Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Кукольный театр Бунраку – высшее мастерство
Бунраку – это старинный кукольный театр, зародившийся в Японии и обладающий уникальной техникой представления: на каждого главного героя приходится по три кукловода. Четвертый человек, который участвует в спектакле, рассказывает историю и ведет все диалоги. Пятому участнику отведена роль музыканта, играющего на инструменте сямисэн.

Само по себе название «Бунраку» происходит от имени известного в середине XVIII веке владельца кукольного театра из города Осака – Лемура Бунракукена. В дальнейшем так стали называть любой театр кукол Японии. Фактически эта разновидность театра известна с XV века, только тогда она именовалась как нингио-дзерури.

Главный кукольник Бунраку надевал на себя японский церемониальный костюм, ассистенты с головы до ног были облачены во все черное, на лице – маска из марли. Правой рукой главный кукловод держит перед собой куклу, левой – управляет головой, глазами, бровями, ртом. При помощи короткой трости и нити первый помощник движет левой рукой куклы; другой помощник, стоя на коленях, «дирижирует» ногами. Все три кукловода должны играть как одно целое, для чего требуются долгие годы совместной работы. Многие актеры кукольного театра и сегодня пытаются использовать в своей деятельности технику Бунраку. Но никто из них пока не смог достичь исполнительской высоты японского кукольного театра.

Другие материалы по теме:


11-10-2012, 22:49   |   Просмотров: 850   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты