Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Мягкие и жесткие контактные линзы
Контактные линзы бывают как мягкими, так и жесткими. Мягкие линзы недорогие, эластичные, пропускают кислород и без труда ложатся на глаз. Но они не такие прочные, как жесткие и нуждаются в ежедневном и тщательном уходе. Для них предназначены специальные дезинфицирующие растворы и очистители.

Мягкие линзы следует носить при повышенной чувствительности роговицы, при расширенном зрачке после перенесенного заболевания, если у пациента из-за травмы развилась катаракта, не поддающаяся хирургическому лечению. Мягкие линзы также рекомендуются применять при помутнении роговицы или в ней отсутствует светозащитный пигмент и утрате части радужки при физической травме.

Категорически не рекомендуется носить мягкие линзы при глазном воспалении и при сильной деформации роговицы, когда невозможно посадить линзу на глаз.

Жесткие контактные линзы, как правило, изготавливаются персонально в зависимости от оптического аппарата и особенностей зрения человека. За ними очень легко ухаживать, они намного долговечнее и безопаснее мягких линз. Единственным недостатком является очень долгое привыкание к ним.

Другие материалы по теме:


20-03-2011, 14:11   |   Просмотров: 4147   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты