Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Алкоголь спасает жизни британских пациентов
Врачи спасли жизнь человека, используя очень необычное лечение - инъекцию чистого спирта в артерии, снабжаюшие кровью сердце. Об этом сообщает британская пресса.

77-летний Рональд Альдом из местечка неподалеку от Бристоля страдал изменениями сердечного ритма, называемыми желудочковой тахикардией. В случае отсутствия лечение заболевание могло привести к фатальным результатам.

Врачи пытались лечить этого пациента традиционными методами, но безуспешно. Тогда они решили использовать чистый этанол, чтобы вызвать контролируемый сердечный приступ и убить "проблемную" часть его сердечной мышцы.

Такое необычное лечение до этого применялось в Великобритании лишь несколько раз. Процедура предусматривала введение зонда в кровеносный сосуд в паховой области и осторожное его проникновение к сердцу. Зонд должен помочь определить, в какой части сердца наблюдаются опасные ритмы, после чего может быть применена инъекция этанола. Она убивает часть сердечной мышцы, вызывающую проблему, и позволяет вернуть ритм биения сердца к нормальному.

Кардиолог Том Джонсон, проводивший эту процедуру в Бристольском институте сердца, (Bristol Heart Institute), а так же кардиология в Санкт-Петербурге отметили, что после такого нобычного употребления алкоголя пациент чувствует себя "намного лучше". Других шансов на исцеление у него уже не оставалось. Теперь же доктор уверяет, что у больного есть все шансы на продолжительную жизнь.

Сам Рональд Альдом рад выздоровлению и искренне благодарен своим врачам. "Замечательно, что доктора сделали все возможное, чтобы помочь мне, - говорит пациент. - Если бы не их усилия, я бы так и не вышел из больницы".

Вместе с тем врачи не скрывают высокого риска процедуры инъекции этанола. Его использование может иметь опасные осложнения. Спирт не только убивает мышечную ткань, он может также нарушить часть функций сердца. Кроме того, могла быть повреждена и здоровая часть сердечной мышцы. Но, к радости Рональда Альдома и его врачей, именно в его случае обошлось без нежелательных эксцессов.

Другие материалы по теме:


23-12-2014, 22:48   |   Просмотров: 455   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты