Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Герпес

Герпес – инфекционное заболевание, вызванное активизацией вируса герпеса. Большинство человеческих организмов постоянно содержат в себе данный вид инфекции, но, находясь в приглушенном действием иммунной системы, он не проявляет себя и пребывает в латентном состоянии. В случае снижения уровня природной сопротивляемости организма, можно наблюдать обострение и активизацию инфекции. Согласно месту локализации и внешних проявлений, принято разделять герпес на два типа: первый - высыпание наблюдается на слизистой оболочке рта (25% взрослого населения планеты 1-2 раза в год испытывают на себе его проявление); второй - поражение в области половых органов (5-10% взрослого населения планеты – до 6 раз в год).
Герпес губ (или «лихорадка на губах») проявляется, как правило, во время простудных заболеваний, после чрезмерного нахождения человека на солнце или в холоде. Симптоматикой служит появление местного зуда и красных пятен на губах. После наблюдаются пузырьки и болевые ощущения. Данный вид заболевания вызывается вирусом простого герпеса первого типа.
Герпес слизистой оболочки рта протекает в виде пузырьков, обрамленных каймой ярко красного цвета, которые, в большинстве случаев, прорываясь, образуют язвочки (герпетический стоматит). Течение данного заболевания характеризуется ознобом, повышением общей температуры тела до 39 градусов, головной болью, сонливостью и общим недомоганием. Высыпания можно наблюдать в области внутренней поверхности щек, нёба, языка, миндалинах и нёбных дужках. Сопровождается увеличением лимфатических узлов и болевыми ощущениями в их области. Также как и первый вариант недуга, вызывается вирусом простого герпеса первого типа.
 Генитальный герпес выражается зудом и болевыми ощущениями в области половых органов (у женщин - влагалище и половые губы, у мужчин - головка полового члена), узнать о нём больше можно тут. Также наблюдаются типичные для всех видов герпеса пузырьки, которые при разрыве превращаются в ранки. Инфекциями, которые вызывают данный вид недуга, могут являться, как вирус простого герпеса первого типа (в 20 % случаев), так и второй тип возбудителя (80% случаев). Опасен тем, что даже без явных проявлений может быть передан партнёру во время полового акта, также в случае пользования презервативом.
В связи с тем, что инфекция может долгое время находится в латентном состоянии, только определенное стечение обстоятельств и провоцирующих факторов способно спровоцировать развитие воспалительного процесса. Таким образом, следует избегать стрессовых ситуаций, пребывания под открытым агрессивным солнцем, а также при низких температурах. Часто герпес проявляется во время менструального периода, акклиматизации, онкологических заболеваний, вирусных инфекций (грипп, ВИЧ, ОРЗ, ОРВИ и пр.).

Другие материалы по теме:


12-02-2013, 16:13   |   Просмотров: 1348   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты