Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Зимние заболевания


Заболевания имеют сезонный характер. Условно их можно поделить на заболевания холодного периода года и теплого. Инфекции холодного периода года можно назвать зимние. Это разделение условно, потому что зависит от свойства возбудителей инфекции, источника заболевания. Свойства возбудителей инфекции – это стойкость во внешней среде, реакция на химические и физические агенты, резистентность к антибиотикам, генетические способности (быстрота размножения, адаптация к новым условиям жизни) и т.д.
К зимним заболеваниям относят острые респираторные инфекции (ОРВИ). В группу ОРВИ входит: энтеровирусная инфекция, грипп, аденовирусная инфекция, парагрипп, герпетическая инфекция и риновирусная инфекция. Другие бактерии (ешерихии, иерсинии, менингококки, хламидии, листерии) не входят в группу ОРЗ.
Характерные симптомы: общая слабость, высокая температуры, насморк, резко выраженная интоксикация, головной боли. Инкубационный период от 8-12 часов до 7 суток. После заболевания ОРВИ нет стойкого иммунитета (max 3 мес.). А так же грипп и другие ОРЗ могут приводить к хроническим процессам в легких и негативное воздействие со стороны сердечно–сосудистой, центральной нервной системы, почек. Во время эпидемий гриппа отмечается значительный рост заболеваний на пневмонию. Несмотря на специфичность терапии, летальность при гриппе у больных остается достаточно высокой около 3%. Вакцинация малоэффективная, потому что генетические свойства вирусов ОРЗ дают возможность быстро мутировать и адаптироваться. Трудно вычислить какой штамм будет циркулировать в этом сезоне.
Поэтому основная задача терапии острых респираторных инфекции - целесообразность использования препаратов, рациональные дозы по инструкции, одновременный прием различных по механизму действия лекарств, уменьшить контактность с населением, прогулки по свежому воздуху, в зданиях проветривание и влажная уборка. Но все же лучше лечения это профилактика. Не переохлаждайтесь, тепло одевайтесь, кушайте витамины (особенно группы С) и не нужно будет лечится!

Лазерное интимное омоложение помогает в лечении крауроза в Тюмени, а также в лечении послеродовых рубцов, при гиперпигментции в интимной зоне, для коррекции размеров влагалища и улучшения качества интимных отношений.


Другие материалы по теме:


4-03-2013, 20:21   |   Просмотров: 1121   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты