Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Уход за съемным протезом для зубов

Зубные протезы уместно использовать тогда, когда собственных зубов нет вовсе, либо они есть, но не справляются с нагрузкой при жевании пищи. "Съемные зубы" плотно прилегают к десне, в результате этого нагрузка при жевании распределяется и на десну и на опорные зубы. А если же зубы отсутствуют, то нагрузка идет только на десну. Сегодня технологии зашли далеко, так что гибкие зубные протезы изготавливаются в разных видах, как в Европе, так и на территории нашей страны.

Популярность сегодня набирают протезы, изготовлены из мягких пластмасс. По функциональным и эстетическим характеристикам они просто несравнимы с пластиночными протезами, которые изготавливаются из пластмасс на основе метилметакрилатов, то есть со стандартными вставными челюстями. Основное преимущество гибких протезов в том, что они не требуют накрытия опорных зубов коронками, цена таких протезов приемлемая и не намного дороже простой вставной челюсти. Каждый стоматолог-профессионал посоветует своему пациенту мягкий протез валпласт.

Пластиночный протез лучше использовать тогда, когда утрачено несколько зубов или один. Создается он из искусственных зубов, которые располагаются на пластинке, выполненной под цвет десны из специальной пластмассы. Закрепляется протез при помощи кламмеров - крючков, что плотно охватывают зуб, в качестве опоры используется лишь десна. Пластиночный протез очень легкий, он трансформируется при необходимости и дешевый. Но есть недостаток - он занимает во рту много места. Таков вид протеза бывает просто незаменим в моменты временного протезирования, поскольку он полностью снимается. Используют его в случае отсутствия передних зубов. Удерживается во рту это изделие при помощи анатомических выступов челюстей, а также эффектом присасывания. На нашем сайте вы найдете информацию о материалах, что идут на изготовление нейлоновых протезов.

Для пользователей съемных протезов существуют некие правила. Если их не придерживаться, то срок службы протеза намного уменьшиться, а ваша полость рта подвергается заболеваниям. После каждого приема пищи следует снимать протез и ополаскивать его под проточной водой. Мыть изделие стоит с мылом, но не с прочими химически-активными средствами. Можно очищать протез специальными пастами, предназначенными для подобных изделий. Средний срок эксплуатации съемного протеза для зубов составляет 3-4 года. Связано это с тем, что спустя время десна атрофируется, а вот протез остается неизменным, так что пациенту требуется новый протез либо коррекция старого.


Другие материалы по теме:


27-01-2015, 02:25   |   Просмотров: 496   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты