Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Олимпийское золото в таэквондо досталось китаянке
Олимпийского чемпионства по таэквондо в весе до 49 кг удостоилась китайская спортсменка У Цзинюй. В финале она выиграла у испанки Бриджит Ягуэ, продемонстрировав результат 8:1.

Бронзовые медали достались Чанатип Сонкхам (Таиланд) и Люсии Занинович (Хорватия).

Теперь У Цзинюй считается уже двукратной олимпийской чемпионкой, так как она защитила титул, завоеванный в 2008 году в Пекине. Кроме того, эта спортсменка признана двукратной чемпионкой мира, бронзовым призером ЧМ-2009, двукратной чемпионкой Азии, двукратной победительницей Азиатских игр.

Заниматься таэквондо У Цзинюй начала в 12 лет. И в дальнейшем она стала первой жительницей Китая, которая победила и на Азиатских, и на Олимпийских играх. Но кумиром девушки является представительница совсем другого вида спорта – Гао Минь, прыгунья в воду.

Снялась в художественном кинофильме «Таэквондо», где сыграла роль поклонницы этого вида спорта, мечтающей стать чемпионкой.

Некоторое время хотела даже покинуть спорт – достаточно долго ей не удавалось попасть в состав сборной по причине природных данных. Тогда ее рост составлял всего лишь 140 см, а в этом спорте существовало поверье, будто успеха здесь могут добиться исключительно высокие спортсмены, имеющие длинные ноги.

И лишь благодаря тренеру, Ван Чжицзе, У Цзинюй осталась в таэквондо и в дальнейшем пробилась в национальную команду.

Другие материалы по теме:


11-10-2012, 22:51   |   Просмотров: 829   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты