Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Бытовые травмы
Бытовые травмы не пройдут стороной ни одну семью. Очень важно уметь при этом оказывать первую медицинскую помощь. Самыми распространенными травмами являются раны и ссадины. Если рана поверхностная, то поврежденную поверхность приподнимите и наложите давящую повязку. Для обработки поверхности вокруг используйте йод или зеленку. Почитайте про остеопатию.

Чтобы промыть рану используйте перекись водорода. Хорошо заживляют раны примочки с хлоргексидином. После нескольких часов на это место нанесите мазь левомеколь. Ссадины нужно обрабатывать смачивающими движениями перекисью. После обработки необходимо просто перевязать от попадания пыли и грязи. Обязательно сделайте прививку от столбняка.

Следующей распространенной травмой является попадание инородного тела в глаз. Попасть может что угодно, при этом сначала попытайтесь убрать. Чтобы найти соринку в первую очередь посмотрите в нижнем веке, для этого взгляд направьте вверх. Удалять видимую соринку нужно ваткой, смоченной в растворе борной кислоты. Чтобы посмотреть в верхнем веке нужно его отогнуть вперед, а затем вверх. После удаления соринки не трите глаз, чтобы не травмировать.

Укусы насекомых тоже травмируют кожу, при этом остаются отеки и красные пятна. Осы и пчелы среди насекомых самые опасные они оставляют в теле жало. Чтобы не было сильного отека приложите тампон с нашатырным спиртом и водой (1:5). Не все хорошо переносят укусы, поэтому нередко человек может потерять сознание, впасть в шок и приобрести астму.

При ушибе срочно положите лед на больное место. Лед не ложат, если есть раны, раны сначала обрабатываются, и наносится повязка, сверху лед. Йодом ушиб мазать нельзя, иначе точно будет синяк, и боль долго не утихнет. Пораженное место от ожога держите под холодной водой, пока не перестанет болеть. Если вы обожглись кислотой, то обязательно снимите одежду и промойте больное место.

После положите на место ожога соду. Если ожог щелочной, то обработайте очаг раствором лимонной кислоты. Глаза часто тоже страдают ожогами, особенно от чистящих и моющих средств. Если все же произошло попадание в глаз, то сначала промойте закрытый глаз, а затем открытый глаз. Щелочной ожог промывается молоком. Ожог пищевода провоцирует и ожог желудка, при этом промывается все водой.

Другие материалы по теме:


15-05-2013, 12:58   |   Просмотров: 1423   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты