Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Качество воды - это качество жизни

Каждый грамотный человек знает, что жизнь на земле зародилась в воде. Организм человека состоит из нее на 75%, и потеря даже 1-2% жидкости отзывается чувством нестерпимой жажды, а при нехватке более 10% влаги не исключено полное прекращение жизнедеятельности. Обменные процессы приводят к выводу из организма 2-2,5 литров жидкости ежедневно - с потом, дыханием и в виде мочи. Таким образом, человек должен возмещать потерю, потребляя с пищей и выпивая аналогичное ее количество.

Несложный подсчет показывает, что полностью вода, содержащаяся в человеческом теле, сменяется примерно за месяц. Таким образом, легко прийти к пониманию того, что от качества выпиваемой нами жидкости напрямую зависит наше здоровье и состояние внутренних органов. Но какую воду мы обычно пьем и соответствует ли она общепринятым санитарным нормам?

Большинство жителей городов не имеют возможности пользоваться другой водой, кроме той, которая бежит из крана или продается в супермаркетах. Но достаточно ли она хороша? Наши почки порой работают как фильтр, пропуская через себя самые разные напитки и очищая их от вредных примесей. Однако из практики мы знаем, что даже самый лучший фильтр со временем засоряется и выходит из строя.

Положение было бы довольно грустным, если бы не существовало легкого и доступного выхода из ситуации. Фильтр должен быть не внутри организма, а снаружи, и тогда мы будем иметь возможность употреблять не жидкость непонятного состава, а чистую, вкусную и полезную воду. А если учесть стоимость лечения внутренних органов, становится очевидным, что цена на фильтр для воды ничтожно мала в сравнении с той пользой, которую он принесет нашим почкам, печени и прочим органам, измученным борьбой с некачественным содержимым городского водопровода.

Не следует забывать и о том, что влагу мы способны поглощать не только в процессе питья или еды. Наша кожа может впитывать ее не менее активно, например, в процессе купания. Чтобы защититься от воздействия жидкости, переполненной известковыми растворами, солями тяжелых металлов, фенольными соединениями, молекулами поверхностно-активных веществ и многими другими последствиями загрязнения планеты, достаточно, чтобы к душевому шлангу был прикреплен фильтр насадка для душа. Только тогда вы сможете быть уверенными, что ваша кожа омывается чистой водой без вредных включений.

Здоровье человека не имеет цены, но понимание этого зачастую приходит уже после того, как оно потеряно. А ведь сохранить работоспособность всех внутренних органов для умного человека не составляет большого труда и не стоит слишком дорого.


Другие материалы по теме:


16-10-2012, 22:32   |   Просмотров: 865   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты