Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Причины появления прыщей и средство от них

В появлении прыщей играют большую роль половые гормоны – андрогены, а так же бактерии и наследственная предрасположенность. При возникновении прыщей происходят следующие процессы:
- увеличение образования кожного сала – это обусловлено увеличением чувствительности рецепторов к андрогенам. Степень чувствительности определяется наследственными факторами.
- закупорка выводных протоков сальных желез – обусловлена увеличением образования новых клеток, которые выстилают потоки сальных желез. Закупорка увеличивает количество кожного сала и приводит к увеличению размера волосяного фолликула.
- увеличение количества бактерий в волосяном фолликуле связано с предыдущим фактором. А продукты жизнедеятельности бактерий вызывают воспаление.
Это обычный процесс появления прыщей.
Сегодня существует большое количество лекарственных препаратов, против угревой сыпи и других разновидностей прыщей, одним из них является Клензит. Это средство от прыщей выпускается в виде геля для наружного применения белого и однородного цвета. Препарат обладает противовоспалительным действием, нормализует выработку железами кожного сала. В результате действия препарата происходит уменьшение предпосылок для образования воспаления.
Гель Клензит наносится следующим образом – очистить и высушить кожу лица и затем легкими движениями нанести препарат на поверхность пораженных участков. Применять препарат не более одного раза в сутки, избегая попадания на слизистую оболочку. Уже через несколько недель можно наблюдать заметное улучшение состояние кожи, и полное выздоровление.
Побочным действием может быть раздражение кожи, если это наблюдается, то частоту применения препарата следует сократить.
Противопоказаниями для отмены применения препарата служат период кормления грудью, беременность, и повышенная чувствительность к компонентам препарата, а так же наличие экземы или дерматита.
Если гель случайно попал в глаза или на другие слизистые оболочки, то этот участок надо тщательно промыть теплой водой. При применении препарата желательно избегать попадание прямых солнечных лучей, так как это может спровоцировать раздражение на коже.
Так же препарат можно сочетать с другими средствами от прыщей. Гель Клензит наносится на кожу ночью, а другие препараты можно использовать в течении дня, для того, чтоб ускорить процесс выздоровления.

Другие материалы по теме:


19-05-2012, 15:36   |   Просмотров: 1724   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты