Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Инфекции передающиеся половым путем


Лечение сифилиса у больных с сопутствующей ВИЧ-инфекцией производится так же, как и для инфицированных ВИЧ-больных. Серологические тесты на сифилис у больных с сопутствующей ВИЧ-инфекцией достаточно надежные для постановки диагноза сифилиса и оценки результата лечения. Однако бывают сообщения о ложноотрицательных и ложноположительных тестах, а также о замедленном проявлении серореактивности. У ВИЧ-инфицированных с клиническим подозрением на сифилис и (повторяющейся) отрицательной серологией рекомендуют провести иные диагностические тесты, кроме первичного скринингового, например гистологический, иммунофлуоресцентный или анализ ПЦР с материалом, полученным при биопсии с клинически подозрительного очага поражения, и прямую микроскопию экссудата очагов раннего сифилиса на спирохеты. ВИЧ-инфицированные больные с ранним сифилисом имеют несколько повышенный риск раннего неврологического или глазного сифилитического поражения и характеризуются более высокой степенью неэффективности лечения бензатинпеницилином, включая более частые серологические рецидивы. Поэтому очень важен последующий контроль.
Сифилис как моноинфекция случается нечасто - приблизительно в одной трети случаев. Несколько чаще диагностируется смешанная инфекция - сифилис с хламидиозом и другими половыми болезнями (примерно в две трети случаев). Наличие субъективных жалоб со стороны мочеполового тракта имеют менее половины больных сифилисом с сопутствующей мочеполовой инфекцией. При наличии у больного сифилисом хламидиоза, гонореи, трихомоноза, генитального герпеса и кандидоза лечение этих всех инфекций проводится одновременно.
Больных предупреждают о возможных реакциях организма на лечение. В помещении (процедурном кабинете) для лечения предусмотрены средства неотложной помощи. Реакция Яриша - Герксгеймера (Jarisch - Herxheimer) - острая температурная реакция с головной болью, миалгией и ознобом, уходящая через 24 часа. Она типична для раннего сифилиса, но, как правило, не имеет особого значения, за исключением случаев с неврологическими и глазными поражениями или при беременности, когда она может вызвать ослабление активности плода и преждевременные роды. Реакция Яриша - Герксгеймера нетипична для позднего сифилиса, но может представлять потенциальную угрозу для жизни, если поражены стратегически важные участки и системы организма (например, коронарные сосуды, гортань, нервная система).
Также доступны средства для лечения анафилаксии, поскольку пенициллин является одной из распространенных причин, вызывающих ее. Лечение анафилактического шока:
- Эпинефрин (адреналин) 1: 1000 внутримышечно 0,5 мл;
- Внутримышечно / внутривенно антигистаминный препарат, например хлорфенирамин 10 мг;
- Внутримышечно / внутривенно преднизолон 120 мг.


Другие материалы по теме:


4-03-2013, 13:22   |   Просмотров: 1145   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты