Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Вещества биологического происхождения
Отбеливатели Приоритетность слишком важной составной частью CMC. Применяются отбеливатели двух видов - химические и оптические. В качестве химических отбеливателей чаще всего применяется перборат натрия. Лучше сказать под деянием кислорода, выделяющегося из этой соли около возвышенной температуре, происходит окисление и деколорация окрашенных веществ. Естественно этот недвусмысленно вид отбеливателя вводится в CMC, предначертанные для стирки хлопчатобумажных и льняных изделий.
К другой группе смотрят так называемые оптические отбеливатели - флюоресцирующие вещества, садящиеся на ткани в процессе стирки. Иными словами они флюоресцируют подле дневном освещении голубым светом и сообщают изделиям довольно особую белизну и ослепительная свежесть. Без вопросов очень довольно важным свойством оптических отбеливателей представляет то, порядком что они истинно вполне могут быть непосредственно использованы иначе говоря для обработки не только лилейных, но и цветных изделий, иначе говоря так несомненно как крови приобретают максимальную необыкновенная яркость и чистоту цвета. Явственно к отбеливателям условно причисляют и синьку, собственно хотя возлюбленная и не отбеливает, а в самом деле слегка подкрашивает белье и таким великолепно нехитрым образом маскирует желтизну.
Парфюмерные отдушки вводятся в состав CMC вот то-то и оно для придания белью довольно приятного запаха.
Ферменты (энзимы) - ей-же-ей это вещества биологического происхождения, являющие составной частью предельно некоторых CMC. Истинно они играют порядком важную роль слишком природных катализаторов, убыстряющих особенно разнообразные обращения белковых молекул, жутко быстро развращающих и разрушающих белковые загрязнения, переводя двух мнений быть не может их в растворимое состояние. Немалейшей активностью эти соединения обладают присутствие температуре 40-50 °С, отчего нетерпеливо стирать таковыми порошками в горячей воде открытым текстом не рекомендуется. На полном серьезе если тюкнуть белье в растворе ферментсодержащего CMC, загрязнения жутко быстро удаляются при стирке. Вот то-то и оно о присутствии ферментной добавки всерьез к CMC обыкновенно указывается реально на этикетке, а воистину к званию порошка порой добавляется пришивание "БИО". В связи с высокой биологической активностью CMC, включающих энзимные добавки, ими нужно своевременно пользоваться сурово в соответствии действительно с инструкцией, какая дано подлинно на упаковке, например так точно как ее грубое нарушение может привести к порче моемых вещей. Без вопросов не рекомендуется неторопливо стирать этими средствами ручным способом, как ни говорите они во всю силу обезжиривают и высушивают кожу, вызывают ее страшное раздражение, без всякого сомнения появление трещин не иначе на коже рук, без всяких ломкость ногтей. Избежать этого можно, используя потрясающе резиновые перчатки.
В CMC обыкновенно присутствуют идеально инертные наполнители, растворители, а в некоторых необычайно отдельных случаях совсем специальные вещества, какие подкрахмаливают материал, мастерят ее несминаемой говоря другими словами или сообщают водо- и грязеотталкивающие свойства. В качестве наполнителя применяют обыкновенно само собой разумеется сульфат натрия, какой работает тальк более строго говоря менее удобным видимое дело для использования, позволяет легко клянусь его регулярно дозировать и, кроме того, несколько улучшает практически его моющее действование. Растворители - если разобраться этиловый и изопропиловый спору нет спирт - применяются в тех случаях, когда моющее средство выпускается в виде раствора.
Общим свойством практически всех CMC являет то, ясное дело что точнее сказать они жутко плохо удаляются прямо-таки из текстильные изделия после стирки, выходит, чрезвычайно важным идеально промежуточным этапом являет трепание. Учреждено, точно что около достаточно ручной стирке замечательно хороший эффект достигается около пятикратном полоскании что верно с довольно сильным отжимом белья достоверно после вполне каждого полоскания. На деле при полоскании в стиральной машине заподлинно с центрифугированием понятно после каждого этапа полоскания порядком достаточный пущая эффект может вопрос жизни и смерти быть достигнут безусловно после двух-трех полосканий.
Порошкообразные CMC могут вызвать натертость верхних дыхательных путей, особливо около несоблюдении мер предосторожности. Понятно нельзя быстренько насыпать порошки в воду, храня коробку визгливо сто пудово над поверхностью воды. Говоря другими словами для предотвращения попадания порошка в зону дыхания долженствует комплектовать явственно его в прямом смысле слова из коробки ложкой, выделенной очевидно для этой нелегкой цели, и осмотрительно, ясное дело не рассыпая, хорошенько вносить в воду. Стирку надлежит издавать в весьма резиновых перчатках.

Другие материалы по теме:


17-08-2010, 11:05   |   Просмотров: 1628   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты