Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Особенности течения многоплодной беременности

Если у женщины ультразвуковое исследование определило наличие более двух плодов, такую беременность называют многоплодной. Если женщина ждет двух малышей, говорят о двойне, если трое - о тройне и т.д. Почему у одной женщины получается забеременеть двойней, а у другой нет - неизвестно. Учеными доказан лишь один факт: при многоплодной беременности в яичнике созревает более двух фолликул во время овуляции одновременно двух яичников.

При многоплодной беременности отмечаются повышенные нагрузки на организм, женщина больше подвержена стрессам и учащенному мочеиспусканию, запорам. Чтобы снизить возможность возникновения ранних осложнений, беременным рекомендуют чаще расслабляться, играть в виртуальные игры, например, в вулкан онлайн. Любимым развлечением и способом расслабиться на любом сроке, является также игровой автомат fairyland. К ранним осложнениям относят токсикоз, гестоз, многоводие, варикозное расширение вен и низкую массу тела плодов.

Распознать многоплодную беременность на первых сроках почти невозможно, но во второй половине беременности сложностей с диагностикой почти не возникает. При пальпации определяют много мелких частей в виде двух головок, двух спинок и т.д. Проводя аускультацию, отчетливо слышится биение двух или более сердец, но самым достоверным источником является ультразвуковое исследование. Чаще всего расположение плодов не подвержено какой-либо системе и они занимают самую удобную позицию в матке.

При многоплодной беременности прогнозы по поводу родов обычно не очень благоприятные: чем большее количество плодов, тем большее внимание уделяется роженице. Если во время беременности замечается хотя бы незначительное отклонение, то назначается немедленная госпитализация. За две или три недели до родов беременную обязательно доставляют в роддом, где уже нет возможности развлекаться и играть онлайн казино на деньги.

На дополнительное обследование и определение оптимального метода для родов в дородовое отделение беременную привозят за несколько дней до предполагаемой даты родов. Само наличие нескольких плодов подразумевает осложнение во время родоразрешения, если роды будут преждевременными, масса плодов может быть довольно низкой. Постоянное наблюдение и консультация специалиста помогут сделать беременность приятной и процесс родов безопасным как для мамы, так и для будущих детей. И хотя сама по себе многоплодная беременность встречается довольно редко, все же она имеет место в нашей жизни и определяется специалистами как настоящее чудо.


Другие материалы по теме:


26-08-2013, 16:30   |   Просмотров: 1599   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты