Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Солнечные ожоги. Что делать, если переборщил с загаром
Охотясь летом за красивой смуглой кожей, есть риск переусердствовать. Дорвавшись до пляжей (а некоторые – до огородов) люди проводят часы на открытом солнце. Конечно, витамин D, получаемый с солнечным светом, полезен, но в ограниченных количествах. Ощущение стянутой кожи, зуд, покраснение и излишняя сухость – первые симптомы солнечных ожогов. А в худшем случае дело доходит до болезненных ощущений, озноба, волдырей и «облезания» кожи. 

Когда после ваших солнечных ванн пройдет от 12 до 24 часов, вы ощутите стадию своих ожогов. Иногда, для на это может уйти и меньше времени. Например, при первой стадии вы уже через 2-3 часа заметите покраснение и почувствуете зуд и легкое жжение. При более сложной стадии на коже возникают волдыри. Самые неприятные симптомы – обезвоживание, озноб или жар, тошнота и рвота, отшелушивание верхнего слоя кожи.

Первое, что вам нужно сделать, почувствовав первые признаки солнечного ожога, – это укрыться от солнечных лучей. Второй шаг – выпить большое количество воды и принять слегка прохладную ванну. При повышенной температуре можно принять аспирин или парацетамол, а при сильных болевых ощущениях – ибупрофен или другие болеутоляющие. Для спасения вашей кожи вам понадобится пантенол. Желательно, чтобы он был пенкой или муссом. Нанесите его на кожу слоем в 2-3 сантиметра и не размазывайте. Он должен впитаться без постороннего вмешательства. В зависимости от степени ожогов, повторяйте эту процедуру, пока кожа не вернется в здоровое состояние. Также до полного выздоровления не рекомендуется появляться на солнце, чтобы не усугубить свое состояние.

Чтобы избежать повторных ожогов, необходимо надевать максимально закрытую одежду, головные уборы с широкими полями и перед выходом на солнце наносить солнцезащитные средства на открытые участки тела.

Последствия солнечных ожогов проходят меньше, чем за неделю. Обгоревшая коже будет зудеть и отшелушиваться, пока не придет в норму. Но злоупотребление солнечными ваннами и частые солнечные ожоги могут привести к преждевременном старению кожи, нарушению пигментации, морщинам и даже раковым образованиям. Поэтому, будьте осторожны, следите за своим здоровьем, ведь оно является залогом вашей красоты и комфорта.

Другие материалы по теме:


1-10-2014, 17:27   |   Просмотров: 706   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты