Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Когда нужно обратиться к врачу

Мы никогда не придаем значение такому чувству как слух, воспринимая его как должное. Но, если подумать слух для человека один из наиболее важных чувств, которое дает нам возможность адаптироваться в обществе. Если к слепому человеку относятся предупредительно, то глухого человека зачастую попросту игнорируют, так как тяжело постоянно кричать в ухо и стараться объяснить что-то. Именно поэтому люди, которые имеют проблемы со слухом, чувствуют себя потерянными от реальности, отчуждаются и сторонятся общества. Это ведет к продолжительным депрессиям и психологическим травмам. Человек становится замкнутым, угрюмым, старается ни с кем не общаться и тем самым только усугубляет проблему, ведь психологический настрой очень сильно влияет на самочувствие.

К, сожалению, в большинстве случаев потеря слуха – это необратимый процесс, который можно только остановить или поддержать на каком-то уровне. Лишь в десяти процентах случаях врачи могут восстановить слух. Но все же, прежде чем что-то предпринимать следует пройти обследование у врача, который определит проблему и назначит лечение. Возможно, вам не нужно сразу же покупать слуховой аппарат, или вы можете носить аппарат лишь в редких случаях. Стоит помнить, что чем дольше вы сможете обходиться без аппарата, тем лучше для вашего слуха. Но в некоторых случаях, например, при врожденных дефектах внутреннего уха или если нервные окончания во внутреннем ухе атрофируются внутриканальный слуховой аппарат единственная возможность слышать.

Специалист вам порекомендует, какие слуховые аппараты лучшиеименно в вашем случае. Возможно, вам не нужно приобретать слишком мощный слуховой аппарат, цена которого довольно не дешевая. Во многих случаях можно использовать недорогие слуховые аппараты, что очень важно для пожилых людей, доходы которых не так уж велики.

Стоит отметить, что современные слуховые аппараты это небольшие, удобные устройства, которые не доставляют особых хлопот владельцам. Конечно же, в первое время может возникать дискомфорт при настройке или во время привыкания, особенно среди пожилых людей, но в целом для человека, страдающего потерей слуха, слуховой аппарат незаменимый помощник, который помогает адаптироваться в социальной среде.


Другие материалы по теме:


12-01-2015, 19:29   |   Просмотров: 611   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты