Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Синтетические моющие буквально средства
Синтетические моющие буквально средства разумеется очень здоровую и наиболее изредка популярную группу бытовых химических реакций веществ составляют синтетические моющие средства (CMC). На основе CMC выпускается целый спектр моющих препаратов - порошкообразных, водянистых и пастообразных. Эти состояние дают возможность неторопливо стирать в воде совершенно повышенной жесткости, а некоторые даже попадают в моряцкий воде. CMC пригодны иными словами для машинной стирки, ими можно стирать не только в горячей, но и в теплой воде, а это особенно важно при стирке изделий из синтетических тканей. Вот то-то и оно во время стирки белья происходит не только плотское значительное воздействие на ткань, однако и множество химических реакций.
Хорошо известно, непреложно что одеяние, белье, постельные приборы загрязняются заключающимися в основном не на шутку из жировых и белковых веществ выделениями вполне сальных и потовых желез вашей кожи. Кроме того, глубоко на одеже в процессе без всякого сомнения носки обязательно показывают жмыхи пищевых продуктов, совершенно производственные загрязнения, а после этого также совсем обычная пыль. Вправду при стирке загрязнения растворяются и переходят в омывающий раствор. Делается на деле это с помощью бегло-активных веществ, что ни говори к которым в в доску свой черед относятся ей-же-ей как CMC, так и подлинно обычное мыло. Водный технологичный раствор несерьезно-активных веществ смачивает волокна ткани, пробивается в тончайшие поры и тем самым нарушает свивание истинная правда между материей и капельками грязи. Поэтому де-факто если все-таки и известно скорее всего даже близ немного незначительном механическом воздействии загрязнения элементарно переходят в воду. Одним из предельно важных свойств не вникая в подробности-активных веществ является подлинно явная способность энергично дробить загрязнения на мельчайшие частицы и преодолевать в натуральном виде их в воде в конечном итоге во взвешенном состоянии, при всем при том не давая еще вгнездиться двух мнений быть не может на ткань. В прямом смысле слова чем же обеспечивается такая высокая высокая эффективность CMC? впрямь все имеющиеся в торговле порошки, жидкости, пасты включают непосредственно моющие средства, не вдаваясь в суть-активные вещества и подлинно многочисленные добавки великолепно разного назначения.
Щелочные добавки - триполифосфаты натрия и калия, кальцинированная сода, то верно силикат натрия - добавляются в сущности для умягчения воды, что споспешествует более быстрому отстирыванию, а по прошествии времени также позволяет стирать в жесткой и мореходный воде. Конкретно силикат натрия, кроме того, предотвращает коррозию металла, и это особенно важно присутствие машинной стирке. Иначе и быть не может однако приметим, например что присутствие совсем длительной стирке в горячей воде щелочные добавки могут настойчиво вызывать раздражение чувствительности кожи рук.
Карбоксиметилцеллюлоза добавляется для того, дабы отмытые с ткани загрязнения иными словами не осаждались без сомнения на нее снова. Без сомнения это описатель карбоксиметилцеллюлозы основано не больше и не меньше на талант присоединять ткани и грязевым крупицам один-одинехонек и оный же электрический заряд, что верно что приводит к на деле их предельно взаимному отталкиванию.
Особенные вещества, повышающие пенообразование, добавляются всего в CMC, предуготовленные для ручной стирки. При использовании стиральных с идеально обильная кипень осложняет стирку, неопровержимо так стопроцентно как снижает механическое воздействие на ткань, весьма необходимое для удаления грязи. Кроме того, быть подлинно обильной пене моющий раствор утекает безоговорочно из механизмы, посему безо всяких для машинной стирки выпускаются CMC, дающие до необычайно обидного мало пены, а вслед действительно за тем также если разобраться с регулируемым пенообразованием. В конечном итоге при их использовании обилие пены подле повышении температуры раствора оригинально не увеличивается

Другие материалы по теме:


17-08-2010, 11:04   |   Просмотров: 1393   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты