Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Мини-пивоварня: технологические стадии.

Всем, у кого есть такая полезная вещь, как мини пивоварня, должно быть интересно, каким же конкретно образом протекает технологический процесс приготовления продукции на данном агрегате? Если проанализировать его весь, опустив подготовительные стадии, то этапов основного типа всего есть три. Первый этап. Сперва солод, который предварительно взвешен, значительно измельчают, а потом затирают его одним из двух ключевых методов. Есть инфузионный, он же называется настойный – он занимает от часа до двух. Более новый и прогрессивный – декокционный. В итоге получается состав, именуемый затором, который затем разделяется на сусло и дробину. Сусло смешивается с хмелем, кипятится пару часов, а потом всё это оседает и охлаждается. Второй этап. Около семи суток происходит брожение полученного ранее сусла. Затем происходит дображивание, в аппаратах, где давление выше, а температура ниже. Там же всё полученное насыщается углекислотой. Третий этап. Это, непосредственно, разливание готового напитка. Напиток выходит свежий, натуральный, храниться при соблюдении должной температуры он может до квартала. И всё это без пастеризации или какой-либо фильтрации.

Другие материалы по теме:


28-08-2012, 17:44   |   Просмотров: 920   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты