Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Автомобильный гараж в загородном доме

При проектировании загородных домов многие клиенты выражают свое пожелание, чтобы гараж был встроен в жилой дом. Безусловно, когда человек приезжает на автомобиле и сразу оказывается в доме - это очень удобно. Но существуют и другие варианты размещения гаража на территории загородного дома.

Автомобильный гараж, встроенный в дом

Представьте себе, что гараж находится в жилом доме. Для безопасной эксплуатации такого гаража необходима хорошая вентиляция. Вентиляционный канал с вытяжкой должен соответствовать размеру гаража, чтобы выводить наружу все отработанные газы автомобиля. В гараже необходимо установить дверь, сделанную из негорючих материалов. Она должна наглухо закрываться. На стадии проектирования такого дома с гаражом в целях противопожарной безопасности стоит предусмотреть наличие тамбура между гаражом и жилым помещением. В этом случае неприятный запах и отработанные газы не попадут в дом.

Парковка под крышей

Гараж, встроенный или пристроенный к дому, - дорогое удовольствие. Можно значительно сэкономить, пристроив к дому навес. Специалисты отмечают, что фундамент и навес должны быть учтены в проекте загородного дома и должны сооружаться одновременно с жилым домом. В противном случае, в будущем могут возникнуть проблемы с данной постройкой: может нарушится геометрия сооружения. И тогда будет просто опасно хранить автомобиль в таком гараже. Так что, если вы решились на строительство дома, то возведение навеса для автомобиля не стоит откладывать на потом. Ведь это сооружение не такое уж и дорогостоящее. У навеса нет стен. Раз нет стен, не нужна внутренняя отделка и обустройство такого гаража (отопление, вентиляция, электропроводка и т.д.).

Отдельно стоящий бокс

Иногда возникают такие ситуации, когда размещение гаража в жилом доме невозможно. Может просто не хватить площади участка для воздвигаемого на нем загородного дома со встроенным гаражом. Либо дом воздвигается у самого края участка, и чтобы не прокладывать дорогу сквозь весь участок, вырубая зеленые насаждения, принимается решение построить отдельное капитальное сооружение для автомобиля. Строится такая постройка, как правило, из более дешевых материалов, чем сам дом. Но тут придется подумать о том, как подвести электричество и водопровод, а также о том, как отапливать данное помещение.

Гараж с пристройкой или надстройкой

Если Вы решаете построить отдельно стоящий гараж, то почему бы не сделать к нему пристройку, или даже возвести второй этаж. Это очень практично. Ведь в пристройке можно оборудовать себе мастерскую, там можно хранить различные вещи. Ну а второй этаж дает дополнительную площадь и простор для Вашей фантазии. Там могут быть комнаты для гостей, рабочий кабинет и игровое помещение для бильярда. Получается небольшой, но очень практичный домик.

Веранда для автомобиля?

Да, бывают и такие облегченные сооружения, но достаточно крепкие. Необходимо правильно спроектировать веранду: выбрать подходящее местоположение в соответствие с особенностями климата и геологией территории, подобрать подходящие материалы, чтобы веранда органично вписывалась в архитектурный ансамбль участка. Для крыши можно использовать шифер, черепицу, гибкий поликарбонатный материал и др. Так как у веранды нет стен, необходимо выбрать прочный материал для опор. Подойдет дерево, кирпич или металл. Не забудьте и о фундаменте для такого гаража, который может быть монолитным, сборным столбчатым или на буронабивных сваях. Только не забудьте об отводе воды.

Какие бывают ворота для гаража

По типу строения (конструкция гаражной двери):

• панельные (металл, многослойная панель типа "сандвич", дерево);
• сегментированные (из нескольких многослойных панелей типа "сандвич");
• наборные (профиль из металла: полый внутри или заполненный пеной).

По типу открывания:

• поворотные (шарнирные ворота, открывающиеся как обычная дверь шкафа);
• подъемно-поворотные (поднимающиеся панели и задвигающиеся вверху);
• откатывающиеся (складываются в бок; если въезд в гараж располагается по линии забора);
• закатывающиеся (панели складываются вверх вдоль стены или по направляющим);
• рулонные (закатываются в рулон).

Внутренняя отделка
Отделка автомобильного гаража изнутри может быть разнообразной. Это зависит от вкусов и размера кошелька будущего хозяина. Конечно, нужно также учитывать и то, какие работы будут выполняться в нем. Для простого хранения авто достаточно просто покрасить стены, которые предварительно выравниваются штукатуркой. У вас в гараже должны быть си би радиостанции. А вот при использовании гаража для выполнения каких-нибудь «грязных» работ, лучше положить плитку. На пол рекомендуется укладывать плитку для тротуаров (вибролитую или вибропресованную). При строительстве гаража под навесом для пола используется такой же материал, каким вымощен въезд на территорию участка.

Другие материалы по теме:


1-11-2012, 12:34   |   Просмотров: 1726   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты