Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Похороны сардины
После новогодних праздников Испания готовится к новым ярким впечатлениям. Приближается карнавал. Эти празднества в Испании проводят уже много веков. Сначала праздник был только для бедных. Постепенно он вошел и в высшие слои. Его пытались запрещать, испугавшись беспорядков. Но карнавал устоял. Лишь в годы войны карнавал перестал собирать людей. В прошлом веке несколько студентов решили возобновить праздник. Собрались в нарядных костюмах, а погода посмеялась над ними, полив проливным дождем. Муниципалитет столицы решил поддержать молодежь и на следующий год соорудили большой шатер. Этим строением они преследовали несколько целей. Первое - это защитить участников карнавала от дождя. Второе - это разрешить находиться на карнавале в маске только под этим шатром. Но, скоро желающие не смогли уже уместиться в шатер, и карнавал перекинулся на улицы города. Карнавал проходит несколько дней. Завершается он всегда традиционно, шуточной похоронной процессией сардины. Эта удивительная и занимательная история произошла несколько веков назад. Перед одним из очередных карнавалов купцы года для празднования заказали много сардины. Но, так как транспорт в то время передвигался очень медленно, сардина прибыла в город уже протухшая. Вместо того чтоб горевать, купцы решили похоронить сардину, а вместе с ней свои надежды на прибыль. Они оделись в траурные одежды, положили сардину в коробку и по всем традициям похоронной процессии, с оркестром прошли с ней через весь город. Плакальщицы оплакивали ее, участники похорон хватаются за сердце с воплями: «На кого ты нас покинула?», утирают слезы. В конце похорон зачитали мессу из телефонного справочника. После этого похоронили свою любимую сардинку в лесу. Горожанам так понравился ритуал, что ежегодно им и завершают карнавал. Место в процессии передается по наследству и то только после того как родственник умер. Всем, кто останавливается на процессию посмотреть, участники бросают карамельки. Сардину несут в обувной коробке. И очень часто там не настоящая сардинка, а вырезанная из фанеры. Завершают похороны ярким фейерверком. Вместо поминок сооружают огромный пикник.
Вот такой интересный карнавал проходит в Испании. Причем проходит он не только в столице, а и в других городах. У вас есть уникальная возможность продлить свои новогодние каникулы необычайными приключениями.
Вас не оставят равнодушным туристические маршруты по испании

Другие материалы по теме:


6-03-2015, 00:43   |   Просмотров: 446   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты