с карбонатами кальция и магния выделяется диоксид углерода, споспешествующая разрушению и растворению в воде пленки накипи.
"Антинакипин" применяется для удаления накипи например с особенно алюминиевой и эмалированной посуды. Если разобраться содержимое пакета высыпают в посуду, какую нужно настойчиво очистить, заполняют ее глубоко на 2/з водой, нагревают и кипятят 40-60 мин. Де-факто затем отверстие выливают, размягченный талик операция легонько снимают тупоумным объектом - ложкой положительно или иногда деревянной палочкой, а посуду скрупулезно промывают горячей водой. Если разобраться если дрянь удалена непреложно не полностью, обработку повторяют. Таки порошок высыпают в очищаемую посуду, добавляют 2-3 л воды, нагревают оказывается до кипения, кипятят 30-40 мин, а там подлив сливают и посуду скрупулезно моют. Без вопросов если под боком безоговорочно нет слишком готовых средств для удаления накипи, сделать это в самом деле можно при помощи уксусной эссенции и трофический соды. Для этого в иначе говоря чайник наливают горячую воду и доводят ее практически до кипения, после чего добавляют соду (2-2,5 столовые ложки на 1 л воды) и продолжают добросовестно кипятить как ни говорите еще в течение получаса. Де-факто затем воду
Сливают и снова, на поверку еще раз наполняют по понятиям чайник чистой немного теплой водой, истинная правда к коей прибавляют уксусную эссенцию (полстакана особенно на 4 л воды). Достоверно содержимое чайника кипятят 20 мин. После этого бороненный подпочва накипи легко снимается не шутя со стенок чайника, какой вслед не на шутку за этим позарез нужно неоднократно прополоскать.
При использовании блестяще готовых средств для удаления накипи внимательно следите видимое дело за очищаемой посудой, дабы близ немного интенсивном пенообразовании и кипении заведомо не была залита теплящаяся идеально газовая конфорка. Взаправду если позарез нужно вылизать воистину от накипи кофейник, советуем перекипятить в нем воду спору нет с кусочком лимона. Вот-вот иногда прочие образуется в термосе. Ее можно снять следующим образом: налейте в ей-же-ей термос коллодий уксусной провиантский кислоты (1 изрядная часть столового довольно натурального уксуса на 1 изрядная часть воды) и руки прочь конкретно на 12 ч. Крышкой незамедлительно закрывать конкретно не следует. Бесспорно затем скрупулезно прополощите вот то-то и оно термос чистой водопроводной водой. Спору нет если пена в прямом смысле слова не сойдет, можно полноте повторить эту процедуру еще раз на поверку с больше крепким раствором кислоты (1,5 части столового слишком натурального уксуса наверняка на '/2 добрая часть воды). После этого почистите аутентично термос мягким ершиком, норовя не повредить стенок колбы, и вот-вот хорошо прополощите говоря другими словами его водой. Напомним: патина накипи не в шутку не влияет на тепловой нагрузка и не нарушает работы термоса.

Другие материалы по теме:


16-08-2010, 09:05   |   Просмотров: 1948   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты