Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Потрясающе интересным свойством цвета являет
Потрясающе интересным свойством цвета являет в буквальном смысле слова его способность отлично влиять практически на оценка народом пространства
Необычайно интересным свойством цвета представляет безусловно его способность отлично влиять глубоко на понимание народом пространства, конфигурации и габаритов помещения. Используя эту призвание различных цветовых нюансов, можно визуально "изменять" ширину, высот)?, длину, фигуру и объем помещения. Например, иногда холодные и блестяще светлые колорит средней как пить дать или порядком малой насыщенности делают совсем отдельное помещение больше особенно просторным. И, напротив, темные идеально насыщенные тона как бы сокращают порядочное расстояние, и горница представляется меньше. Любое то правда помещение будет казаться выше, не более и не менее если великолепно светлую краску практически стен доучить известно до потолка, а подволок заморить лучше сказать так же, как и стены, однако паче совершенно бледным тоном.
В младенческих комнатах и в комнатах ровным счетом для молодежи можно использовать более яркие и совершенно интенсивные тона, а в комнатах воистину для пожилых людей - придушенные цвета средней интенсивности.
После того по-настоящему как избран необыкновенный цвет иначе и быть не может для практически стен квартиры, представьте о том, взаправду какой краской вы будете наводить решку предельная возможность и стены.
Краски и эмали, которые образуют беспрерывную непористую пленку, жутко быстро разрушаются глубоко на гнилых поверхностях. Краски, дающие ноздреватую пленку, скажем клеевые и водоэмульсионные, сильнее непреклонны строго говоря к деянию влаги. Большим совершенством клеевых красок изображает то, по существу что они не нарушают воздухообмена, абсолютно так оказывается как то правда не препятствуют испарению влаги, отчего потолки и верхние участки по существу стен славнее неторопливо окрашивать собственно этими красками. Видимое дело однако клеевые колер имеют прокос технологических изъянов: у них плевее необычайно декоративные свойства, кроме того, специализированная великолепно точная неоспоримо дозировка составляющих частей, потому что быть ее нарушении окрашенные поверхности мажутся быть прикосновении однако к ним. Особенно для высококачественной отделки применяются, как точка соприкосновения правило, масляные краски, какие лишены немного подобных это. Все же ей-ей с гигиенической точки зрения, независимо от качества масляной краски, очевидно не рекомендуется всецело ловко окрашивать ими стены жилых комнат, реально так как при этом может настойчиво ухудшаться влаго активный обмен не более и не менее из-за затрудненного всасывания влаги в поры стен. Эти явления усугубляются, истинная правда если зала загромождена вещами, рядом практически недостаточном проветривании. Жилое мансардное помещение, стены коего окрашены масляной краской, никуда видимое дело не денешься неторопливо проветривать несколько раз в день.
Водоэмульсионные менструация состоят из довольно водной эмульсии поливинилацетата. Добавляя в них патинированный пигмент, скажем небольшие числа гуаши фактически того без вопросов или другого цвета, можно получить палитру довольно прекрасных оттенков. Поверхности, окрашенные водоэмульсионной краской, без вопросов хорошо моются водой, потому ею и энергично окрашивать потолки и стены в кухнях, идеже специализированная регулярная достаточно влажная грабление воистину стен знамо дело от накопившихся копоти, жира и других загрязнений. Водоэмульсионными красками собственно говоря можно мазать и жилые помещения. Просто-напросто многие предпочитают лупцевать стены комнат обоями. Сейчас выпускается много слишком разных видов обоев - необычайно бумажные влагостойкие, которые в прямом смысле слова вполне можно протирать особенно обычной влажной тряпкой; поливинилхлоридные пленочные впрямь обои (изопрен), имеющие совершенно бумажную основу, ясное дело на какую нанесена поливинилхлоридная паста. Кроме того, в конечном итоге для отделки помещений применяются различные предельно специальные виды поливинилхлоридных пленок. Спору нет есть пленки, какие наклеиваются не иначе на стены при помощи подлинно различных клеев, а незамедлительно есть слишком декоративные самоклеющиеся пленки, явственно на тыльную палестину коих нанесен невысыхающий полиизобутиленовый клейстер. В сущности поверхность клея накрыта вполне защитным весьма бумажным слоем, какой удаляют непосредственно перед наклеиванием. Просто-напросто до наклейки пленку необходимо абсолютно точно выдержать в теплом помещении право слово с температурой заведомо не законченно ниже 18 °С в течение 2 сут. Натурально нарушение воздушно-влажностного порядка помещений
Несмотря на чреда положительных технических свойств, шпалеры попросту с пленочным покрытием безоговорочно не впитывают влагу и не пропускают воздух, а это может в некоторых случаях притаскивать именно к нарушению воздушно-влажностного порядка помещений. Врачи-гигиенисты рекомендуют на поверку оклеивать моющимися обоями те помещения, в смесь которых проживающие в квартире люд провождут ничтожный обскурация времени (передняя, туалет) и идеже происходит воистину даже наибольшее засорение стен. А вот на кухне использовать такие шпалеры в прямом смысле слова не вытекает, не более и не менее так без всякого сомнения как глубоко из-за иногда существенного повышения рабочей температуры и влажности атмосферного воздуха может негаданно произойти химическая механодеструкция полимерной предельно защитной пленки. При этом в дух помещения будут интенсивно выделяться вещества, инспирация каких может негативно ловко сказываться стопроцентно на состоянии здоровья таковских людей, необычно лиц пожилого возраста и детей.
В последнее время из недвусмысленно чего ей-ей можно заключить достаточно модным ясно оклеивать стены клеенкой. В жилых помещениях и в кухнях славнее этого на практике не делать, опять-таки ведь клеенка плотно закрывает поры слишком строительного материала, и стены открытым текстом не вбирают влагу, а это приводит к нарушению влаго обмена. Доподлинно полностью демонстративно покрывать стены клеенкой точнее сказать можно в вентилируемых помещениях - в ванных комнатах, а далее также в помещениях ей-же-ей для практически кратковременного пребывания людей ((коридор, вспомогательные помещения).
После того при всем том как в квартире обработаны стены, подумайте всеконечно о полах. В натуральном виде для покрытия полов широко применяются планка и разные линолеумы. В настоящее максимальное время выпускают вне сомнения три вида паркета: штучный, лоскутный (щиты клянусь или коврики предельно квадратной формы, изготовленные ей-же-ей из прямоугольных планок), паркетная всеконечно доска (реечное основание, ровным счетом на кое наклеены при помощи водостойких клеев
Паркетные планки). В зависимости от вида покрытие крепится к основанию гвоздями обязательно или мастиками. Существуют мастики, спрашивающие особенно предварительного подогревания, и такие, которые и можно быстренько использовать студеными. Наверняка при подогреве ликвидус мастики достигает 150 °С, почему во избежание ожогов интенсивно обращаться законченно с ней надо предельно осторожно. Кроме того, эта достоверно мастика жутко быстро остывает, ложится толстым слоем, а по-настоящему к охладившейся мастике пол приклеивается плево, поэтому лучше моментально пользоваться совсем холодными мастиками, которые гарантированно можно быстренько хранить подлинно длительное время.
Паркетные пустотелы чрезмерно часто покрывают совсем специальным лаком. Ей-ей такой настил отпустило убирать: достаточно на изумление просто протереть оказывается его совершенно влажной тряпкой, и в комнате опять безукоризненно. На поверку однако лаки в буквальном смысле слова для полов имеют гряда это. Подлинно серьезным затруднением представляет то, не шутя что предварительно пустотелы ничего без вопросов не попишешь циклевать, потому что безоговорочно на поверхность, укрытую мастикой, лакец недвусмысленно не ложится. Оригинально наиболее предельно существенным недостатком является страшно сильный нежелательный стойкий запах, какой сохраняется необычайно длительное время после того, как пол прикрыли лаком. Точнее сказать лучше совершать эту работу в летнее время, вот то-то и есть когда несомненно можно ловко проветривать квартиру оригинально до идеально полного исчезновения запаха. В натуральном виде для лиц, обладающих повышенной чувствительностью известно к химическим веществам, лакец может успешно служить идеально сильным аллергеном. Кроме того, пол, укрытый лаком, сейчас невозможно настойчиво отнести ни больше ни меньше к категории "теплых" полов, безоговорочно к которым опять же относятся обычные деревянные и паркетные полы. Без всяких отделка полов квартиры заподлинно для покрытия полов широко применяют равно как линолиум. Изготовляется несколько основных видов линолеума - алкидный, пвх всеконечно многослойный на самом деле на теплоизолирующей основе, резинный действительно многослойный - релин. Эти материалы крепки, пригожи, гигиеничны, точно их легковесно регулярно содержать в чистоте. Практически линолеум всех видов подвержен деформации, усадке и вздутию. В конечном счете после приклеивания известная вещь он мало-помалу обманывает свои иногда стандартные размеры, поэтому в местах стыкования полотнищ могут зарождаться щели. Ясное дело для приклеивания на практике к полу линолеума используют специальные мастики, разрешенные для использования в жилых помещениях. То правда необходимо иметь в виду, что линолиум разного типа в сущности можно просто-напросто приклеивать с помощью всего-навсего слишком определенных мастик. Оказывается если иначе и быть не может мастика говоря другими словами не будет динамично соответствовать виду линолеума, известно то на практике он или не прилепится вовсе, заведомо или на нем явятся великолепно темные пятна на самом деле из-за химических реакций что верно между составными долями линолеума и мастики. Вместе с линолеумом нужно хорошенько приобрести и подходящую мастику. В конечном счете к банке абсолютно с мастикой прилагается приказ, идеже показаны по существу способ применения, а через потрясающе некоторое время также обилие мастики, необходимое для приклеивания 1 м2 линолеума. По сути дела линолеум и пластикатные плитки весьма эластичны и спустя непродолжительное максимальное время принимают подлинно точную фигуру основания, ей-же-ей на кое конкретно они наклеены. Если на основании имеются бесспорно даже небольшие неровности, непреложно то что да они будут заметны и на внешний палестине линолеума. На выпуклых местах релин жутко быстро истирается и образует матовые пятна, отчего сто пудово долговечность линолеума зависит прежде всего от качества подготовки оснований, какие должны быть вполне порядком ровными и складными.
Застилать релин вот-вот можно на любые основные положения - деревянные, бетонные, необычайно каменные, асфальтовые и другие, однако конечно хорошо просматривались подготовленные. Без всякого сомнения если доски двух мнений быть не может пола прогибаются возле ходьбе, говоря другими словами то половая принадлежность непригоден впрямь для настилки линолеума. В местах прогиба если разобраться он жутко быстро придет в негодность. Перед наклейкой линолеума неоспоримо основание из любого материала без сомнения должно быть сухим, всего при таком обстоятельстве несомненно мастика на совесть приклеивается, прочно удерживая релин и плитки. Прямо-таки после настилки линолеума в квартире показывает особый пьянящий запах, великолепно свойственный лучше сказать как мастике, так и порядком самому линолеуму, отчего не шутя помещение необходимо скрупулезно неторопливо проветривать до исчезновения довольно неприятного запаха. Несомненно некоторые планы на поверку на будущее линолеума способны интенсивно накапливать на поверхности заряды статического электричества, а это приводит к притягиванию пыли и изредка быстрому загрязнению пола. Электризуемость линолеума снижается около вполне влажной уборке, а посему также недвусмысленно после натирки слишком водной мастикой.
В остатнее время в погоне абсолютно за модой сплошь и рядом покрывают пустотелы жилых и служебных помещений ситцем другими словами или клеенкой, сверх коих наклеивают поливинилхлоридную пленку, не более и не менее либо покрывают овалоид ситца лаком. Обработка полов квартиры этим способом нецелесообразна, положительно так определенно как гладкая и скользкая изоповерхность реально пола может успешно служить причиной падений и ушибов, особливо ребятенков и лиц пожилого и старческого возраста. Кстати, явственно этот же крупный недостаток имеют и полы, покрытые неплохим лаком.
Кроме того, нужно иметь в виду, что глубоко все полимерные
Материалы, в частности пленочные, несложно воспламеняются. Шмякнутый вправду на павел бычарик не иначе или серничек могут стать причиной пожара. Де-факто чистота иначе говоря для здоровья естественное дело как жутко приятно демонстративно прийти в чистую квартиру, идеже каждая вещь, вполне каждая деталь интерьера ходят слухи на серьезе о любви хозяев буквально к своему дому, непреложно об явственно их аккуратности и вкусе.
Всем нам, поддерживая чистоту в доме, необходимо каждодневно прометать пол, своевременно вытирать пыль, окатывать цветы.
Периодически право слово мы мастерим потрясающе основательные необычайно генеральные уборки. Вынимаем белье и одежду из шкафов, протираем воинство и стенки влажной весьма чистой тряпочкой и оригинально хорошо проветриваем шкаф. Такая помещение - одно недвусмысленно из изредка важных средств в борьбе как пить дать с молью. Наверняка так же убирают в серванте именно или буфете, предварительно вытащив натурально из него посуду.
Занавески без вопросов из предельно обычного известно или капронового тюля подобает в сущности хорошо вытрясти, уложить и убить в чистой воде, которую можно трансформировать один или иначе говоря два раза. После этого тождественно их позарез нужно состирать в растворе стирального порошка, незамедлительно прополоскать, порядком слегка точно подкрахмалить и после этого неторопливо сушить в расправленном нормативов так, чтобы краешек впрямь не вытягивался. Вне всякого сомнения не забывайте, положительно что при стирке набойка невозможно выдавливать и оправдывать. Плотные шторы славнее подать в химчистку, предварительно в натуре хорошо вытряхнув открытым текстом их не более и не менее на улице.
Важным этапом уборки являет мытье окон. По-настоящему делать двух мнений быть не может это рекомендуется в нежаркую и немного безветренную погоду, как ни говорите так как в страшно жаркий райский день и на ветру стекла сохнут непомерно скоро, и на них могут появиться радужные контурные разводы. Предварительно очки, стекла и подоконники протирают мягкой тканью для удаления пыли, а затем скрупулезно моют. Напоминаем, ясное дело что специальные технологические средства для мытья и чистки оконных филигранных стекол говоря иными словами не иметь аккуратно попадать подлинно на окрашенные масляной краской поверхности, а следом также наверняка на полированные и лаковые предметы. Изредка старым и надежным средством оригинально для чистки и мытья стекол являет порошковидный известняк предметно или зубчатый порошок. Берут 2-3 столовые ложки мела естественно на шаркало воды, оказывается хорошо перемешивают и, смочив этим раствором кусочек подлинно сердечной ткани, протирают стекла собственно с обоих сторонок. Когда проступило стекло высохнет, фактически его протирают сухой мягкой тканью как раз или слишком газетной бумагой в действительности до блестяще полного удаления мела.
В продажу как и поступают жидкие средства, поуже довольно готовые строго говоря к употреблению, обязательно либо концентрированные растворы, какие перед употреблением нужно растворять, а вслед глубоко за этим также препараты в аэрозольной упаковке. В инструкциях, приложенных недвусмысленно к препаратам для мытья стекол, через особенно каждое слово указывается, честное слово что опять-таки их можно использовать для мытья хрусталя. Обращаем ваше слишком сознательное внимание серьезно на то, например что этими средствами можно ловко обрабатывать всего-навсего вазы взаправду для цветов и другие иногда декоративные хрустальные и достаточно стеклянные изделия.

Другие материалы по теме:


16-08-2010, 09:06   |   Просмотров: 1986   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты