Внимание!
 Оглавление 
Новости и медицинские статьи
Внутренние болезни
Инфекционные болезни
Детские болезни
Акушерство
Гинекология
Хирургические болезни
Глазные болезни
Болезни уха, горла, носа
Нервные болезни
Психические болезни
Кожные болезни
Венерические болезни
Болезни полости рта
 Реклама 
 Алфавит 
 Аа  Бб  Вв  Гг  Дд  Ее  Жж  Зз  Ии  Кк  Лл  Мм  Нн  Оо  Пп  Рр  Сс  Тт  Уу  Фф  Хх  Цц  Чч  Шш  Щщ  Ээ  Юю  Яя
 Контент 
Кариес и самодисциплина
Вне зависимости от общего состояния организма, идеальным здоровьем зубов и отсутствием опыта визитов к стоматологам могут похвастаться немногие, даже те, кто принимает иммуномодулирующий препарат Трансфер фактор или его аналоги. Неизбежный ежедневный многократный контакт с пищей имеет вполне определенные последствия, заключающиеся в постоянном риске возникновения стоматологических заболеваний.
Классифицируют около десятка самых часто регистрируемых болезней зубов. Наряду с парадонтитом, пульпитом, гингивитом, зубным камнем и прочими заболеваниями наиболее регулярно проявляется общеизвестный зубной кариес. Этим термином называют продолжительный воспалительный процесс патологического характера, происходящий в зубных твердых тканях и приводящий к их разрушению и появлению полостей. Причиной указанного процесса является деятельность стрептококковых микроорганизмов, пребывающих на эмалевой поверхности и образующих неизбежный зубной налет.
Вредное воздействие зубного налета невозможно компенсировать ни отличным здоровьем, ни иммунитетом, укрепленным современными средствами, такими, как Трансфер фактор. Отзывы посетителей стоматологических кабинетов подтверждают, что они длительное время полностью или частично нарушали правила предотвращения зубных болезней: чистку, полоскания, профилактические осмотры и так далее. Организовав тщательный систематический самоконтроль за регулярностью простейших процедур по очистке зубов от вредоносных бактерий, можно надолго забыть о существовании кариозных симптомов. Недисциплинированность и халатность в вопросе гигиены зубов непременно превратит человека в резидента стоматологических медучреждений. Редко удаляемый налет вызывает помутнение, пигментацию и дальнейшее размягчение и разрушение зубной кости, которое сопровождается невероятно болезненными ощущениями.
При высокой стойкости органов, систем и тканей к бактериальным возбудителям всевозможных заболеваний, в том числе и кариеса, риск их возникновения снижается. Помимо наследственных факторов сила иммунитета и сопротивляемости болезням может обуславливаться внешним укреплением организма здоровым жизненным режимом и приемом витаминов и иммуномодулирующих веществ, в частности, комплекса Трансфер фактор. Способ применения и регулярность использования профилактических средств также имеют огромное влияние на снижение вероятности появления кариеса.

Другие материалы по теме:


15-03-2015, 21:11   |   Просмотров: 473   |   Раздел: Новости и медицинские статьи   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

Сохранить:
Копирайт: spfl.ru © 2009 Главная | Контакты