Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Витаминная диета
С наступлением весны мы все больше начинаем осознавать, насколько ослаб наш организм за зимний сезон, и как необходимо теперь наполнить его витаминами, чтобы привести себя в надлежащую форму и улучшить самочувствие. Необходимость введения в ежедневный рацион свежих овощей и фруктов обусловлена ​​также и тем, что они способны предупреждать многие болезни и стабилизировать нормальную работу организма. Поэтому, включая в свое меню витаминный рацион - растительные продукты, содержащие в себе полезные витамины, микроэлементы и минеральные вещества, ты, прежде всего, обнаруживаешь забота о своем здоровье.

С целью насытить организм в необходимой дозе витаминами была разработана Витаминная диета, которая поможет в борьбе, как с авитаминозом, так и с лишним весом. По своей сути, витаминное диетическое питание довольно простое и предусматривает максимизировать в меню наличие растительной пищи и минимизировать долю остальных продуктов. Так, например, ежедневный рацион взрослого человека должен включать в среднем 300 грамм фруктов и 400 грамм овощей. Этот объем витаминной пищи можно распределить по своему желанию на несколько приемов, при этом, не ограничиваясь определенным режимом питания: между основными приемами пищи ты легко можешь позволить себе съесть банан или выщипать морковь. Конечно, желательно употреблять как можно больше именно свежих овощей и фруктов, но салат, супчик из овощей или другие подобные блюда с добавлением кусочка мяса или рыбы не навредят.

Разумеется, ранней весной не всегда есть возможность применять весь ассортимент свежих овощей и фруктов, поэтому приемлемо использовать различные заготовки и консервации, сушеные и замороженные овощные смеси, фруктов и ягод. Одним словом, вводи в свой ​​витаминный рацион те растительные продукты, которые доступны, а главное - те, которые тебе нравятся и доставляют более гастрономического удовольствия.

Другие материалы по теме:


20-01-2015, 18:20   |   Просмотров: 447   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты