Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Как железы и гормоны влияют на рост вашего ребенка.
Как железы и гормоны влияют на рост вашего ребенка.Эндокринные железы активно влияют на рост ребенка: именно они являются производителями гормонов.

Щитовидный гормон выделяется мозговым нижним придатком. Данный гормон влияет на рост и формирование костей. Ребенок, у которого плохо функционирует щитовидная железа, обычно, небольшого роста. Рентген показывает у него отставание костного возраста. В этом случае возможно лечение. Вам потребуется негатоскоп двухкадровый.
В организме ребенка имеются половые железы. В то время когда они начинают функционировать, происходит очень сильный скачок в росте, то, что называют половым пиком. Обычно этот пик приходится на десять-одиннадцать лет у девочек, тринадцать-четырнадцать лет у мальчиков. Но случается, что период полового возмужания начинается значительно раньше. Поэтому одна девочка к семи-восьми годам будет значительно выше остальных сверстниц. Но и перестанет она расти значительно раньше.
И наоборот, у некоторых половое созревание запаздывает. У таких ребят мышцы остаются долго хилыми, а сами дети имеют небольшой рост. Но их развитие продолжается, и при достижении юношеского возраста, разница будет полностью ликвидирована.
В этом случае нужно проконсультироваться у педиатра. Он сделает снимок скелета. Изучение точек окостенения позволит ему вас успокоить или же, если понадобится, начать лечение.
Несколько лет назад большие надежды возлагались на гормональное лечение, призванное стимулировать рост. Но специалисты пришли к выводу, что если оно довольно эффективно вызывает резкий рост, то так же ускоряет срастание хрящей. В результате быстрый рост быстро прекращается. Возникает риск противоположного эффекта: окончательный рост ребенка остается меньше, чем могла бы дать природа.
В конце концов современные врачи единодушно сошлись на том, что лучший способ воздействия на железы — это упорядоченная жизнь, которая позволяет им полностью сыграть предопределенную природой роль.

Другие материалы по теме:


10-12-2014, 15:13   |   Просмотров: 732   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты