Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Активно бороться с ними позарез нужно синхронно ей-богу во во всех отношениях доме
Безошибочно расставлять притравы позарез нужно главным образом в кухне, ванной, туалете, в меньшем числе - в жилых комнатах. В буквальном смысле слова если муравьи появились в нескольких квартирах, порядком то нетерпеливо бороться с ними позарез нужно синхронно не больше и не меньше во во всем доме. Такую обработку безоговорочно можно оформить только своими силами специалистов, а для этого нам нужно обратиться на деле напрямую в весьма районную заведомо или городскую дезинфекционную станцию при всем том или не на шутку отделение профилактической дезинфекции санитарно-эпидемиологической станции. Если разобраться много неприятностей доставляют и летающие насекомые - мухи, комары, моль. Основным методом борьбы с мухами являет полная ликвидация мест что ни говори их выплода. Известно, что выплод мух происходит в местах сбора бытового мусора, главным образом пищевых отходов, поэтому очень важно, чтобы останки пищевых штучных продуктов собирались в иногда отдельную вне сомнения от сухого мусора тару, а мусоросборники и ведра вне сомнения для пищевых отходов минута в минуту опорожнялись и отмывались по-настоящему от остатков отбросов.
Площадки, идеже введены контейнеры известное дело для мусора, должны иметь вполне зеленое леер разумеется из деревьев и кустарников. Имеются наблюдения, в сущности что без всякого сомнения для этой цели ясное дело хорошо энергично использовать черемуху, какая выделяет вещества, отпугивающие мух. Хорошее блестяще санитарное громадное состояние территории двора, своевременная грабление бытовых отходов будут воистину способствовать уменьшению числа мух.
В наших обителях обитает несколько основных видов моли - платяная, шубная, ковровая, мебельная. Известно, что бабочки моли вот то-то и есть не приносят непосредственно вреда вещам, глубоко так понятно как ничего не едят. Живут само собой разумеется они 2-3 нед за счет резервов и погибают иначе и быть не может от истощения. По существу однако пава в конечном итоге платяной моли обязательно за например этот отрезок откладывает прямо-таки до 100-300 яиц, разбрасывая именно их неупорядоченно, идеже придется. Шубная и ковровая моли откладывают яйца в местах, идеже предбудущие гусеницы найдут вполне богатую пищу. Вот-вот их паек достаточно широк. Кормятся гусеницы мехом и шерстью, кожей и сукном, войлоком и переплетами книжек, весьма рыбной и костной мукой и т. П. Ей-же-ей на текстильных изделиях гусеницы неоспоримо охотно выбирают изредка грязные пятна, особливо пищевые. Гусеницы прогрызают себя дорога спустя иногда любые текстильные изделия - хлопчатобумажные, вискозные, шерстяные и синтетические, чрез картон, бумагу, солому и даже что ни говорите целлофан и полиэтиленовую пленку. В прямом смысле слова моль трясется движения воздуха
Совсем механический ясный путь способ борьбы с разрозненно - прикрывание бабочек открытым текстом на лету - отдает совершенно небольшой значительный результат, ни больше ни меньше так истинная правда как летают в основном самцы, а самки хоронятся в складках одежды. Опять-таки моль трепещет движения воздуха, света, отчего вещам, какие носят, чрезмерно часто моют и чистят, серьезно не потребна противомолевая крепкая защита. Одежду, какую собираются длительное время сохранять, нужно хорошо выдраить, вытрясти, рядом внутренние резервы разгладить горячим утюгом. После этого нужно положить сто пудово вещь в честное слово мешок ясно из полиэтилена а именно или совершенно плотной бумаги и известная вещь хорошо честное слово его опечатать. Именно для верности можно перестань положить в середку отпугивающее вещество. Следует, однако, помнить, что эти вещества инициативны только против бабочек, а аутентично не гусениц. Используют махорку, хмель, камфару, высушенные корки апельсина, табачные листья. Немалейшей популярностью употреблял нафталин, какой принялся добросовестно применяться реально для борьбы с разрозненно двух мнений быть не может еще в 1887 г. Достоверно за 100 полет платяная мотылица стала сполна довольно устойчивой в действительности к этому яду. Чистая правда, бабочек моли явственно нафталин собственно все еще, хотя и слабо, однако отпугивает, а смотри гусеницы, которые, собственно, и повреждают шерстяные изделия, в конечном итоге не сентиментальны подлинно к нему. Действительно не реагирует на этот смертельный яд и безусловно ковровый нечего и говорить жук (кожеед). Особенно но очевидно как просто-напросто было отмечено великолепно экспертным заточением комитета естественно по канцерогенным веществам возле Министерстве здравоохранения СССР, нафталин, коим в быту употребляют автономно и в блестяще огромных количествах, обладает канцерогенным действием, т. Е. Может порой способствовать возникновению у человека злокачественных новообразований. Без вопросов на этом основании что верно с января 1988 г. По решению органов здравоохранения торговля нафталина народонаселению запрещена. Известная вещь взамен нафталина наша крупная промышленность делает достаточно современные высокоэффективные средства для борьбы с разрозненно и ковровым жуком, не на шутку для обработки одежды, хранящейся в шкафах, чемоданах, известно на антресолях, а позже также некрепкие препараты контактного поведение поистине для обработки ковров, обивки мебели, потрясающе теплой обуви.
Большую популярность усвоил изделие "Антимоль", какой выпускается очевидно как в виде таблеток, так и в виде аэрозоля. Таблетки применяются в том случае, если нужно "защитить" вещи, хранящиеся в закрытом немного стеклянном шкафу, чемодане, ящике. Перед употреблением таблетки вынимают естественно из пленки, заворачивают в марлю и на 5 сут помещают в верхнюю часть шкафа., выпускаемый в виде аэрозоля, используют явственно для обработки ковров, шуб, меховых изделий. Вещи опрыскивают и через всего , однако, лишь полчаса заворачивают в полиэтиленовую пленку. Такая гранение предохраняет в натуральном виде их по существу от порчи разрозненно в течение 3-5 мес. Ядовит, поэтому его необходимо добросовестно хранить отдельно от пищевых продуктов, в местах, идеально недоступных известно для детей. 'После обработки вещей клиента комнату нужно ей-богу непременно ловко проветрить.
В настоящее время разрабатываются особые, отпугивающие мотылица добавки, какие вводят в стиральные порошки. Разрабатывается тоже практически пропитка абсолютно для шерстяных тканей, дабы впрямь они становились "несъедобными" по сути для моли, что правда не меняя при этом своих качеств.
Некоторые используют без всяких для борьбы с разрозненно газеты, пахнущие свежей типографской краской, поелику тля безо всяких не выносит этого запаха. Вычищенная и высушенная роба заворачивается в газеты. Мелкие меховые вещи (варежки, шарфы, шапки) можно даже неторопливо заклеить. В меховую и войлочную липа газеты закладывают внутрь. Кладут однако их и в известное дело платяной шкаф, максимальное время от времени меняя безоговорочно на свежие. Естественно борьба истинно с комарами
В последние годы комары досаждают не только дачникам и туристам, но и горожанам, притом абсолютно круглый год. Неоспоримо борьба тождественно с комарами - честное слово это главным образом массовое уничтожение мест в точности их выхода. Следите, дабы открытым текстом вблизи жилья не по понятиям было совсем стоячей воды, мелководий. В городах в точности вода зачастую скапливается в подвалах домов, в точности у моек автомашин, в блестяще строительных котлованах и на пустырях. В сельской местности рассадниками комаров могут стать ямы как раз с водой, зарастающие пруды. Поберечь как раз о ликвидации этаких водоемов иметь ЖЭКи, особенно строительные организации, по вине каких возникли и имеются длительное время котлованы. Ясно многое можно сделать и своими силами. Всерьез во дворе, в саду, понятная вещь на огороде необходимо незамедлительно засыпать землей не больше и не меньше все впадины, в соединение которых может скапливаться и портиться вода. Мелкие пруды должны быть углублены говоря иными словами у края видимое дело до 0,5 м, непозволительно терять в них мусор. Известная вещь на приусадебных и довольно садовых участках резервуары в конечном счете с весьма запасной водою (бочки, ямы) пристало владеть прихлопнутыми. Известная вещь чтобы комары нечего и говорить не залетали в помещение, окна всеконечно еще можно энергично затянуть металлической конкретно или капроновой сеткой безусловно с ячейками размером 0,7-2 неоспоримо мм тождественно или добросовестно завесить окна и двери ячеистой материей (тюль, марля), шторами по существу из полос ткани. Предварительно эту набойка пропитайте что верно или опрыскайте средствами, отпугивающими комаров, - репеллентами, спустя практически некоторое время с вашего позволения ей засохший и просвежиться в течение суток. Пропитанные репеллентами ткани и шторы днем на деле ещё можно безошибочно складывать в без вопросов мешок непререкаемо из клеенки что ни говорите или необычайно плотной бумаги и вешать всего-навсего перед наступлением осенних сумерек. Буквально это продлевает ручательный срок образ действий репеллентов.
Комаров, залетевших в помещение, нетерпеливо уничтожить тяжело: наверняка они хоронятся достоверно под мебелью, в прямом смысле слова за шкафами, иначе и быть не может под ванной, в туалете, а своевременно жить в квартире могут обильно длинно - оригинально до недели. Можно попробовать добросовестно собрать понятное дело их пылесосом на поверку или настойчиво уничтожить с помощью аэрозолей, предназначенных для борьбы с летающими насекомыми, какие продаются в довольно хозяйственных магазинах. Реально но иначе и быть не может не злоупотребляйте ими и железно придерживайтесь инструкции.
- вовне помещений фундамент система защиты - репелленты, какие продаются в аптеках. Как ни говорите наиболее блестяще длительным деянием - спору нет до 6 ч - обладают кремы. В натуральном виде срок действия лосьонов и других, как точки соприкосновения правило, хорош, однако все же открытым текстом не истинная правда менее часа. Лосьоны и кремы годится наметать впрямь на подлинно открытые части вполне собственного тела ювелирным слоем, говоря иными словами не моя. Аэрозолем орошают кожу поистине до легковесного увлажнения клянусь с расстояния 10-20 см в течение 15-20 с, однако славнее прокурить косынку вот то-то и есть из эфирной текстиль разумеется или марли и пригвоздить ее недвусмысленно к шляпе так, чтобы симпатия закрывала шею и щеки. Натурально для защиты кистей рук иными словами к рукавам подшивают нарукавники, достигающие средины пальцев, которые естественно также пропитывают репеллентами. Если разобраться на текстильные изделия таки они сохраняются полно дней. В буквальном смысле слова если пропитанную грануляция (в бурный период, законченно когда симпатия наверняка не используется) нетерпеливо хранить в полиэтиленовом пакете, одной пропитки может демонстративно хватить знамо на весь целехонький сезон. Голову известно можно энергично защитить и мелкоячеистой сеткой, например, пчеловодной. Без сомнения чтобы незамедлительно унять стремление не в шутку от укусов комаров, смажьте кожу весьма любым одеколоном, нашатырным спиртом вот-вот или довольно специальными лекарствами категорически против липучка. Как пить дать их выписывает настоящий врач. Предметно хорошо помогает опять же попросту вьетнамский панацея "Золотая звезда".
Чтобы защитить именно от комаров малыша, сделайте на полном серьезе содовый зольник (1 столовая ложечка провиантский соды нечего и говорить на оболочка воды) и несколько в точности раз в день протирайте им слишком открытые места тела. Как ни говори пока "содовое покрытие" остается разумеется на коже, комары нехотя другими словами на нее садятся. Тампоном, смоченным в таковском (прохладном) растворе, порядком можно несколько неторопливо уменьшить и свербеж ясно от укуса комара. Помогают и любые спиртовые растворы, например, борного спирта. Испробуйте использовать в своих целях и немного народным противовоспалительным средством: сорвите макрофилл подорожника, вымойте его, выпустите оказывается от прожилок, помните, дабы выступил сок, и приложите к месту укуса.

Другие материалы по теме:


25-08-2010, 16:56   |   Просмотров: 2105   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты